여자분들~ 만난지 2,3번 만에 따로 밥이나 술먹는 거

글쓴이2017.03.15 20:15조회 수 1887댓글 14

• 글자 크기

부담스럽나요??

모임이나 수업같은데서 만나면 다른 사람들보다 유독 나한테 말도 더 자주 걸고 잘 웃는 여자분들이 있던데...

그래서 '아, 나랑 친하게 지내고 싶은가 보다'하고 적당한 핑계로 따로 연락하거나 밥 먹자고 연락하거든요~

그럼 좋게 반응하는 분도 있지만, 왠지 좀 피하는 것 같은 느낌이 들 때가 있어서..

왜 그런 거에요??

딱히 이성적인 관심이라기 보다는 사람 대 사람으로 좋게 생각하는 건가요?

아님 이성적인 관심은 있지만, 사귀기는 부담스럽고 같이 놀고 싶은건가요?  놀려는 각 만들기에는 친구로 깔아두는 게 낳기 때문에?? 이리송;;

왜 이리 생각하냐면, 은근히 야릿한 느낌이 드는 농담을 할 때는 웃으면서 내 쪽으로 자꾸 몸이 기우는 게 느껴져서요.

근데 친절하게 대하거나 배려하면 오히려 약간 부담스러워 하는느낌...

아 참 그리고!

보름전에 같은 과 여자애를 알게 되어서 자주 봐요~

이쁘장하니 같이 단 둘이 술마시면서 놀고 싶은데요~ 아직 좀 이른가요??

학교 밖에서 만난 여자분들이랑은 그날 처음 본 경우에도 따로 술도 먹고 재밌게 노는데...

학교에서 만나는 경우에는 여자분들이 좀 조심하는 게 있나요??

저는 뭐... 완전 좋아하는 거 아니면 사귀기가 좀 그래요. 잘 못 해주고 서로 피곤할 것 같아서.

그래도 매력이 있으면 사귀지는 않더라도 같이 노는 거는 좋거든요 ㅋ

근데 이 놂이란 참.... 사귀는 거 보다 더 어려운 거 같아요 ㅎㅎㅎ

적다보니 질문이 많네요... 이쪽(?)으론 영~ 경험이 부족해서 ㅠㅠ ㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1:1은 데이트신청으로 보일여지도있어서 ㅎㅎ.. 피하는 사람들은 딱히 둘이서 보고싶진 않은거겟져 괜히 오해살수도있고~ 친해지려면 몇명 더 끼워서 봐요 단둘이보지말고 ㅋㅋ
  • @건방진 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    저 딴에는 친해진 것 같은데... 아직 시간이 더 필요한 거겠죠?? 따로 만나서 놀거나 썸탈려면 ㅋ
    그 때가 언제쯤일까, 어떻게 알수 있을까요 ㅠㅠ
  • 님이 헷갈리고 아리송하다는 마음이 든다면 그건 님이 헛다리짚고있었다는 뜻입니다. 보통남자들은 도끼병을 잠재적으로 앓고있는데 그것이 발현된겁니다. 여자의 친절을 호감으로 오해하지마세요.
  • @점잖은 배추
    글쓴이글쓴이
    여자의 친절과 관심을 어떻게 구분하면 좋을까요ㅠㅠ
    특징적인 사인이 있을까요?? 아님, 느낌적으로 느낄 수 밖에 없는 건가 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    걍 님이 헷갈리고있다면 김칫국이에요. 확신이들어야함
  • @점잖은 배추
    글쓴이글쓴이
    확신이라... 저는 아닌 줄 알았는데, 주변 사람들이 100퍼라고 한 적이 많아서;
  • 음 친절과 관심의 구분은요..
    님이 상대한테 며칠 동안 연락을 안했을 때 선톡이 오면 관심이 있는 거예요ㅎㅎ
  • @때리고싶은 개미취
    글쓴이글쓴이
    아~ 단톡에서 수업 관련 질문하다가 갠톡으로 역시 수업얘기 하는 건...
    수업을 핑계로 한 연락이라기 보다는... 진짜 필요에 의한 연락이겠죠?ㅎ
  • @글쓴이
    수업 얘기만 하다 끝나면 진짜 그런거구요.
    여자가 다른 얘기로 이끌어가는 게 보이면 관심있는걸수도ㅋㅋ님이 화제전환한 것에 대한 대답 말고 여자가 먼저 화제를 전환 한 경우만ㅎ
  • @때리고싶은 개미취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅋ
  • ㅎㅎ착각 중이시네요 그건 그냥 그 분이 누구한테나 예의바르고 친절하신 거예요 님한테만 특별히 그런게 아니예요ㅠㅠ 그런 분이 부담스러워 하는거 같다고 느낄 정도까지 갔으면 진짜 아닌 거니까 그만 하세요ㅠㅠ
  • @추운 봉선화
    글쓴이글쓴이
    압 넵 ㅠㅠ
  • 여자들은 불쌍타
  • @천재 개머루
    글쓴이글쓴이
    왜 불쌍해요??ㅋ