졸업생분들께 질문드립니다

미운 뱀고사리2017.03.11 21:49조회 수 678댓글 5

• 글자 크기
졸업후 취직을하여 근무하다 퇴사하고 다시 공부를 시작합니다
학교 도서관에서 공부를 하려는데 졸업 후 나이도 20대후반이라 가기가 좀 주저되네요
혹시 도서관갔다가 아는사람 만나면 아직도 취업 못했나 한심하게 볼것같기도 하고ㅜㅜ
새내기들도 많을것같아 괜한 자격지심도 들고...마음이 복잡하네요...
졸업생분들도 많이들 도서관 다니시나요?
    • 글자 크기
학교건물중에 (by 근엄한 노루발) 통계학과 부전공 어떨까요?? (by 힘좋은 딸기)

댓글 달기

• 저 08학번인데 작년에 학교 다시가서 반년넘게있었어요
    동기들도 많이봤는데 그다지 신경 안쓰였는데 ㅎㅎ
    그런거 신경쓸 나이도 아니고 뭐.. 스터디도 하고 했는데 또래들 많았어요
  • 왜 이런걸 신경쓰세요....ㅋㅋㅋ서울에는 27~28에 졸업도 못한 사람 많아요. 글고 성인남자 평균 취업연령도 32세인가 그렇습니다. 걍 당당해지세요
  • 아니네 29세네
  • 네 도서관 다니는 졸업생들, 졸업유예생들 많이 봤습니다. 아는사람 만나면 뭐 퇴사하고 다시 준비한다고 말하면 아 그렇구나하고 아무도 신경 안쓸거에요. 얼핏 보기에도 20대 후반 분들 많이 있어요. 새내기들은 시험기간때나 잠깐 보이지 도서관 주 이용층은 아니니 걱정마세요
  • 다니는 중인 학생인데요. 전 평일 밤에나 주말에도 도서관을 가는데, 그럴때마다 있으신 분들은 부산대 재학생들보다도 나이 지긋한 교수님 뻘의 중년분들이나 20대 후반 졸업생들이에요. 그분들 볼때마다 정말 대단하시다라는 생각들지 절대로 그분들보며 아직도 취직못했네ㅉㅉ 이러진 않습니다. 요즘 다같이 취업불황이고 취업해서도 대우못받는게 태반인데 그렇게 생각하는 인간들이 철없는거지 님이 잘못한건 하나도 없어요. 선배님 힘내세요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79569 [레알피누] 단기파견5 슬픈 댑싸리 2016.08.21
79568 기계요소설계 조용주교수님 과제나온적 있나요?5 점잖은 산단풍 2015.04.04
79567 한능검 쳐보신분!5 귀여운 참죽나무 2018.08.04
79566 와 지구의 역사 김진섭교수님5 예쁜 바랭이 2014.04.23
79565 가벼운 잇몸염증 있을 때 치과안가고 낫는 방법5 운좋은 뱀딸기 2020.04.30
79564 토익 교재중에서 제일 어려운 책 뭔가요?5 겸연쩍은 제비꽃 2019.08.31
79563 실영5 기쁜 애기봄맞이 2011.08.29
79562 공공정책 공직적성론 전혀 베이스 없이 듣기 무리인가요?5 촉촉한 감초 2018.08.10
79561 내일 9급치시는분들5 날씬한 범부채 2018.05.18
79560 역교과 한국고대사과제 관련 질문입니다~5 황홀한 겹황매화 2014.04.29
79559 [레알피누] ㅇ5 귀여운 남천 2019.05.08
79558 기계과 고체역학에서 a플 받는 사람이 있을까요?5 섹시한 산딸나무 2014.12.30
79557 인간관계5 저렴한 구절초 2021.02.03
79556 북문 콩나물해장국집5 냉철한 메꽃 2018.03.20
79555 .5 청결한 층꽃나무 2017.08.08
79554 방학때 공교육멘토링 하심분들께 질문5 괴로운 모시풀 2013.09.09
79553 전기과 전자기학 ㅇㅎㅈ교수님시험5 귀여운 노랑꽃창포 2015.04.24
79552 학교건물중에5 근엄한 노루발 2015.02.23
졸업생분들께 질문드립니다5 미운 뱀고사리 2017.03.11
79550 통계학과 부전공 어떨까요??5 힘좋은 딸기 2016.09.26
첨부 (0)