진지한글

c프로그래밍하고 컴퓨터시스템입문

로라2017.03.07 21:39조회 수 699댓글 8

• 글자 크기

컴퓨터시스템입문이 점수따기 쉬울까요

아님 c프로그래밍이 더 쉬울까요?

난이도도 비교해주세용 ㅠㅠㅠ

둘 다 문정욱교수님꺼긴해요

참고로 컴퓨터의 컴자도 모릅니다

하지만 열심히 할 자신은 있습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 학년,학과가 어떻게되세요
  • @aaaaaaaaaaaaaa
    로라글쓴이
    2학년이고 자연대에요 ㅜㅜㅠ
  • @로라

음..지금 들어가시려면 수강신청 되는지부터 확인하시는게 맞는것같아요
    컴공 고학년생이 재수강하러 들어와서 양민학살하는거 막으려고
    1학년 분반이 따로있답니다. 원어강의나 특정 분반만 신청가능하니 그거부터 확인하고 오세요.

저도 전기과시절에 듣다가 수강취소하고 군대갔다와서 재수강도 아니고 처음인데 들으려니까..

군대간사이에 전기컴퓨터 공학부로 통합돼서.. 저도 재수강분반에서 들었네요

• 열심히라...ㅋㅋ 열심히 할 수 밖에 없을 거에요
  • @interlude
    로라글쓴이
    그건어쩔수없는건데 타과생이 듣기에 뭐가더편할까요?ㅠㅠㅠ
  • @로라
    효율면에선 c가 더 낫죠 워낙 대중적인 과목이니 유투브강좌도 많고 설명도 많고 강좌 자체는 컴시입이 더 편할텐데 c 추천드려요
  • 문정욱 교수님이 잘가르쳐주시는데 힘들수도있어요...
    c가 포인터 부분들어가면... 추상적이라고나할까 이해하기 힘들수도있습니다.
    또 암기라고 하기에는 조금 애매하구요.
    컴퓨터시스템입문이 좀더 암기위주랄까
    암기잘하시면 컴퓨터시스템입문 들으시는거 추천!
  • 타과생이 처음듣기에는 컴퓨터시스템입문이 좋습니다
    저도 자연대인데 c언어부터 들었다가 죽는줄 알았다는ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79534 진지한글 우편물 도난6 키키킿ㅎㅎ 2014.07.31
79533 가벼운글 우쿨렐레 어디서 배울 수 있는지 아시는 분 계시나요ㅠㅠ8 moi 2012.01.28
79532 가벼운글 우쿨렐레11 자취왕츄리닝 2011.12.14
79531 가벼운글 우쿠렐라 하루 대여해주실분!! 장식용으로 씁니다^^3 23452ㄱ542 2013.07.05
79530 가벼운글 우측상단 d-day5 다크써클 2012.04.21
79529 진지한글 우측보행2 호잇짜 2015.05.21
79528 가벼운글 우체국을 애용하는 이유4 POST 2012.05.12
79527 웃긴글 우체국으로 오라면서요?.jpg6 레알호랭이 2012.07.18
79526 가벼운글 우체국)금요일 5시20분에 익일특급 으로 보냈는데요5 갓갓은 2017.11.05
79525 진지한글 우체국 편지 보내는 법 아시는분 있나요?6 갓갓은 2017.11.02
79524 질문 우체국 택배 3/1일에도 배송하나요?3 제63층학생회 2012.02.28
79523 질문 우체국 택배1 행복해지자 2018.11.04
79522 진지한글 우체국 당일 배송 안되나요ㅠ2 진학할학생분 2014.12.08
79521 질문 우체국2 요이 2017.10.27
79520 분실/습득 우쭈쭈근처 롯데 비자카드 습득했습니다 Lling 2018.03.14
79519 가벼운글 우쭈쭈 토욜도 점심특선 하나요~?5 ehfksksklc 2017.06.10
79518 진지한글 우짜지우짜지우짜지3 햇반햄 2019.11.14
79517 가벼운글 우짜죠..2 제발 2014.02.17
79516 질문 우진펠리스 사시는분있나요??? 형가리너 2018.01.08
79515 질문 우주에서 가장 슬픈 속담은?8 장전동호랭이 2011.08.07
첨부 (0)