가벼운글

진리관 와이파이 너무 쓰레기네요 ㅠㅠ

paperplane2017.03.12 22:53조회 수 1055댓글 8

• 글자 크기
깊은 빡침...
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 꺄륵쿠스투스2) . (by 호상한귀여야크)

댓글 달기

• 공유기 쓰지마라고 하는데 진리관 행정실을 진리관 내부에 넣어놓고 일처리 그 와이파이로만 하게 해봐야 이해할듯
  • @피보나치
    지금 원생회는 뭐하는지 모르겠네요 공유기 사용 공약으로 걸더만 역시 의미없는 것이었나봅니다. 그냥 일년 간 아니 한 학기라도 시범 사용하게 하면 될터인데 역시 부산대 직원들은 꽉 막힌 집단인가봅니다. 시대의 흐름을 따라가지 못하는 사람들. 공유기 사용에 반대하는 사람들은 공유기 안써본 사람들인게 분명합니다. WIFI도 권리입니다.
  • @공USB
    음... 당선과동시에 공유기문제를 해결하지 못한게
    모든 부산대 직원은 꽉막힌 집단이 되는건가요?
    너무 심한 논리적비약이라고 생각합니다.
    제 생각에는 공유기를 잡으려면 불시 방점검은 필수적일텐데
    그럼 불쾌하다는 항의가 쏟아질텐데?
    그렇다고 미리 공지해버리면 치우고 없을텐데?
    말처럼 쉽지는 않을듯하네요.
    공유기를 허가하는것도 그렇게 하루아침에 허락하다가
    헬파티가 열려서 무르고싶으면 이미사놨는데 어쩌라고
    뭐 이런식으로 나올게 뻔한데..
    모든 사람이 공유기를 써도 인터넷이 잘되면 당연히 허락하겠죠
    허락안하는데는 공유기를 안써본게아니고 다 이유가있습니다.
    개인적으로는 전자레인지 비치 등 학생복지를 어느정도는 신경쓰이는것으로 보입니다만...
  • @aaaaaaaaaaaaaa
    정정하겠습니다 "개인적으로 생각하자면"입니다~ 그 이유가 있는 데 다른 학교에선 잘만 쓰더군요. 그런 IP 충돌이 생겼을 때 해결하는 방법을 제대로 알려주기 때문이죠. 예를 들면 고정 IP를 쓰던가요. 분명 더 좋은 방법이 있는 데 실행 안하는 것에 대해서 화가나서 썼습니다. 만약 그러고 싶지 않다면 해결책을 내야겠죠? 물론 대체 언제 해결 할지는 미지수군요. '구조상의 문제'로만 돌리고 더 이상의 대책을 강구하지 않는 것은 분명 문제가 있어 보입니다.
  • @공USB
    다른학교에서 잘만 쓴다고 우리학교에서 반드시 써야할 당위성이 생기는건가요?
    예를들면 저는 진리관사니까
    "웅비애들은 개별냉방 잘만하던데 왜 우린 중앙통제야?"
    하고 불만한다면 진리관도 개별냉방을 열어줘야되나요?
    학교마다 시스템도 다르고 책임자,실무자의 사고방식도 다르고 많은게 다른데 이렇게 짧은시간안에 해결하지 못했다고 꽉막힌 집단이라느니 하시면서 까버리는게 옳은생각같진 않군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까는 건 제 마음인데요? 그걸 "옳지 않다"고 단정해버리네요? 원생회는 임기 시작한지 얼마 안됐다고 치지만 wifi 문제는 오래된거 아닌가요? 결코 짧은 시간이 아닌데... 어떠한 해결책을 내놓지 않고 참아라 인내하라 하는 부산대 실무자든 책임자는 당연 문제 있다고 생각하구요 ㅎㅎ 저한테는 꽉막힌 집단으로 보입니다. 님 말대로 저 역시 살아온 사고방식, 가치관도 다른 데 저는 그래서 까고 싶습니다.
    공유기 못쓰게할꺼면 빨리 해결 좀 하라는 거죠ㅋ 개별난방 문제는 잘 모르겠네여 '더 나은 방법을 찾는 것'이 중요하지 '왜 안해줘!'가 아닙니다.
    님은 하고 싶은 게 제 의견의 논리를 따지고 싶은 건가요? 그냥 '더 나은 방법'에 대해서 논의할 생각은 없는건지 궁금하네요. 이대로 Wifi 못쓰는 학생들이 태반인 상황이 혹시 설비상 문제로 당연히 참아야 한다고 보시는지? 몇년 째 같은 대답만 하는 학교측은 문제가 없는지? 어쩔 수 없다고 보시는지? 이런 학교를 보는 학생은 답답하지 않을지? 이런 점도 생각해주셨으면 합니다.
  • @공USB
    그렇다고 까는건 마음이라니 어휴
  • @zxwof
    그러면 칭찬할까요?