부산에 카메라 중고로 살 수 있는 오프라인 매장있나요?

글쓴이2017.03.07 20:49조회 수 1626댓글 19

• 글자 크기

처음부터 새 카메라 쓰자니 중간에 그만두면 돈 아까울거 같아서 중고로 하나 사려는데 중x나라는 좀 그래서요

서면이나 남포동에 있을거 같은데 혹시 없나요ㅠㅠ?

알려주시면 복받으실거에요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음 입문하시면 중고카메라 살때 살펴봐야 할 부분을 잘 모르시기 때문에 신품 사시는거 추천드립니다. 그래도 중고를 구매하시겠다면 부산에는 중고매장 없고 보통 slr클럽 인터넷사이트 중고장터가 제일 매물이 많아요.
  • @침착한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    신품은 너무 부담스러워서 중고 알아본거였는데 없나보군요ㅠ
    인터넷으로 알아볼게요 감사합니다
  • 방치되어있는 제 소니 a57를 팔고 싶군요
  • @미운 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아직 초보라 그냥 사기가 망설여지네요ㅠㅠ 여러 제품 비교해보고 싶어서요..
  • 미러리스 카메라 a5000 사실생각있나욤ㅎ 입문으로쓰다가 이제 갈아탈려구하는데..잘썼거든용
  • @초라한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    신경써주신건 감사하지만 이것저것 비교해보고 결정하고 싶어서요..ㅎ
    미러리스랑 dslr 결정도 못해서ㅠ
  • @글쓴이
    네넵!ㅎ 좋은결정 내리길 바랄게요~~
  • 남포동에 중고카메라많이팔아요!
  • @못생긴 갈대
    글쓴이글쓴이
    어느 쪽인지 대략적으로라도 알려주실수 있으신가요?
    깡통시장쪽은 많이 가봤었는데 그 근처에선 못 본거 같아서요..
  • @글쓴이
    롯데백화점쪽으로 가다보면 카메라 가게나와요!
    그리구 아쿠아몰입구? 그 지하상가 중앙동쪽으로 걸어가다보면 중고카메라팔더라구요! 저는 저번에 중고카메라팔러갔는데 몇군데 돌아다녀보면서 가격괜찮은곳에팔았어요!
    한번 돌아다녀보세요 ㅎㅎㅎ
  • @못생긴 갈대
    글쓴이글쓴이
    아아 반대방향이라 못봤었나보네요
    이번주 주말에 한번 들러볼게요 정말 감사합니다!!ㅠㅠ
  • d300팔고싶네요..ㅎㅎ.. 6천장인가 8천장찍은건데..ㅎㅎ..
  • 가서 사시면 조금 더 비쌉니다..ㅎ
    인터넷 개인거래가 조금이라도 더 싸요 ㅎㅎ
  • @초연한 마타리
    글쓴이글쓴이
    근데 아직 기종도 못 정해가지고요..ㅋㅋ
    가서 물어보면 제 기준에서 쓸만한 거 추천해주지 않을까 하고 또 제가 맘에 드는 것들 직접 만져보고 선택할수도 있을거 같아서요!
  • @글쓴이
    이익이 많이 남는걸로 추천해주실수도...
    경험상 이것저것 만져보면 안좋아하실걸요.
    쓸만한 기종 여기에 물어보셔도 됩니다 ㅎㅎ
  • @초연한 마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ.. 호갱되는건 감수하고 가려고요ㅠ
    인터넷에 광고글 워낙 많아서 현장에서 듣는게 그나마 나을거 같거든요
    갔다와서 2~3개 추리면 다시 질문 게시글 올릴테니 그때 읽어주시면 감사할거 같아요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    남포역 7번 출구로 나와서 골목으로 들어가면 오른쪽에 중고카메라집들 있어요 ㅎㅎ
    아저씨들 눈치안보고 마음편히 보실거면
    신세계센텀 일렉트로마트가면 그나마 다양하게 만져볼 수 있어요 ㅎㅎ
    궁금한거 있으시면 여기 댓글로 달아주시면 잘 알려드리겠습니다^^
  • @초연한 마타리
    글쓴이글쓴이
    오.. 감사합니다ㅠㅠ
    질문생기면 잘 다듬어서 질문드릴게요!
  • 저는 서면로터리에 있는 카메라 중고매장에서 구매했었어요!!
    확실히 가격은 크게 저렴한 거 모르겠지만... 위치는 서면 하나은행 쪽이예요ㅎㅎ