gsp 드랍하려고 하는데...

찌질한 고사리2017.03.13 08:11조회 수 899댓글 2

• 글자 크기

예전에 gsp 합격하고 수업은 한 번도 안 들었다가 이번에 상경계열 부전공 돼서 gsp 취소할까 고민중인데요..

경제 쪽으로 수업을 듣고 싶은데 gsp에는 거시경제 쪽은 수업이 별로 없고 미시경제 쪽 수업만 많더라구요

영어 좋아해서 gsp 그냥 할까 싶기도 한데 저는 미시 쪽보다 거시 쪽을 좀 더 공부해보고 싶은데

게임이론이나 국제무역 등 미시 쪽 수업만 열리고 국제금융 같은 거시 쪽 수업은 없어서 좀 고민이네요

그냥 gsp 복전하면서 상경 부전공 하는 걸로 커버치는 게 나을까요?

• 글자 크기
[레알피누] 호칭?말인데요 (by 어두운 붓꽃) 고등학생 수학과외를 맡게되엇는데 질문 (by 키큰 갓)

댓글 달기

• 배용균교수님 수업이 거시,미시를 같이 하시긴 하는데
    1학기에 개설된 과목 (경제입문 등) 은 미시를 더중점적으로
    2학기에 개설된 과목 (국제무역학 등)은 거시를 더 중점적으로
    강의하세요.

아무래도 국제학부가 여러 분야과목읗 배우는데 그중하나가 경제라 경제과목이 그렇게 많지는 않네요 ㅠ

경제쪽을 부전하는편이 아무래도 좀더 경제쪽으로 파고들어 보고싶으시면 좋겠죠?

드랍하시더라도 배용균교수님 수업은 일선으로 함들어보셔요. 영어로 경제를 배우는 기회이기도 하지만, 교수님 수업자체가 재미있고 잘가르쳐 주시기때문에 전 개인적으로 좋았어요!
  • 복전에 부전까지하면 초과학점아닌가요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75551 혹시 추가장학금 문자 오신 분 계신가요 ?2 귀여운 박하 2017.06.29
75550 학원 강사 해보신 분??3 추운 민백미꽃 2017.05.31
75549 학교근처에 국밥이나 냉면 맛집 추천좀 해주세요9 거대한 다닥냉이 2017.05.18
75548 클리커 앱으로 좌석 예약한지 몇 분 만에 반납처리됐던데 왜일까요?ㅠㅠ8 때리고싶은 갈매나무 2017.05.03
75547 오늘 비 몇시부터 내리기 시작했어요?6 절묘한 은대난초 2017.03.25
75546 [레알피누] 호칭?말인데요5 어두운 붓꽃 2017.03.21
gsp 드랍하려고 하는데...2 찌질한 고사리 2017.03.13
75544 고등학생 수학과외를 맡게되엇는데 질문1 키큰 갓 2017.03.10
75543 교양 일반선택13 세련된 조개나물 2017.02.08
75542 부산대 주변에 스쿼시 가능한곳 잇나요?2 안일한 뚝갈 2017.01.15
75541 글로벌영어6 사랑스러운 참새귀리 2016.12.27
75540 닭가슴살추천해주세요4 피곤한 시금치 2016.11.18
75539 다들 이런걸까요..1 미운 눈개승마 2016.11.14
75538 양자 역학 공부하시는분5 한심한 산초나무 2016.09.20
75537 동아리 넉터 홍보?9 육중한 물봉선 2016.09.04
75536 등록금 납부에관하여2 민망한 앵두나무 2016.08.24
75535 기숙사 공용샤워실에 신발4 활달한 서어나무 2016.08.05
75534 지금 싸울때가 아닙니다 우리 미래가 박살날지도모릅니다1 운좋은 오미자나무 2016.07.27
75533 전과발표 났네요!!!6 꼴찌 천남성 2016.07.25
75532 게임에 중독이란 말을 붙이는게 싫어요.. 이게 이상한가요?5 병걸린 호밀 2016.07.23
첨부 (0)