공시 3개월

글쓴이2017.03.15 08:35조회 수 1552댓글 12

• 글자 크기
9급공시 3개월 만에 공부해서 붙는거 가능하다 생각하시나요?
아무리 낮은 경쟁률 시험이라도 3개월은 무린가요 내년 노릴까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 충분함 2개월하고 지방일행붙음 현재유예하고 7급충임
  • 9급은 가능하지않음?
  • 7급도가능
  • 3개월 안에 붙는다는 각오로 죽을정도로 해보고 떨어지면 다음해 노리세여
  • 7급 합격자인데요,
    3년 해도 떨어질 수 있고 3개월 해도 붙을 수 있는게 공시더라고요.
    주변 보면 평균 1년~3년 해서 붙었더라고용
    9급 3개월 합격은 스카이 급 한명 봤네욤 ㅋㅋ
    근데 일행은 경쟁률 만만치 않은데.. 작년 국가직은 400대 1아니었나요..? 올해는 모르겠네요
  • @가벼운 시금치
    글쓴이글쓴이
    좀 특수한직렬이에요 경쟁률 작년 80대1정도였습니다...7급은 몇개월만에 붙으신건가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 다른 시험 준비하다가 그냥 7급 친거라서.. 온전한 7급 공부로는 위에 3개월이라고 표현한거구용ㅠㅎㅎ
    근데 기술직이시면 그들만의 리그이기 때문에 전공지식+수능영어2등급+한능검1급 정도만 있으면 3개월 컷 가능하다 봅니다
  • @가벼운 시금치
    글쓴이글쓴이
    기술직이 아니라서요..ㅎㅎ답변 감사합니다!!국사는 1년전에 반정도 하다말았고 수능영어는 2-3왔다갔다??암튼 일행같은 직렬보다는 특수한 편이라 경쟁률이 낮긴한데...허수가 있어도 80대 1이니 깊게 생각해봐야겠습니다.
  • @글쓴이
    3개월 후면 설시+지방직인데 일행 빼면 세무나 경찰이신가용?? 아무튼 뉴스나 통계자료에서 1년~2년 공부한합격자들이 제일 많대요. 평균치니 실제로는 3개월부터 3년 넘게까지 존재한다는거겠죠? ㅎㅎ파이팅입니다~~
  • 아 진짜.. 이렇게 걱정할시간에 공부를하던가 ㅋㅋㅋ한심하다 이런사람 ㅎㅎ
    딱 정해진 합격기간이라는게 있나? 평균 1 ~2년이면 그렇게 보고 내가좀더 하면 그안에붙겠구나 생각하면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3개월안에 붙는사람은 몇천분의 일밖에 안됨 운이 억세게좋든가 ㅋㅋㅋㅋ 왜 공시에 몇년동안 매달리겠습니까 그걸로 희망삼지말고 공부나 하세요 요행바라지말고 짧게끝낼려하지말고 합격할 자격을 먼저 만드세요
    열심히하면 붙겠지ㅋㅋ
  • @무심한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    왜그렇게 꼬이셨나요...뭐가 한심한건지ㅋㅋㅋ무슨직렬인지도 모르시잖아요. 일정자격있는 사람만 지원가능한 직렬이고 근무경력 호봉으로 인정해줘서 3개월이 안될거같다 싶으면 근무경력 더 쌓고 공부하는게 시험준비하기도 호봉쌓는 면에서도 나아서 물어보는 겁니다. 남이사 공부기간을 몇달을 삼든 몇년을 삼든 한심해하지마세요. 제돈 벌어서 제가 알아서 열심히 합니다
  • @무심한 영산홍
    진짜 배배꼬였네.... 왜그리사세요?