gsp 드랍하려고 하는데...

글쓴이2017.03.13 08:11조회 수 899댓글 2

• 글자 크기

예전에 gsp 합격하고 수업은 한 번도 안 들었다가 이번에 상경계열 부전공 돼서 gsp 취소할까 고민중인데요..

경제 쪽으로 수업을 듣고 싶은데 gsp에는 거시경제 쪽은 수업이 별로 없고 미시경제 쪽 수업만 많더라구요

영어 좋아해서 gsp 그냥 할까 싶기도 한데 저는 미시 쪽보다 거시 쪽을 좀 더 공부해보고 싶은데

게임이론이나 국제무역 등 미시 쪽 수업만 열리고 국제금융 같은 거시 쪽 수업은 없어서 좀 고민이네요

그냥 gsp 복전하면서 상경 부전공 하는 걸로 커버치는 게 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 배용균교수님 수업이 거시,미시를 같이 하시긴 하는데
    1학기에 개설된 과목 (경제입문 등) 은 미시를 더중점적으로
    2학기에 개설된 과목 (국제무역학 등)은 거시를 더 중점적으로
    강의하세요.

아무래도 국제학부가 여러 분야과목읗 배우는데 그중하나가 경제라 경제과목이 그렇게 많지는 않네요 ㅠ

경제쪽을 부전하는편이 아무래도 좀더 경제쪽으로 파고들어 보고싶으시면 좋겠죠?

드랍하시더라도 배용균교수님 수업은 일선으로 함들어보셔요. 영어로 경제를 배우는 기회이기도 하지만, 교수님 수업자체가 재미있고 잘가르쳐 주시기때문에 전 개인적으로 좋았어요!
  • 복전에 부전까지하면 초과학점아닌가요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153070 [레알피누] 학사경고 우편17 착한 모감주나무 2015.06.28
153069 다이어트...17 난폭한 백합 2015.06.28
153068 아 정말 짜증나네요17 일등 자금우 2015.06.26
153067 4학년2학기 남으신분들~17 이상한 나팔꽃 2015.06.26
153066 밀캠 도서관은 어떤가요?17 애매한 연꽃 2015.06.24
153065 시험을망쳣어~ 집에가기싫었어 ㅋㅋ17 천재 사람주나무 2015.06.21
153064 기계 고체역학!17 깜찍한 깨꽃 2015.06.16
153063 하계집중근로17 촉촉한 타래난초 2015.06.16
153062 몸이 예전같지 않네요17 때리고싶은 돌마타리 2015.06.16
153061 행정고시가 합격하기 많이 어렵나요?17 이상한 차이브 2015.06.16
153060 마이파티 씐나는거 없나17 병걸린 애기현호색 2015.06.14
153059 사법연수생과 로스쿨생의 마인드차이17 어설픈 달뿌리풀 2015.06.14
153058 어제 샛벌먹고 배탈나신분!!!17 친숙한 금붓꽃 2015.06.12
153057 경영학과 신입생분 컨닝하지마세요17 멋쟁이 방풍 2015.06.12
153056 자취생 꿀팁!17 난쟁이 연잎꿩의다리 2015.06.10
153055 군경력하니까 생각났는데 표창 받은 건 적으면 별로일까요?17 조용한 오미자나무 2015.06.09
153054 마른체형 살찌우기17 참혹한 극락조화 2015.06.09
153053 담배피고 손에 냄새 안배는법 없나요17 날씬한 영춘화 2015.06.07
153052 내일 버스파업하네요ㅜㅜ17 난폭한 등골나물 2015.06.04
153051 결석2 지각4번 정도 했는데 B+ 가능한가요17 우수한 삼나무 2015.06.04
첨부 (0)