경주 여행가보신분들 있나요?

글쓴이2017.03.07 22:07조회 수 630댓글 6

• 글자 크기

제가 캘리포니아비치만 가보고

경주의 볼거리(유명한 문화유산이라던가 밤의 안압지..뭐 그런?) 들은 본적이 없어요.

태생도 경기도라서 ㅠㅠ..

경주 혼자 주말에 가볼까하는데 당일치기 or 1박2일로

여자혼자 갈만한가요?

혹시 추천하는 장소있으시면 추천해주세요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 네! 저 여자고 당일치기로 혼자 다녀온 적 있어요. 문화재들 조용히 둘러보고 혼자 놀기 괜찮은 곳이에요. 보문단지 많이들 가는 것 같은데요~ 저는 시간상 못 갔고 첨성대, 왕릉들? 월지 정도 둘러봤어요. 박물관도 좋았구요. 밤늦게까지 놀거나 1박 할거면 야경 보는 곳도 좋아요. 아마 월지가 밤에 예쁠거예요. 자전거 렌트해서 돌아다니는 것도 괜차나욤
  • 전 대릉원너무좋아해요ㅠㅠ돌담길도 좋고 노래흘러나오는데 걷기좋아서ㅠㅠ그리구 안압지(동궁과 월지)도 야경은 볼때마다예쁘고 낮에 계림숲도좋구 교촌마을쪽도 혼자걸으면서 생각하기좋은것같아요 주말이면사람이 좀 많기는하겠지만 혼자가도충분히 즐길수있을것같아요!
  • 경주사람인데 저는 봉황대 대릉원 첨성대 안압지 이 순서대로 걷는거 좋아해요 ㅎㅎ
  • 첨성대 안압지 좋아용!시내랑도 가까워서 찾아가기 쉬우실거에요ㅎㅎ
  • 요즘 황리단길이라고 예쁜 카페나 브런치 가게 많으니까 찾아보고 마음에 드시는 곳 가시는 것도 좋을거 같아용. 즐거운여행 되세여! 경주 좋아요
  • 보문정 좋아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45745 경제수학 최진석 교수님 시험4 절묘한 속속이풀 2018.07.08
45744 지도교수상담 여부1 게으른 애기참반디 2018.06.27
45743 소화억제제 같은거 드시는분있나요5 깔끔한 회양목 2018.06.12
45742 토플학원4 무례한 상사화 2018.06.05
45741 편의점택배 되는곳 있나요?7 애매한 팔손이 2018.05.31
45740 현장실습1 잘생긴 정영엉겅퀴 2018.05.28
45739 학교 주변 정신건강의학과 다녀보신분3 도도한 꽃다지 2018.05.11
45738 수자원 공사 카풀해서 가시는분계신가요?3 무례한 개머루 2018.04.23
45737 해커스 천제 ㅠㅠ8 귀여운 편백 2018.03.14
45736 딸기 맛잇고 가격 적당한곳 ㅊㅊ좀요5 도도한 큰방가지똥 2018.02.27
45735 복전결과 어디서 볼 수 잇나욥8 섹시한 며느리밑씻개 2018.01.29
45734 부전공2 쌀쌀한 상추 2018.01.28
45733 전기 질문5 태연한 뱀딸기 2018.01.18
45732 [레알피누] 인형 멀쩡한거3 더러운 패랭이꽃 2018.01.16
45731 현장실습 4주짜리 1월에하 하고있는데1 병걸린 댕댕이덩굴 2018.01.05
45730 지역인재학업장려금 받으면 추가장학금 없나요???1 유쾌한 금낭화 2017.12.22
45729 교육청 멘토링 하시는분들3 미운 작살나무 2017.12.18
45728 명상이나 내적?? 영적인 공부해보고 싶어요13 활동적인 먼나무 2017.12.11
45727 고토 화목 분반 자리 많아요1 참혹한 방동사니 2017.08.13
45726 기장멘토링 합격명단이요!1 해괴한 궁궁이 2017.08.11
첨부 (0)