진지한글

학생회비가 실질적으로 어떻게 쓰이는 지 궁금해서 말이죠..

쑥빛2013.03.18 18:03조회 수 2210댓글 19

• 글자 크기

몇주전에 개총 때 학생회비 10만원씩 걷은 걸 어떻게 쓰이는 지 보여줬었는 데

거의 술값? 뒷풀이값? 그런 걸로 많이 나가는 것처럼 보이더라구요..

나중에 또 필요할 때마다 추가로 돈 걷을 수도 있다고 과짱이 말하던데

술자리 참석도 거의 못하는 편인데 그냥 생판 돈 날린 거 같아서 좀 찝찝하네요;;

술자리 말고 돈 쓰는 데 중에 기억 남는 건 과방에 있는 게시판 리모델링 정도?

차라리 뒷풀이말고 과 관련 해서 무슨 활동하는 데 어떻게 쓰인다고 말해주면 속이 좀 편할 텐데..

혹시 이런 거랑 관련해서 뭐 좀 아시는 분 있으신 가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 개총때 학생회비를 왜내지...

이상하네요.

• 개총때 내는건 그냥 과에서 뭐 걷는게 아닐까요 _?과에 문의해보심이
  • 그걸굳이 오 ㅐ학생회비로 부르는지 ㄷㄷ
  • 개총 때 걷었다는게 아니라, 개총에서 그전에 걷었던 돈의 사용내역을 알려줬다는 거 아닐까요? ㅋㅋ
    학생회비는 대부분 각 학과행사(개총, 체육대회, 스승의날, 주막, 홈커밍데이등)에 사용하고
    뒷풀이는 참가하는 사람들에게 따로 얼마씩 걷고 그럴걸요?
  • 십만원씩이나 내요...? 우리과는 만팔천원이던데

• 무슨과세요? 10만원? 엥?
  • 4년치 몰빵내도 10만원은 좀 많은듯
  • @만다그라함
    8학기치면 그쯤되지않을가요

많긴많네요
    헐?? 너무 비싼데요? 그리고 학생회비는 등록금 낼때 내는걸로 아는데요
    공식적인 루트로 걷히는 건 등록금 만 팔천원인 걸로 아는데 그건 학생회비가 아니라 학과 개인적인 행사로 걷는 돈인 거 같은데요
    무슨과인가요? 여기서 공론화 안하면 후배들이 계속피해봅니다 무슨 십만원이나 걷어요 완전 날강도 아니야
  • 아마 4년치 학생회비를 한번에 걷나보네요
    인원이 적은과는 조금만 거둬서는 할 수 있는 행사가 없으니까 한번에 걷더라구요
  • 과학생회도 감사 실시해야 하지 않을까요ㅜ
  • 잉??무슨과길래..?
    군대에 있을때 후임이 이빨까는거 들은적 있는데 모 학교는 학생회비 삥땅쳐서 차바꾸고 계좌에 몇백 몇천씩 꽂아넣고 다닌다고 하더군요. 우리학교는 그러지 않을꺼라고 생각합니다만 ㅋ
  • 아련한빛글쓴이
    저 글쓴이 에요! 닉 바꾸고 왔는 데 이렇게 많은 댓글이 달릴
    줄은 ㄷㄷ

제가 말한 학생회비는 등록금에 포함된 거 말고 2월달에 과에서 걷은 거에요.

이제 2학년이고 작년에도 과 회비로 이 정도 냈었던 걸로 기억하는 데 구체적으로는 잘 기억이 안 나네요;
    위에 분 댓글 보니까 스승의날이나 홈커밍이나 말 들으니까 그 때에 행사 있었다고 한게 기억이 납니다 ㅜㅜ;
  • 아련한빛글쓴이
    모바일이라 이어쓰기가 힘드네요;
    이렇게 많은 분이 덧글써주실 줄은 정말 몰랐어요 ㄷㄷ
    각종 행사 설명한 게 많았었는 데 그거 다 기억 못 해낸게 좀 아쉽다는 감도 들고.. 오해를 일으킨 건 아닌 지..
    쓸 때 더 자세하게 쓸 걸 그랬나봅니다;;
  • 매년 10만원정도를 내는건 먼가 좀 이상한데요....? 어떤행사가 더 있는지, 어떤규모인지는 모르겠지만 학과 지원금도 나올텐데. . .
  • @난소중하니까
    아련한빛글쓴이
    그렇게 큰 규모는 아닌 걸로 알고 있는데 제가 이 상황에서 뭘할 수 있는 지 잘 모르겠어요;

앞에서 말이 나온 과 감사가 좀 혹하기는 한데 말이죠...
    그렇게 정원이 많은 과는 아니라 과 이름 말하기가 아직은 좀 떨리는 감이 없잖아 있네요@_@