노트북 추천 부탁드려요

글쓴이2017.03.11 22:22조회 수 770댓글 14

• 글자 크기
저희 아버지가 노트북을 하나 구매하려해요.
근데 저도 노트북에 대해 전혀몰라서요ㅠㅠ

아버지 일이 보고서나 문서작성이 엄청 많은 일이라 용량 넉넉하고 조금 가벼운거 였으면 좋겠습니다. 눈도 안좋으셔서 해상도가 좋은거..?정도면 될거같아요.
고사양 노트북을 원하는게 아니니 가격은 저렴할거라 생각하는데 그냥 합리적이면 될거같아요.

제가 찾아보려해도 노트북 종류도 엄청많고 용어도 잘모르겠네요ㅠㅠ추천 몇가지 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 삼성전자 노트북5 NT500R5L-M35M
  • 삼성전자 노트북3 NT300E5K-L51S
  • @까다로운 싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 식물원에 노트북 관련 글이 꽤 많은데 한번 찾아보세여!
  • @힘쎈 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다!
  • 오히려 해상도가 높으면 글자가 작아서 노안이신 분들한텐 더 불편하실 수 있을거에요!
    저희 아버지도 해상도 1920x1080으로 하니까 보기 힘들다 하시더라고요.
    아버지 나이대가 쓰실거면 화면은 큰걸로 하는게 좋다고 생각합니다.
    그런데 화면이 크면 그만큼 무거울 수 밖에 없어서 화면크기, 무게 둘 중 하나는 포기하셔야 할거 같아요.
    LG전자 울트라 PC 15UD560-GX30K 어떨까요?
  • @때리고싶은 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다 저의 무지함이...ㅠㅠ 추천해주신거 찾아볼게요!!
  • @글쓴이
    좀 저렴한걸로 골라봤어요
    SSD가 없는거거든요 SSD가 필요하시다면 다른걸 골라보심이 좋을 것 같아요!
  • @글쓴이
    NT300E5Q-KD3S 이것도 가성비로는 좋을 것 같네요
    다나와 기준 49만원입니다
  • @때리고싶은 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    아 다나와라는 사이트가 있네요 찾아봐주셔서 정말 감사해요! 별다른거 없으면 추천해주시는 것들중에 사려구요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 저도 저정도 사양으로 노트북 2개 구매해서 두 개다 별탈없이 잘 쓰고 있습니다~
  • 윈도우10에서 해상도는 높을수록 좋습니다.
    fhd에서 150%배율하시면 넉넉하실겁니다. 보통학생들은 125%수준으로 사용합니다.
    오히려 해상도 낮으면 글자 자글자글하고 안좋아보일겁니다.

삼성 노트북2, 노트북3 라인들이 nt2xx 대, nt3xx 대 적당히 크고 좋지만 얘들은 시야각이 안좋아서 별롭니다. 써보면 cpu한두단계보다 솔직히 화면이 깨끗한게 체감이 많이 됩니다.
    누가 사용하든 ssd는 있는제품을 사시거나 추가로 달으셔야합니다.

이거 다 만족하는게 삼성노트북5 nt500r5w kd3s모델이나
    엘지 울트라pc 15ud470 시리즈들이 있습니다. 이제품들은 윈도우가 없고 윈도우 있는 제품들은 조금 더 비싸긴 합니다. 다나와는 견적맞추기는 좋은데
    잘못들어가면 다나와 수수료 붙은 상태로 가격이 책정되니 최저가 한번더 찾아보시구요.
  • @즐거운 망초
    글쓴이글쓴이
    늦게확인했네요 자세하게 설명해주셔서 감사해요! 아버지께 찾아보여드릴게요! 정말 감사합니다!
  • 삼성 always 9 , 9 가벼운게 최곱니다 대학생에겐