미운 잔털제비꽃2017.03.07 22:33조회 수 1951댓글 20

• 글자 크기
    • 글자 크기
(by 눈부신 동백나무) (by 못생긴 호랑가시나무)

댓글 달기

• 한명이 대학생이고 한명이 재수생이면
    10에 7은 헤어집니다
    경험담이에요
  • @슬픈 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    오래된 커플도 그럴까요??
  • 저는 제가 반수생이고 여친이 대학생이었는데 2주에 한번씩 꾸준히 만났었어요
  • @괴로운 고삼
    글쓴이글쓴이
    집이 정말 가까워서 제가 매일 집까지 바래다주긴하는데 저는 진짜 벗꽃도 보러가고 여행도가고싶고 영화도 같이보고 그러도싶거죠 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    에잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러긴 무리구요 저는 평소에 못보는 대신에 데이트날은 무조건 하루종일 놀구요 여름휴가도 같이 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 타협하시는게 어떨까욤!
  • @괴로운 고삼
    글쓴이글쓴이
    우와
    여름휴가는 진짜 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서로에게 너무 안 좋네요 여친은 1년뒤에 새내기라 놀텐데 그때부터 군대가잖아요.. 솔직히 10프로도 안 될 거 같아요 깊게 오래 사귀고 있던거 아니라면..
  • @피로한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    한 4년정도인데...별론가요..
  • @글쓴이
    음 고등학교 3년 이지만 폐쇄적인 구조였죠 본인도 앞으로 다가오는 새로운것들 그리고 그다음은 여자친구의 차례로.. 뭐 어찌 될지 모르죠 일단 이번 일년은 여자친구가 많이 힘들겠네요 여름쯤엔 슬럼프도 올테니..ㅠ
  • @글쓴이
    20대, 성인, 대학생 이전 이후의 연애는 많이 다르다고 생각합니다
  • @특이한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    어떤부분에서요?
  • @글쓴이
    철 듦
    (중고교 시절보다 상대적으로) 주위에 진지한 연애를 하는 사람이 많음
    성인이 되었기에 할 수 있는 것이 생기고 책임감도 뒤따름

사실 철 드는 게 제일 크다고 생각합니다
    확인해볼 수 없는 거긴하다만ㅋㅋㅋ
  • 이때까지 사귀어 온 기간때문에 계속 사귀실건가요? 지레 겁먹어서 헤어지실 필요는 없어보입니다. 글쓴이분께서 현재 느끼시는 감정이 이 여자 아니면 안된다 라고 생각하면 계속 만나시고 그게 아니면 정리하시기 바랍니다
  • 수험생이랑 연애하기 많이 힘드실거예요. 물론 글쓴이분이 힘드신 것도 있지만 여친도 많이 힘들다는 걸 잊지말아주세요!
  • @털많은 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
    이여자아니면 안될것같기때문에 이런고민이 생기는것같네요 ^^
  • 어장각
  • @센스있는 올리브
    글쓴이글쓴이
    익명이라고 아무말이나 막 뱉으시네요
  • 흠...어려운 문제지만 만나왔던 시간이 길다고 해서 앞으로의 만남이 이어진다고 확신할 수는 없지 않을까요? 지금은 여러가지 생각을 하기보다는 같이 만나면서 서로 조정하는 방법이 좋다고 생각해요... 근데 솔직히 말씀드리자면, 저를 포함해서 주변에 재수하면서 연인관계가 4년이 지난 지금까지 이어졌던 경우는 없어요... 저도 그때는 이 사람이 아니면 안될거라고 생각했죠ㅎㅎ솔직히 다 의미없는 생각이었던거같아요.
  • 사실 그냥 지나쳤었는데 다들 헤어지라고 버티기 힘들거라고만 하셔서 써봅니다.
    저는 제가 재수였고, 남자친구가 새내기였었습니다.
    당시 4년을 사귀었었고 지금은 7년차 커플로 접어드는 중입니다. 힘들수록 의지하고 서로를 멀리서나마 지켜보며 내 마음이 어느정도인지 가늠할수 있는 기회가 될 수 있습니다. 무작정 헤어진다, 혹은 버틴다 로 나누려고 생각하지 말아주세요!
  • @깜찍한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    지금 제 상황이랑 정말 똑같아서 더 와닿네요..
    헤어진다 버틴다라고 이분화된 생각자체가 이상한생각이엇던것같아요 감사합니다 ^^