피아노 곡 하나만 배워보려 하는데

잉여 붓꽃2017.03.16 16:15조회 수 726댓글 7

• 글자 크기
학교 근처에 한곡만 배워보려는데 잘 가르쳐주고 연습도 맘대로 할수있는학원 있나요??

바빠서 못친지 좀 되기도 했고 곡 난이도도 좀 높아서 혼자하긴 무리가 있을거 같아서요 초심자는 아니에요!
    • 글자 크기
피씨방컴터는다빨라요? (by 행복한 콩) 피아노 관련 학과나 취미 피아노 잘 치는 분들 읽어주세요! (by 참혹한 아그배나무)

댓글 달기

• 나이트오브나이츠 ㄱㄱ
  • @눈부신 노각나무
    아 곡은 이미 정했고 학원을 찾고있어요
  • 무슨곡이에요?
  • @착한 참개별꽃
    막심 victory요
    악보는 구했고 연습할곳을 찾고있습니다
  • @글쓴이
    그정도면 학원에서 배우면 칠수있을거 같은데 저도 밑에분이 언급하신 곳 추천하려했는데요 방문후 간단한 상담 받아보심 될듯해요
  • 아무데나 싼데가세요. 피아노 관리하는 학원못봤습니다. 다 조율상태엉망이고 가르쳐주는사람도 비전공자인 경우가 대부분이예요. 그냥 피아노칠수있는 곳이기만하면 될거같아요. 제대로 배워보려하신다면 피아노전공자가 가르치는 곳이여야하고, 애들 없는 곳으로 가시길바래요. 저는 학교정문에서 토스트골목쪽으로 맘스터치앞 2층에있는 학원다녔는데 역시나 조율상태엉망이더라고요. 선생님은 전공자였던걸로 아는데 전공자면 아니 피아노쳐본적있는 사람이라면 조율상태 다 알텐데 방치하다니 좀 소름이더라고요... 그후로 그냥 디지털피아노 구매했습니다.
  • @훈훈한 봄맞이꽃
    맘터앞 어디말씀하시는지 알거같아요ㅋㅋ
    저는 저희집 피아노도 20년간 조율안하고 살아서 괜찮을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가르쳐주고 가격만 괜찮으면 좋을거같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14244 피씨방 안가시는분?11 무례한 은백양 2016.08.08
14243 피씨방 요금 카드결제할수있나요?1 고고한 애기메꽃 2014.08.08
14242 피씨방 음식만 살 수 잇나요?ㅎ2 냉철한 쉬땅나무 2018.11.14
14241 피씨방 추천해주세요2 조용한 줄딸기 2018.02.26
14240 피씨방 컬러프린트해주나요??ㅠㅜ3 우아한 도라지 2013.10.27
14239 피씨방 한번도 안가봤는데...8 머리나쁜 무화과나무 2016.10.26
14238 피씨방알바 복장16 점잖은 강활 2016.06.22
14237 피씨방에5 추운 후박나무 2014.07.03
14236 피씨방에 포토샵 체험판?6 꼴찌 댓잎현호색 2013.09.08
14235 피씨방에서 버엉~하는 소리 내는분들12 태연한 노루발 2019.03.10
14234 피씨방에서 컴퓨터 끄면 사용종료 자동으로 되나요 ?2 의연한 솜나물 2018.02.12
14233 피씨방의 태도...13 배고픈 작약 2012.05.20
14232 피씨방컴터는다빨라요?5 행복한 콩 2014.01.31
피아노 곡 하나만 배워보려 하는데7 잉여 붓꽃 2017.03.16
14230 피아노 관련 학과나 취미 피아노 잘 치는 분들 읽어주세요!8 참혹한 아그배나무 2016.12.26
14229 피아노 난이도 질문 입니다.4 깔끔한 큰까치수영 2015.07.09
14228 피아노 노래 좋은거 추전좀31 무거운 계뇨 2014.05.24
14227 피아노 동아리 ㅠㅠ1 점잖은 튤립 2016.09.07
14226 피아노 동아리 있나요??9 겸연쩍은 오죽 2014.08.07
14225 피아노 동아리는 없나요? 명랑한 은백양 2014.03.04
첨부 (0)