화학과 생화학1, 무기화학1

글쓴이2017.03.07 21:38조회 수 694댓글 6

• 글자 크기
일반화학, 유기화학1만 들었는데 생화학1, 무기화학1 들어도 괜찮을까요? 선수과목이 적을때 생화학1, 무기화학1 중에 뭐가 낫나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무기화학은 유기화학 외의 것을 배우는거라고만 알고있어서 잘 모르겠습니다 생화학은 생명과학이여서 생물에 자신있으시면 생화학 듣는거 추천합니다!
  • @힘좋은 명아주
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다! 물리화학, 분석화학 안하고 생화학 들어도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    제가 물리화학이랑 분석화학을 안들어봤는데 생화학이 보통 2학년과목이라서 1학년 생명과학 (일반생물학)을 선수과목으로 들으셨다면 무난히 들으실수있을겁니다 분석화학은 화학양론 계산하는 과목으로 알고있는데 생화학 듣는거 추천합니다!
  • 음....그나마 일반화학내용의 연장선이 무기화학인것 같아요 그런데 화학과수업으로 일선으로들으시는건가요? 그럼 무기비추ㅠ생화학이 마음이편할것같아요
  • @센스있는 다래나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사해요! 무기화학이 생화학보다 더 어렵고 버겁나요? 물리화학, 분석화학 안했는데 생화학 들어도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    아 수강정정기간지나서답ㄴㅇㅈ었나요?ㅠㅠ
    무기가 일반화학에나온거다뤄서 쉬울수는있으나 담당교수님이어려울수있어서 그랬던것이고 생화학은 물리,분석은 안들어도 괜찮ㅇㅇㄹ것같아요 오히려 생물쪽관심이있으시면편할것같아요 생명과학에서다루는내용을 화학적 시각으로 바라보는과목!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77863 우리학교 화학과 일반물리 주로 뭐로 공부하나요?4 끌려다니는 등나무 2016.12.27
77862 방학때 학식 교직원식당 학생이 사용가능한가요?4 청렴한 백정화 2016.12.26
77861 [블라인드 처리되었습니다.]1 발냄새나는 이고들빼기 2016.11.19
77860 궁금한게 있어요, 일본 여행!6 털많은 삽주 2016.11.14
77859 아르바이트 많이 해보신분?4 화난 물양귀비 2016.09.02
77858 고전읽기와토론 귀여운 글라디올러스 2016.08.10
77857 경영 선배님들~6 의젓한 라벤더 2016.08.09
77856 여드름1 개구쟁이 현호색 2016.07.28
77855 원룸 양도 하시는 분들!7 예쁜 야콘 2016.07.16
77854 재입학 시기3 진실한 털머위 2016.07.12
77853 경영학과 멋진 관중 2016.07.03
77852 계절 0원6 뚱뚱한 왜당귀 2016.06.07
77851 요새 하는 스피킹 영어들..... 훈훈한 비비추 2016.05.20
77850 [블라인드 처리되었습니다.]1 착실한 지느러미엉겅퀴 2016.05.06
77849 ㅠㅠ자전거 배우고 싶어요20 특별한 가죽나무 2016.04.22
77848 님들 전기과 전자기학12 촉박한 헛개나무 2016.04.17
77847 오다리 교정 해보신분 계신가요??1 찬란한 반송 2016.04.05
77846 교양학점초과해서들어도6 멍청한 얼레지 2016.03.04
77845 근로 신청~!2 눈부신 튤립 2016.02.14
77844 기초일본어 들어보신분2 억쎈 광대싸리 2016.02.03
첨부 (0)