기간제교사하면서 대학원

날씬한 꽃개오동2017.03.16 21:14조회 수 924댓글 8

• 글자 크기
제가 교사가 당장의 꿈이긴한데, 교육에 대해서 계속 공부하고싶은 마음이 많아서 대학원도 다니고 싶거든요ㅠㅠㅠ

기간제교사하면서 대학원다니는거 많이 비현실적인가요 아니면 그렇게 하시는 분들도 많이 있나요?
    • 글자 크기
기숙사 방점검 (by 촉촉한 양배추) 이번에 졸업하신분들 학적상태 재학이라 뜨나요? (by 배고픈 대나물)

댓글 달기

• 교육대학원 말씀하시는거면, 그렇게 하시는 분들 꽤 봤습니다
  • @병걸린 무궁화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^
  • 기간제교사하려면 사범대소속이신가요?
    사범대소속아니시면 기간제지원이 안될거구요.
    근데 제가볼때 사범대이신데 교육대학원까지 갈 필요 있나싶네요. 보면 교육대학원은 교사자격증때문에 다니시는분들이 엄청많아서. 물론 평일저녁에 사범관보시면엄청난주차량을 볼수있으니ㅈ본인의 소신대로 하시면될거에요ㅎ
  • @엄격한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    네 사범대입니다. 교육대학원이랑 일반대학원 교육학과랑 다른거죠..? 전 그냥 일반대학원을 생각하고있거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교사도 하고싶은데 교육학을 너무 좋아해서.. 고민이되네요 진로자체를 틀어야되는건지..
  • @글쓴이
    그런거라면 교수님과 진로상담을 해보시는것도 좋을것같아요.
    사범대소속이시니깐 좀 더 잘해주실것같아요.ㅎㅎ
  • 기간제 잘알아보고 구하셔요~ 대학원간다하면 안보내주거나 계약 안해주는곳도 있어요
  • @즐거운 쑥
    글쓴이글쓴이
    앗ㅜㅜㅜㅜ그렇군요.., 정보 감사합니다
  • 제가알기론 교육대학원 교육학으로 가실꺼면 ㅋㅋㄱㄱ전공 다양하니 알아보시길
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90935 요즘처럼 날 풀리게 되면 원래 목이 타고 가래가 많이 끼고 그러나요!3 센스있는 고란초 2017.03.17
90934 친구 사귀려 동아리 좀 가입하고 싶어요9 어두운 호랑버들 2017.03.17
90933 스쿼시형 봐주세요3 초연한 토끼풀 2017.03.16
90932 잘자요 마이피누 여러분ㅎㅎ5 조용한 산뽕나무 2017.03.16
90931 멘토링 중복지원2 건방진 금방동사니 2017.03.16
90930 부대 근처 피부과 활달한 물매화 2017.03.16
90929 도서관 사물함 3차 배정 공지글 나왔나요?16 미운 용담 2017.03.16
90928 [레알피누] 저처럼 의존 많이 하는 성격 있나요?12 무심한 빗살현호색 2017.03.16
90927 공군관련글에서 죄송하다는 말씀드립니다...15 재수없는 벌깨덩굴 2017.03.16
90926 여러분 저랑 친하게 지내요!31 특이한 노랑코스모스 2017.03.16
90925 [레알피누] 통합학회실에서 고성으로 욕설에 섹드립48 창백한 라벤더 2017.03.16
90924 공대 학우님들!! 고학년 분들!6 의젓한 지칭개 2017.03.16
90923 기숙사 방점검6 촉촉한 양배추 2017.03.16
기간제교사하면서 대학원8 날씬한 꽃개오동 2017.03.16
90921 이번에 졸업하신분들 학적상태 재학이라 뜨나요?1 배고픈 대나물 2017.03.16
90920 롱원피스같은 홈웨어 파는 곳3 활달한 풍란 2017.03.16
90919 중도 2층 일반사물함 있잖아요6 기발한 노랑제비꽃 2017.03.16
90918 공군갔다 오신분들!!!29 재수없는 벌깨덩굴 2017.03.16
90917 블루헤븐 궁금해요!1 잉여 비수수 2017.03.16
90916 소화불량 극복하기!5 착실한 노랑꽃창포 2017.03.16
첨부 (0)