성격 잘맞는 사람이랑과 연애해도 권태기가 오나요?

발랄한 무스카리2017.03.16 00:13조회 수 2687댓글 8

• 글자 크기

저는 성격이 정말x100 잘맞는 남자친구와 200일 좀 넘게 사귀고 있습니다.

둘다 유쾌해서 같이있으면 정말 즐겁고 행복해요

근데 사람들 얘기하는거 들어보면 좋다가도 1년쯤 되면 권태기가 온다고들 하더라구요..

성격잘맞는 사람이랑 연애 하다가 권태기 와보신분들 있나요?

• 글자 크기
[레알피누] 썸타가 (by 나쁜 개양귀비) 스킨쉽 (by 화난 산오이풀)

댓글 달기

• 자주 못보고 서로 바빠지니까 이상하게 삐걱대더라고요
  • 2년가까이 연애중인데 아직 권태기는 안온것같아요 거의 매일보는데도 안질리네요 같이있으면 재밌으니 ㅎㅎ 윗 댓글님처럼 서로 바빠지고 자주 못보면 좀 삐걱할수도있겠네요ㅠ
  • 2년 연애했어요 너무 잘맞는 사람이었고 좋았는데. 각자 힘든 시기가 찾아왔어요(개인적인 문제) 문제는 번갈아가면서 오게 되면서 지쳐서 삐걱대기 시작했고 끝났어요(사랑의 문제가 아니라 각자 일로 힘들어서)
  • 저도 그런 걱정을 했었는데요
    부질없는 걱정이었습니다ㅎㅎ
    어느덧 3년이 지났네여
  • 지금이야 콩깍지가 씌야서 잘 맞는다고 생각되는 걸수도
    아니면 상대방이 콩깍지가 씌여서 맞춰주고 있는 걸수도
    아니면 진짜로 둘이서 너무 잘 맞는 걸 수도....
    어떤 경우일지는 1년이고 3년이고 힘든일이고 좋은 일이고 겪어봐야 아는 것 같더라구요
    그냥 현재 행복한 걸 즐기는 게 답인거 같아요
  • 4년 가까이 가는중인데 같은 고민을 했었습니다. 1년이전까지는.
    느낀바로는 그리고, 여기저기서 들은 바로는 권태기는 내가 상대방에게 느끼는 감정이 권태기일까 생각할 때 권태기가 되버립니다.
    상대방한테 바라지 말고, 상대에게 최선을 다하세요. 그럼 권태기는 오지 않습니다 :)
  • 성격 잘맞으면 연애에 대한 질림은 극복됨. 나 권태기인가봐ㅠㅠ 라고 굴복하지말고 걍 계속 만나면 돼요ㅋㅋㅋ 성격 잘맞는 친구끼리는 계속 쭉 가잖아요.
  • 신기하게 300일 넘으니까 많이 싸우게 되더라고요. 지금 생각해보면 서로 상대방에 대해서 잘 안다고 착각해서 생기는 오해들 때문이었던 거 같아요. 이대로 헤어지나 했는데 대화로 잘 풀고 지금은 잘 지냅니다.