좋아해도 잘안되는

화려한 모과나무2017.03.07 23:05조회 수 1673댓글 16

• 글자 크기
상황때매 못이뤄지는 연인많죠?
차라리 맘커지기전에 정리하는게 좋을까요?
.그게 안된다는건 겪어봐서알지만 ㅎㅎ
경험있으신분 이야기좀!!
    • 글자 크기
뒤늦게 사랑을 깨달았단 말이 이해가 되시나요? (by 외로운 설악초) 여성분을봐도 (by 활달한 애기메꽃)

댓글 달기

• 2년이 다 되가는데... 제 번호를 안 지워주셔서.. 제가 차단했다가 가입 다시하고 또 보고 있네요... 힘듭니다 피폐해져요 새로운 사람 받아들일 맘도 안 생기고 혹시나 연이 닿을까.. 희망고문이라고 하죠
  • @거대한 산딸기
    먼저 연락을 해보세요ㅡㅡ.. 남자인 저는 계속 생각나던 애 시간지나고 연락해서 잘됐었어요
  • @신선한 엉겅퀴
    두번 거절하셨어요 8월초에 한번 시험끝나고 1월에 한번.. 지금 제가 다가갈 상황이 안되네여 ㅠ
  • 상황때문에 안 이루어지는건 없어요
    딱 그정도 마음인거임
  • @싸늘한 초피나무
    흠..어렵네요 너무 간절한데 또 더커지기전에 마음 접고싶기도하고. 뭐가 더 후회안할 행동인지 감이 안서요.
  • @글쓴이
    다시는 못 봐도 후회 안할 것 같으면 접으시는거죠
  • @싸늘한 초피나무
    저도 여기 동의함
    전쟁통이여도, 지구 반대편에 있어도, 군대 가있어도 사랑할 사람들은 다 한다고 생각하는데 말이죠
    상황은 그냥 내 마음이 여기까지라는 것을 좋게 포장해서 말하는것일뿐이지 절대적인 장애물은 아니라고 봐요
  • @싸늘한 초피나무
    뭐가 그정도에요
    더많이 사랑할수 있지만 상황때문에 그렇지못할수도있고
    상황이 얼마나 중요한데ㅋㅋ
  • @정중한 백송
    제 생각은 이쪽에 더가까워요.. 상황이 더 중요하고 고려해야할것도 많은 것 같고 오히려 더 좋아질수록 상황때매 망칠까봐 걱정되네요
  • @글쓴이
    지구반대편에 있어도 사랑할사람은 하겠죠
    근데 못할사람이 압도적으로 많겠죠.
    과연 그들이 사랑이 부족해서일까요?
  • @정중한 백송
    지구 반대편은 너무 극단적인 예시고 상황이 너무 심하지
    않다면 저렇게 고민하는건 그닥 좋아하지 않는거에요. 정말 좋아하면 다른 사람과 잘 되지않을까 하는 걱정에 고민할 겨를도 없다고 들었어요. 정말 좋아하면 재고 따지고 하지 않음
  • @멍한 붉은서나물
    현실적으로 군대로 예를들면 되겠네요
    군대가서 헤어진커플이라면 사랑이 부족한커플이라고 할수있습니까?
    무슨근거로요?
  • @정중한 백송
    저런 말들이 남의 상황 모르면서 함부로 생각하는 예시인 거 같아요ㅎㅎ
  • 맘고생하느니 잊어버리자 싶었는데 몇 년을 못 잊었고
    결국 상황 감수하고 고백해서 잘 사귀고 있어요
    그 상황이라는 것도 이제는 그러려니 할 수 있게 됨
  • 뭐든지 그런마음에 미리 포기하고 정리하는건 별로같아요
    한번밖에 없는인생 그냥 하고싶은대로 하고 그래야 나중에 후회도 안남지 않을까요
    특히나 사랑은 더더욱
  • @날렵한 미국쑥부쟁이
    답정너같지만 제가 바라는답이기도 해요. 현실적으로 고려해야할게너무 많긴 하지만