토익 파트3,4 공부방법(쉐도잉) 조언부탁드립니다!

천재 거제수나무2017.03.07 22:49조회 수 2723댓글 22

• 글자 크기
안녕하세요 학우분들!
제가 영어를잘못해서ㅠㅠ
토익 파트3,4 공부방법 조언부탁드립니다!

지금은
1.듣고 문제를푼다
2.해설보고 문제의키워드를잡고 해석다해보고
지문도 직독직해로해석한후 답이나오는부분을 찾아본다
3.모르는단어정리
4.<쉐도잉>
스크립트를 보면서, 듣기성우발음을 무음으로 입모양으로 따라한다×3번 -거의1초 사이를두고따라가는것같아요
5.스크립트안보고, 듣기성우발음을 무음으로 입으로 따라한다×3번
이렇게하고있는데요

궁금한게
1.이렇게 파트3,4공부하면될까요?
2.쉐도잉할때 소리내서발음하면 목이너무아프고,
제발음하는소리가 커서 듣기가안들려서
무음으로 따라하는건데 이렇게해도되나요?
3.성우의 영어발음이너무빠른 문장일때는 따라하다가 입이 좀 늦어져서 발음이 얼머무려?지더라구요 이렇게해도 괜찮나요?
4. 제가 듣기점수를 얼른올리고싶은데,공부해보신분들 소중한 조언 부 탁드립니다!

저는 구토익 lc 370점 받았었어요ㅠㅠ
    • 글자 크기
토익 파트5 어휘문제 (by 해박한 줄민둥뫼제비꽃) 토익 파트3 파트4 받아쓰기 (by 잘생긴 쥐똥나무)

댓글 달기

• 완벽하게 까지는 아니더라도 80%이상 다 따라갈 때 까지 계속 쉐도잉 해야 되요
    3번 저렇게 하는건 별로 의미가 없어요 근데 확실히 늘기는 늡니다!!!
    그리고 듣기 하실 때 머리에 스펠링을 떠올리시면 안되고 단어뜻이 튀어나올 수 있게 해야해요
    가령 apple이면 머리속에서 에이 피피엘이가 아니라 사과라고 바로 튀어나오게!!
    쉐도잉 하다보면 이게 자연스럽게 체화?가 되서 듣기가 느는겁니다
  • @부자 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    3.번 입으로따라하다가 성우가너무빨리발음한때 제입이 얼머무러? 지면 안되는건가요?ㅜㅠ 어떤게의미가없다고하시는지 잘모르겠어요...또르르
  • @글쓴이
    횟수로 3번 따라하기 정하고 하는게 아니라 입이 성우를 따라갈 때 까지 계속 쉐도잉 해야 늘어요
    발음이 안되는 부분이 글쓴이가 처음 들었을 때 못들었던 부분이랑 많이 겹칠걸요
    알아 들으면 말하는게 가능해요!!!근데 목이 아파도 음성 조금씩 내면서 하셔야 더 좋아요
  • @부자 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇군요! 오늘 처음 쉐도잉해봤는데
    남은 문제가너무많아서 3번까지만하고 다른 문제로넘어간거였어요ㅠㅠ 오늘 무음으로한다고했는데도 목이쉬었어요ㄷㄷㄷㄷ
    하나만하더라도 입이성우를따라갈때까지 쉐도잉하는데
    여러문제를 대충하는것보다 낫겠죠?
    나무님은 듣기공부하실때 하루에몇문제씩 푸시고 쉐도잉 하셨어요?
  • @글쓴이
    문제 풀면서 100%들은 건 아닌데 답은 찾을 수 있겠고 무슨 내용인지 이해가 가면
    몇 번 듣다보면 몇군데 안들리는거 빼고 거의 들리더라구요 그럼 그 부분만 찾아서 쉐도잉하고 넘겨버려요
    나머지 부분은 제대로 들었는지 확인해보구요~~~~
    그리고 거의 안들렸던 문제나 답은 찾았는데 거의 찍은 듯 맞춘 문제들 위주로 쉐도잉했어요
    말씀하신 것 처럼 이게 시간이 너무 많이 걸려서 하나를 하더라도 확실히 하는게 나아요!
    파트3은 남녀 들어보고 안들리는 성별 찾아서 그사람만 하면 좀 시간 절약되긴해요
    저는 희안하게 여자껀 다 잘 들리는데 남성 음성이 잘 못듣더라구요 특히 호주 남성ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 밑에 댓글분 처럼 문제 답 빨리 찾고 미리 문제 읽어놔야되요 보기까지 다 읽는 실력 키워야해요
    이게 하다보면 토익은 어려운 시험이 아니라서 대충 듣고 그냥 문제 연관되는거 찾아서 찍기가 가능해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요! 진짜 정말 자세하신 설명 감사합니다ㅠㅠ 듣기 어떻게해야하나막막해서 글올렸는데 진짜과외선생님같으세요ㅎㅎ
    조언해주신거 꼭 적용해서 내일공부해볼게요!
    혹시하다가 또 궁금한게생기면 댓글들
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아도될까여.
  • 글쓴이글쓴이
    댓글달아도될까요..? ㅎㅎ 양심없는글쓴이에요ㅠㅠ
    감사합니다 나무님 좋은밤보내세요♡
  • @글쓴이
    네ㅋㅋㅋㅋ달아도 괜찮아요!!!열공하세요!!
  • 저는 매일 매일 하프테스트 50문항씩 파트1 2 3 4
    1달간 풀었고 틀린문항만 빈ㄷ아쓰기하였어요
    토익시험 2주전에 1주일에 2세트 씩 풀었네요
    파트 3 4는 듣기하기전에 먼저 질문을 다보고 어느정도 상황을 유추하고 추리하면서 듣는게 못듣ㄱ느 찍더라도 맞을 확률이 높게나오더라구요
  • @고고한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    아아 혹시 이렇게공부하시고 성적이잘나오셨나요?
    하프테스트만모아놓은 책 이 시중에있나요나무님? 어떤책 사용하셨어요? 쉐도잉대신에 딕테이션을하신거네요!
  • @글쓴이
    저 듣기는 400초반에서 딱1달만에 만점 나왔어요
    예전에 ybm이나 파고다 다녔을때는 학원교재가 하프테스트짜리였는데 혼자공부할때는 파고다 vol1이랑 해커스토익실전1천제인가??그걸로 제가 절반씩 쪼개면서 문제풀었네요 매일매일 2시간씩 듣기한거같아요
  • @고고한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇군요 저도 책사서 절반씩쪼개면서 풀어야겠어요!조언해주셔서 정말감사합니다!
    지금900목표로 며칠전부터공부하는데 생각보다 더힘드네요ㅠㅠ 저도얼른올려보겠습니다!
  • @글쓴이
    네 좋은결과있길 바래요!!!~
  • 예전에 스파르타식으로 공부했던적이있는데 한번듣고 최대한 내용써내려갔죠. 두세문장 틀어주고 바로 해석 그다음 두세문장 틀어주고해석 700대였는데 900중반대됬어요. 토익열심히 공부하신분들은 알겠지만 900대부터 진짜 싸움이란걸 알거에요! 이분들은 그냥쳐도 900나오는분들
  • @멋진 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    바늘님! 제가지금 700대인데 목표가 900이에요ㅠㅠ
    스파르타식으로어떻게 공부하셨는지 알려주실수있으세요?
    최대한빨리 점수올려야해서 하루종일앉아있는데 공부한게별로없는 느낌이에요.. 실제로도몇문제안풀었는데 시간을너무잡아먹어요ㅠ

Lc는 듣기 풀고 점수매기고 바로 저럿게 딕테이션하신거에요? 혹시 rc는 어떻게공부하셨어요?
  • @글쓴이
    LC쉐도잉은 하실필요없는거 같고... 그 스파르타 할떄 ㅋㅋㅋ 듣기 속도 1.5로도 했었습니다. 정말 웃긴일이죠.. 처음에 1.5? ㅁㅊ 왜하지? 하 하지말까... 이런 생각 했었는데 ㅋㅋ 안들리는 부분이 있는데 그냥 그 문장을 바로 생각날정도로 씹어먹었죠. 영어듣기책은 ETs toeic Listening prep book 구버젼으로 rc는 영시강 토익으로 했네요. 제가한 스파르타는 다른사람하고 경쟁하는거라서 그 속에서 1등하고자 하는 성취감때문에 열심히했었네요. 390? 아무튼 490까지 찍었네요.. 서로 경쟁할 수 있게 쪽지시험 만드는게 제일 중요한거 같습니다. 쪽지시험이 무슨 문제인지 상세하게 궁금하시면.. 다시 댓글달아주세요. 솔직히 이런식으로 할려면 학기중에는 못하니깐 방학때 답변할꼐요.
  • @멋진 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    1.5배라니....그냥속도도 잘안들리는데 대단하세요ㄷㄷ
    1.5배로들으면 한열번은들어야 들릴것같아요ㅠㅠ
    다른분들이랑같이 토익공부하셨군요!서로서로 쪽지시험만들어서출제하는건가요? 저는혼자서 휴학하고 하는거라 ㅠㅠ 답변달아주시면 감사한마음으로 꼭꼭읽겠습니다 ♡
  • @글쓴이
    아뇨 타학교에서 하는 프로그램에서 했습니다. 영시강토익에서 중요한 구문 외워서 시험쳤네요. 2~3번돌리니깐 리딩 part5는 금새 풀리더라고요. 어느정도 감으로 찍던게 이제 어떻게 맞춰야할지 알더라고요.
  • @멋진 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    아아그렇군요 그러면 그그문들을 쪽지시험친건가요?
    파트5는 문법이랑 숙어 어휘 파트라고생각했는데
    중요한구문도있군요 그 그문들은 영시강토익책에있어요?
  • 헷갈렸네요. 제가말한 구문은 숙어; 숙어라는게 보통 감으로 푸는사람 많은데 아니져; 아무튼 주제넘게 말한거 같은데 저보다 높은 점수받은 사람들 들어보니 경성대역 근처 리오어학원이나 다른 토익학원가서 고득점 받은사람 많더라고요. 960 970받으신분들
  • @멋진 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요 저는 혼자해서 ㅠㅠ 문제풀다가 나오는 숙어들은 다외워야겠군요..
    바늘님 조언 정말감사합니다. 알려주신학습법 참고해서 꼭 점수를올리겠어요! ㅎㅎ
    좋은하루보내세요♡