어장인가요?

자상한 밤나무2017.03.07 21:51조회 수 1386댓글 12

• 글자 크기
제가 일방적으로 좋아하는것 같아요

매일 카톡도 제가 먼저 보내죠 만나자는 약속도요

그분이 착해서인지 카톡 답장도 잘받아주는 편이에요
그런데 절대 선톡은 없어요

카톡하다 느낀건대 대부분 제가 질문한것에 답하고 저에 대해 물어보는건 없는것 같아요...

지금까지 세번정도 만났거든요.
실제 만나서는 나름 웃으며 재밌게 보냈거든요?

차라리 확실하게 해주시면 좋을것 갇은데 한편으로는 그분 원래 스타일일수도 있다는 생각이 들어서요...

그냥 고백하고 확실히 하는게 좋겠죠?
    • 글자 크기
[레알피누] 좋은이별??? (by 엄격한 봄맞이꽃) 마이러버 매칭되신분들 무슨 이야기하세요? (by 초라한 무릇)

댓글 달기

• 어장은 아니고 큰 관심은 없는데 만나보자니까 만나볼까 정도? 답답하면 고백하고 끝내시던가 하세요.
  • @유능한 씀바귀
    네 그래야겠네요.휴 ㅠ
  • 근데 글쓴 내용만 가지고 어장이라 하기엔 무리가 있어보이는데요..
    사람마다 어장에 대한 생각이 다르겠지만 저는 내가 심심할때, 필요할때 상대감정 이용하는거라고 생각해서요. 지금 상대방이 님으로부터 얻어가는 이득이 없는거 같아서 어장은 아닌거 같거든요
    여튼 싫지는 않으니 답장 잘해주고 만났을 때 웃어주는거고 그렇다고 좋은건 아니라 선톡없는거 같기도 해요. 한마디로 별 감정없는거랄까요
  • @진실한 제비동자꽃
    어떻게 더 진전해가야할지 잘 모르겠어요.
    진짜 몇번 더 만나서 확실히 끝내는게 좋겠죠?
  • @글쓴이
    음.. 3번 정도 만났다는 거에서 소개팅 같은 걸로 만난거 같아보이는데 소개팅은 최대 5번 만나는걸로 끝내야 한다고 생각해서요ㅠ
    상대쪽이 별 관심없다면 굳이 감정소모하실 필요가 있을까 싶어요
  • @진실한 제비동자꽃
    예 한 두번정도 더 만나서 고백하고 끝내야겠네요
    감사합니다.
  • 제발 어장이랑 큰관심없는거랑 구분좀 해주세요.
    어장은 상대방 마음 이용해서 이익보려고 하는거고요,
    저건 걍 님한테 관심 없는겁니다. 아, 정확히 말하면 나쁘진 않은데 아직 이성적으로 큰 매력이 안느껴져서 두고보고있는거든지 이제 멀어질 준비하는거겠네요
  • @깨끗한 털진달래
    그렇군요..
    사실 전에도 다른 내용으로 올렸었는데 그때 다른분이 어장일수도 있다고 해서요..
    확실히 해서 끝내야겠네요.
  • 와 저보는거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 소개팅으로 5번정도 만났는데 글쓴이분과 비슷한 상황이었어요...고백했는데 잘안됐지만요ㅎㅎ머뭇거리지 마시고 결단내리시는거도 좋고 서로 좀더 알아가는 것도 좋겠지만,선톡이 없다는건 크게 관심이 없다는거 같아요.....
  • @무례한 꽃댕강나무
    잘 안되셨나요?ㅠㅠ 저도 마음의 준비를 하고 결단내려야 곘네요 ㅠㅠ
  • 고백은 개인적으로 둘다 확실할때 하는거라고 생각해서...
    좀더 호감을 쌓으시는게
  • 개인적으로 윗분처럼 고백은 확실할때하는거라고 생각해요. 차라리 호감이 있다는걸 느낄만한 말 던져보고 어색해지면 고백 ㄴㄴ해요