조선과 학생들은 정말 어떻게 생각함??

글쓴이2017.03.19 14:28조회 수 1735댓글 17

• 글자 크기
카톡은 다른사람 입장에서는 뭔가 군기로 보일수 있지만
과 나부에서는 친목으로 볼수 있지 않을까??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조선과 내부는 정말 싸움한번 구경하기 힘든 수평관계 입니다. 신구대면식과 공출 이날만 집행부 입장에서 위로 선배들이나 교수님들 눈치가 보일테니 어쩔수 없이 형식적으로 할 수 밖에 없다고 보는게 제 생각입니다.. 그리고 많은 분들이 인사법으로 착각하시는데 안녕하세요라고 인사합니다.
  • @포근한 곤달비
    ㄴㄷㅈ
  • @무좀걸린 터리풀
    ㅋㅋㅋ조선과 사람 입장 묻는 글에서 ㄴㄷㅈ 하는 님도 참
  • @포근한 곤달비
    그러게요. 뭔가 일이 부풀려지는 느낌이....
  • @무좀걸린 터리풀
    너 진짜 글 제목 보나?? 생각 없지???
  • @포근한 곤달비
    '신구대면식과 공출 이날만 집행부 입장에서 위로 선배들이나 교수님들 눈치가 보일테니 어쩔수 없이 형식적으로 할 수 밖에 없다고 보는게 제 생각입니다' 이게 수평적 관계에서 일어날 수 있는 사고인가요?
  • @슬픈 달뿌리풀
    저 행사가 있는 당일 행사가 진행되는 시간 잠시동안 수평적 관계에서 벗어나 보이는것이죠 믿으시던 안믿으시던 현재 조선과 자체는 수평적 구조가 맞습니다.
  • @포근한 곤달비
    아니 그러니까 집행부 입장에서 눈치를 본다는 것 자체가 수평적 구조가 아니라는 거죠.
    왜 선배들이나 교수들 눈치를 봐야 되죠? 선배거나 교수면 뭐 대단한 건가요?
  • @슬픈 달뿌리풀
    저 행사에서 저짓을 한지가 수십년이며 수많은 졸업한 선배 및 조선과 교수들도 해온 관습으로 알고 있습니다. 그러니 이제 막 3학년이된 집행부 입장에서 눈치를 보는거겠죠.
  • @포근한 곤달비
    그러니까요. 그러면 조선해양이 수평적이라고 말씀하시면 안 되는 겁니다.
    특정 학번이라든지, 특정 부류가 수평적일 수는 있겠지만 아직까지 조선 해양은 수직 문화를 가지고 있는 거죠.
  • 여기선 어떡해말고 어떻게가 맞아요
    어떡해는 어떻게 해 줄임말
  • @코피나는 수리취
    바로 고쳤어요 ^^
  • 뉴스에 나오는 다른학교들 똥군기도 그렇게보면 뭐라 할말없죠. 주변 시선이 어떻든 자기들만의 친목이고 전통이라고 넘어가자면야..
  • @활달한 골풀
    그렇네요. 거가까지는 생각을 못했네요
  • 그냥 운이 없었다고 봐야죠... 시간이 지나면 서로 잘지내면서 해결될듯
  • 아 맞다 조!선!(경례를 하면서)
  • @황송한 금붓꽃
    이 참에 이런 문화가 개선된다면. 차리리 묵혀 뒀다가 나중에 일 터지는 것보다 낫지 않을까 싶습니다