선배님들 밥사준다고하시는거

172017.03.10 00:34조회 수 1033댓글 4

• 글자 크기
다 진짜 다음에 식사를 하시자는걸로 받아들여야하나요 아님 그냥 인사식으로 받아들여야하나요...
    • 글자 크기
과잠입고싶다아아아 (by 헌법) 3시간 강의 꽉채워서 다하나요?? (by CR7)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 진짜 친하게 지내고싶고 계속 연락하면서 자주 보고싶은 선배면 먼저 밥사달라고 하세요 그 마음이 느껴지면 100%먼저 사줄겁니다 밥 먹고 난다음에 커피나 후식 후배가 사는건 기본적인 예의구요 그게 아니라면 먼저 사달라고 하지마시고 먼저 사준다고 날잡자고 연락이오면 그건 그냥 거절해도 좀 예의없어보이니 그냥 얻어먹고 후식 사세요
  • 저는 밥 먹자고 하는 선배들은 다 찾아가서 얻어먹었습니다. ㅎㅎ 물론 그만큼 후배들한테 많이 뱉어내기도 했구요.
    많이 사주고 얻어먹은 입장에서 말씀드리자면 그냥 지나가면서 하는 말이긴 하지만 반 정도는 진심입니다.
    사달라고 하세요.
    간혹 그 선배랑 안 친해서 먹자고 못 하겠다, 어색해서 못 하겠다고 말하는 사람이 있더라고요.
    근데 안 친하니깐 먹는 거죠. 친해지려고. 어색하니깐 친해지려고 먹는 거예요.
    사달라고 하세요.
  • @당근케이크에크
    응응이 (비회원)
    크....알겠습니다
    얻어먹진 못하고 사주기만 오질나게함.ㅠㅠ
첨부 (0)