기간제교사하면서 대학원

글쓴이2017.03.16 21:14조회 수 924댓글 8

• 글자 크기
제가 교사가 당장의 꿈이긴한데, 교육에 대해서 계속 공부하고싶은 마음이 많아서 대학원도 다니고 싶거든요ㅠㅠㅠ

기간제교사하면서 대학원다니는거 많이 비현실적인가요 아니면 그렇게 하시는 분들도 많이 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교육대학원 말씀하시는거면, 그렇게 하시는 분들 꽤 봤습니다
  • @병걸린 무궁화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^
  • 기간제교사하려면 사범대소속이신가요?
    사범대소속아니시면 기간제지원이 안될거구요.
    근데 제가볼때 사범대이신데 교육대학원까지 갈 필요 있나싶네요. 보면 교육대학원은 교사자격증때문에 다니시는분들이 엄청많아서. 물론 평일저녁에 사범관보시면엄청난주차량을 볼수있으니ㅈ본인의 소신대로 하시면될거에요ㅎ
  • @엄격한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    네 사범대입니다. 교육대학원이랑 일반대학원 교육학과랑 다른거죠..? 전 그냥 일반대학원을 생각하고있거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교사도 하고싶은데 교육학을 너무 좋아해서.. 고민이되네요 진로자체를 틀어야되는건지..
  • @글쓴이
    그런거라면 교수님과 진로상담을 해보시는것도 좋을것같아요.
    사범대소속이시니깐 좀 더 잘해주실것같아요.ㅎㅎ
  • 기간제 잘알아보고 구하셔요~ 대학원간다하면 안보내주거나 계약 안해주는곳도 있어요
  • @즐거운 쑥
    글쓴이글쓴이
    앗ㅜㅜㅜㅜ그렇군요.., 정보 감사합니다
  • 제가알기론 교육대학원 교육학으로 가실꺼면 ㅋㅋㄱㄱ전공 다양하니 알아보시길
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78198 음식 상할라나요?? ㅠㅠ2 귀여운 과꽃 2015.09.17
78197 불꽃놀이 리허설 하네요 ㅎㅎㅎ1 촉촉한 털중나리 2015.10.21
78196 중도유료사물함5 육중한 광대싸리 2015.10.29
78195 취직할때 전공5 바보 시클라멘 2015.12.31
78194 안녕하세요4 점잖은 인동 2016.01.07
78193 낼 노포터미널 가도 설날 고속버스 표 발행되나여5 기발한 당종려 2016.01.19
78192 2학년인데 1학년타과전공기초4 저렴한 백목련 2016.02.03
78191 토익 변경.6 허약한 고사리 2016.03.04
78190 커플분들! 해운대 맛집 추천좀 해주세요!18 과감한 쇠뜨기 2016.03.27
78189 알바일기 16 따듯한 병솔나무 2016.04.10
78188 국가장학금 2유형2 밝은 고욤나무 2016.06.09
78187 롯데마트앞 맥도날드 24시간인가요1 친숙한 고마리 2016.06.11
78186 타대생은 성적평가시에 어떻게처리되나요??2 수줍은 대나물 2016.07.07
78185 6영역 제 2외국어 질문있습니다..3 겸연쩍은 혹느릅나무 2016.07.30
78184 도서관에서 수강신청을 하려고 합니다...4 수줍은 보풀 2016.08.07
78183 학업지원장학금4 쌀쌀한 마타리 2016.08.29
78182 전자회로 질문하나 있어요13 코피나는 개연꽃 2016.10.17
78181 모두 국민의례 한번씩 합시다.2 다부진 모시풀 2016.10.27
78180 남자 정장사이즈1 큰 수선화 2016.11.14
78179 인문대 대학원다니시는분들!!1 허약한 파 2016.11.30
첨부 (0)