페미니즘이 남여평등사상이라고 들었는데..

세련된 피소스테기아2017.03.11 23:10조회 수 1249추천 수 13댓글 21

• 글자 크기

실제 쓰는 사람들은

남자를 노예제로 밀어넣는 말만하거나

아니면 여자를 장애인취급해서 비슷한 수준의 특혜가 있어야한다는 식의 이야기만 하는건가요..

• 글자 크기
페미니즘이 누군가의 직장을 없앤다면? (by 근엄한 만삼) 페미니즘이 나쁜건가요? (by 못생긴 살구나무)

댓글 달기

• 왜냐면 애초에 definition부터 feminine 즉 그들의 이권을 주로 반영하겠다는 심보가 뻔히 드러나있으니까요 :) Equalism도 할 수 있을텐데 말이지요.
  • 어머니세대에 받았던 차별에 대한 보상을 자기네들이 받아보겠다고 수쓰는 이기적인것들이죠
  • @근엄한 큰방가지똥
    차별이라는 단어를 쓰신 것은 어떤 차별을 받았는지도 인지하고 계신가 봅니다. 어머니 세대에 받았던 차별이 개선되었다고 생각하시나요? 보상이 아니라 차별의 개선이죠.
  • @세련된 쥐똥나무
    주차장 여성용 칸, 지하철 여성 배려 칸, 버스 여성용 좌석에 대해 어떻게 생각하시나요? 저는 개인적으로 임산부들은 정말 태아와 본인의 안전을 위해 하나하나 조심해야 하기 때문에 이해하는데 위의 것들은 솔직히 이해가 안 되더라구요
    공격하려는 게 아니라 보상이 아니라 차별의 개선이라고 생각하시는 분들의 의견이 정말 궁금해요
  • 페미니즘은 여권상향운동이지 양성평등과는 다릅니다
  • 한번쯤은 읽어도 좋아요. 그래야 얼마나 비논리적인 간지 알거든요. 대신 쪼개서 읽어야 해요. 자기합리화를 하는 정의를 만드는 방식이라 비판 없이 읽으면 그들이 만든 정의에 갇히는 현상이 생겨요.중간중간에 얘들이 요구하는게 합리적이고 정의로운지 아니면 그냥 복지의 요구인가 잘생각해봐야해요. 대부분의 페미는 약자로서 평등을 위한 보호를 요구하거나 아니면 사회탓이라고 해요. 솔직히 갠적으로 읽어보고 왜 여성학을 학문이라고 하면 사회학교수들이 불쾌해 하는지 알수있었어요.
  • @멋쟁이 애기봄맞이
    사회학계에서 여성사회학 취급이 안 좋나요?
  • @황송한 하늘타리
    대놓고 절대 말안하지요. 그레고 물으면 피해요. 아무래도 그쯤 사람들이 강성이라 잘못건드리면 위험하거든요. 그냥 읽어보면 학문적으로 좀 가치없어요.
  • 사실 그렇죠. 단어이름 자체가 남녀의미가아니고 녀를의미하는건데뭘...
  • 그냥 또라이집단같음 박사모이상
  • @일등 당매자나무
    박사모라고 지칭하실 때 그 의미는 보수 중에서도 극단적인 사람들을 의미하시는 걸텐데 페미니즘이라는 단어 자체를 그렇게 만드시네요. 분명 페미니즘은 극단적인 성향을 의미하는게 아닌데 그 부분만 부각하여 가치를 낮추지 마세요. 여성이 부당한 대우를 받고 있는 부분들에 대해서 같이 개선해나가는 것 입니다.
  • @세련된 쥐똥나무
    그럼 그걸 유별나게 "페미니즘" "여성학" 따위의 말을 붙히면서까지 열성일 필요가 있나요? 장애인에 대한 처우나 태도가 여성에 대한 것보다 안 좋다는 것에 대해 동의할 겁니다. 그럼 왜 페미니스트들은 장애인에 대해 무관심하면서 여성에 대해서 관심을 가져야한다는 식으로 말하느요? 왜 페미니즘 사상을 가지지 않는다고 "일종의 가해자"로 몰아가는가요?
  • @세련된 쥐똥나무
    여자 중에서 극단적인 사람들이 패미니스트입니다. 저희 어머님은 그런 생각 안 갖고 열심히 살아오셨어요.

여성의 사회적 대우? 남자에 비하면 불리하다고 볼 수도 있습니다. 저도 느끼고요. 그러나 이건 사회 구조적 문제이지 피해의식을 가져가면서 남자들을 헐뜯으면서 열성일 필요는 없답니다.
  • @세련된 쥐똥나무
    남성이 부당한 대우 받음에도 메일니즘이 없으므로 페미니스트의 존재는 극단주의자라고 설명해도 될 거 같네요.
  • @세련된 쥐똥나무
    마지막 줄에 "같이" 쓰셨는데 장애인, 소년소녀가장과 같은 사회 문제에 "같이" 해결하시고, 여성이 받는 부당한 대우들은 "혼자" 해결하세요.
  • @잘생긴 시금치
    페미니즘의 정의 자체가 다른 것 같습니다. 다른 글들에도 논란이 되었던 것처럼 저도 페미니즘이란 말은 어폐가 있다고 생각합니다. 양성평등이라는 말이 알맞다고 생각합니다. 그리고 어머님께서 그런 생각을 하지 않으셨다고요? 그런 생각이 말하는게 뭔지 모르겠네요. 문제를 느꼈다면 개선하는 것이 맞는 것 아닌가요? 저도 다른 사회적 문제들의 문제 느끼고 있고 직접 참여하고 있습니다. 이 문제 역시 사회 구조의 문제라고 하셨죠? 그래서 참여하고 있습니다. 남성이 겪고 있는 문제를 느끼셨다면 알리고 개선하세요. 자신이 직접 개선하지 않는 것을 극단주의라고 폄하하지 마시고요.
  • @세련된 쥐똥나무
    그 쪽의 참여와 무관하게 페미니즘 자체가 그렇다고여... 그리고 님한텐 아마 장애인, 소년소녀가장, 남자 모두가 외집단일진데 남성의 문제는 직접 해결하라하고 장애인 등은 묹를 느끼며 직접 참여 중이시라고여...? 응 극단주의 맞아요
  • @세련된 쥐똥나무
    양성평등이 알맞다고 했죠... 진정 그렇게 생각했는데 왜 남성이 겪는 문제를 알리고 개선하라고 말만 하고 님은 안 하세요?ㅋㅋ 극단주의 맞는 거 같은데요
  • @잘생긴 시금치
    여성이 받는 부당한 대우 해결하고 싶지 않다면 안 하셔도 됩니다. 다만 이것에 대해서 내용과 상관 없이 여성의 권리를 개선한다는 말만 들으면 비난을 하는 분들에게는 조금 갑갑합니다.
  • @일등 당매자나무
    박사모ㅋㅋㅋ 귀 틀어막은, 맹목적인 광신 집단
  • 일종의 종교