선배들한테 밥 사달라고 하는거

새내기2017.03.11 11:26조회 수 1491댓글 6

• 글자 크기
일단 선배 번호를 따긴 했는데 그냥 문자로 밥사달라고 하면 되나요ㅠㅠㅠ별로 안친한데 사달라고 해도 될까여ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    선배도 사람인데 별로 안친한 사람이 갑자기 대뜸 밥사달라 하면 선뜻 사주고 싶지는 않을 듯. 처음에 호감형으로 이미지 만들어 놨으면 사달라 하시던가여
  • 점심같이드실래요 라고 물어보는게 더나을것 같은데요 선배가 꼭 후배 밥사줘야하는것도아니고.. 그래도 같이먹게된다면 후배밥이야 웬만해선 사주겠지만 밥사달라고 말하는건 별로안친한 사이라면 좀 어이없어할것같네요
    별로 안 친하니까 밥 먹으며 친해지는거죠! 윗 분 말씀처럼 불쑥 연락하기보다는 오가면서 인사 좀 하다 연락보내보세요ㅎㅎ
  • ㅇㅇ (비회원)
    문자보다는 뭐 오다가다 인사하면서 얘기 나누다가 약속잡고 그러는거지 안친한데 문자로 밥사달라면 황당할듯 그리고 뭐 밥사달라고 하는게 꼭 해야하는것도 의무도 아님.. 가끔 밥사달라고 해야한다는 강박증 걸린거같은 새내기들이 있음
  • 그냥 밥 얻어먹을라고 번호 따갓어요?;;
    선배 입장에서 물론 새내기니깐 밥사주고 싶고 하죠...
    근데 번호만 달랑 가져가서
    무작정 밥사달라는건 좀 그러네요 ㅎㅎ;;
    설마 진짜 그러려는건 아니죠? ㅋㅋㅋ
  • 같이 점심드실래요? 가 좋겠네요.
    + 친해지고 싶어요 선배님 (형/누나/오빠/언니)
첨부 (0)