졸업식 나중에 가도되나요?

글쓴이2017.03.17 15:25조회 수 1002댓글 7

• 글자 크기
올해 졸업을 안하면 과가 없어지는 위기라 반드시 올해 졸업을 해야합니다

학점 이런건 상관이 없는데 문제는 제가 시험을 준비하고 있는데 그게 졸업식이랑 기간이 겹칠거같아요

그래서 졸업은 하되 졸업식은 다음에 가도 되는지 궁금합니다 예를들면 2월 졸업이지만 8월 졸업식을 가도 되나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 같은 졸업을 기간 나눠서 2번 하는게 아니라 2개 각각 다른 행사로 보셔야 해요;
    졸업식 안 간다고 졸업 안되는거 아니니 참석때문이면 걱정 안해도 됩니다.
    졸업식 참석을 꼭 하고 싶으시면 유예하시면 되고요..
  • @난감한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    아 그런 개념이군요... 감사합니다
  • @글쓴이
    근데 유예하면 수업 더 들어야하지 않나요? ㅠㅠ 졸업식 꼭 가고싶은데 못가는 상황이라면 어떻게 해야하나요 ㅠ
  • @특이한 배나무
    아뇨.. 유예는 졸업요건(학점, 어학점수) 다 충족한 상황에서만 가능한거지 수업 더 들어야 하는 상황이면 유예가 아니라 초과학기에요
  • @난감한 쇠비름
    그럼 졸업조건만 충족시킨다면 유예걸어놔도 학교갈일은 없겠군요. 조건만 충족시킨 휴학같은 개념이네요 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • @특이한 배나무
    네 말 그대로 졸업만 늦추는거예요
    최대 2년까지 할수 있으니 2월 졸업하고 싶으면 1년 하시면 돼요
  • @난감한 쇠비름
    아 이분한테 댓글단거엿는데 실수로 글씀이한테 달앗네요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
32168 텐퍼센트커피 부산대지하철 뒤편에 있는 부곡점 커피 맛있나요?5 즐거운 고광나무 2020.08.21
32167 현장실습 어떤 기업이 더 나을까요ㅠㅠ4 생생한 잔털제비꽃 2020.08.08
32166 '남'한테 잘해주지 마라고 하잖아요9 특별한 사람주나무 2020.05.21
32165 금공 인강 추천 부탁드려요~~4 참혹한 참나리 2020.03.24
32164 기계공학과 노트북 도와주세요 ㅠㅠㅠ8 잘생긴 회양목 2020.03.21
32163 부대앞 고시원 살아보신분 있으신가요?28 멍한 맨드라미 2020.02.22
32162 [레알피누] 오우 부교공 시험 연기됐네5 섹시한 붉은병꽃나무 2020.02.21
32161 부교공 마스트 벗으면 다시 끼라고 하겠지?13 멍청한 술패랭이꽃 2020.02.20
32160 [펌] 외로움은 사회적 질병이래요ㅠㅠ6 점잖은 해당화 2019.12.21
32159 지금 버스나 택시탈 분 지하철 타세요!1 침착한 조팝나무 2019.11.23
32158 국가근로장학생 1순위인데도 떨어지는 경우 있나요?12 멋쟁이 차이브 2019.07.18
32157 손흥민이 박지성 맨유시절 맨유 소속 이었으면...6 명랑한 담배 2019.04.21
32156 [블라인드 처리되었습니다.]7 느린 바랭이 2019.04.10
32155 공부할곳6 센스있는 수박 2019.01.10
32154 펌)결혼에 대해서7 고상한 당매자나무 2018.12.31
32153 건도 비어있는 사물함 사용하면 되나요?11 끌려다니는 담쟁이덩굴 2018.12.24
32152 주짓수랩2 따듯한 목화 2018.12.23
32151 부산대 웹메일로 워드/한글 배포받을 수 있나요???3 멋쟁이 금불초 2018.12.06
32150 오늘 이치우교수님 전력전자시험 난이도 어떤편이었나요?9 생생한 은대난초 2018.10.25
32149 [레알피누] LG 인적성 장소3 끔찍한 용담 2018.10.13
첨부 (0)