컴퓨터 인터넷연결이 갑자기 안되요ㅠㅠ

글쓴이2013.03.17 18:02조회 수 2519댓글 4

• 글자 크기
원룸에서 랜선연결인데 노트북에 연결하면 인터넷이 되는데 데스크탑은 인터넷 연결이 안되네요ㅠㅠ 잘됫엇는데 뭐죠왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 도와주세요 helpppppp ㅜㅜㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노트북에서는 된다고 하니 랜선 문제는 아닌거 같고요. 데스크탑 운영체제가 무엇인지요..? 되다가 갑자기 안될때 기본적으로 확인해야 할 사항은 바이러스or악성코드 검사 및 치료 한번 해보시고요. 데스크탑 랜선 접지 단자에 먼지나 이물질이 껴서 간혹 안되는 경우도 있습니다. 그래도 안될 시에는 원룸 주인분한태 얘기해서 원룸 건물에 들어오는 인터넷이 어느 회사인지 알아보시고 A/S 서비스센터에 문의 해보셔야 할 거 같습니다.
  • @날렵한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    윈도7인데 안되네요 이래저래해봐도ㅠㅠㅠ
  • 네트워크 속성 -> 로컬 영역 연결 -> 속성 ->Internet Protocol Version 4(TCP/IPV4)클릭 후 속성 클릭
    이곳의 속성들이 노트북을 랜선으로 연결했을 때 속성이랑 동일한지 확인해보세용 ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    아직도안되서 속상속상 하지만
    감사함당 가르쳐주셔서ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75544 무역학과 부전공 하시는 분들5 촉촉한 옥수수 2015.08.01
75543 최규수 교수님 국어학 입문5 냉철한 털머위 2013.09.07
75542 토플을 공부해보려고 하는데요5 활동적인 주목 2016.07.06
75541 동래역,미남역 근처 독서실,헬스장 추천좀!5 행복한 은대난초 2014.04.22
75540 지금 중도쉼터5 방구쟁이 가지 2014.07.07
75539 경영대 사물함 사건5 추운 칡 2018.09.10
75538 현대오일뱅크vs한국수력원자력5 황홀한 부레옥잠 2014.10.23
75537 부전공 수업 나중에 열어준다면서 자꾸 인원이 증원되요..ㅜㅜ5 유쾌한 아왜나무 2017.02.08
75536 [레알피누] 국가장학금 성적커트라인 우리학교 기준으로5 질긴 호랑버들 2018.12.11
75535 도시정책론(김용철교수님) ,한국정부론(최원석교수님)들어보신분 계신가요?,강재호교수님(지방행정론)5 보통의 미나리아재비 2015.08.31
75534 전기과 수업5 끌려다니는 우단동자꽃 2017.04.29
75533 공무원 준비에 경영학과 수업 도움됨??5 코피나는 끈끈이주걱 2016.07.06
75532 졸업생도 부산대 병원에서 할인받을 수 있나요?5 적절한 목련 2013.03.06
75531 남자 가슴근육5 부지런한 금사철 2013.08.13
75530 교환이나 교비로 외국가셔서 전공학점 인정받으신분..?5 억쎈 타래난초 2013.11.04
75529 글로벌중국어2 ㄱㄱㅇ교수님 분반 교재가......5 못생긴 산철쭉 2016.03.02
75528 성적이 아예 안뜰수도 있나요?5 재미있는 노랑어리연꽃 2015.06.30
75527 해동학술관 주말에도여나요?5 일등 이팝나무 2016.04.24
75526 이미 수료상태인데 졸업유예할 수 없나요?5 화난 땅비싸리 2017.12.08
75525 비 오는 날에 동미참 다녀오신 분들 계신가요?5 납작한 머루 2017.07.02
첨부 (0)