진지한글

여자친구와 제가 석사과정을 하려 하는데 같은 교수님 밑에서 하게 될 것

기력악2017.03.19 19:44조회 수 2584댓글 3

• 글자 크기

여자친구도 저도 석사과정까지 할 것으로 생각하고 있어요

근데 문제는, 문제라고 할 것도 아닐지도 모르지만, 관심 분야가 거의 유사해 같은 교수님 밑에서 

같은 방에서 연구, 근무를 할 것도 같은데

그렇다면 대학원 생활하는데에 있어서 문제가 많이 될까요? 

주변 사람들이 많이 뭐라고 한다거나.. 신경쓰는 것보다 그 사람들이 불편할 수도 있을 거 같아서..

그리고 서로에게도 다툼의 소지가 더 생길 수도 있을까..

결국 가게 된다면 교제 사실을 숨기고 들어가는 것이 맞을지..

고민되네요 사실 많은 분들한테 뭐가 문제냐라고 하는 분도 문제다라고 하는 분도 계시겠지만

개인적으로 고민이 되기 때문에 글을 올려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 음..공간을, 장비를 실험실에서 얼마나 공유하냐 따라 다르겠네요. 공유정도 높으면 사소한 것에서도 부딪힐 확률이 높아, 의상할 수 있습니다. 그리고 간혹가다가 실험 결과물로, 학생간 비교를 하는 교수님도 계셔서, 그런부분에서도 조금..걸리네요. 그리고 최악인 것은 실험실 있을 때, 헤어지는 경우가 생기면 문제가 좀 있지요. 결론적으로, 두분이서 같은 교수님 밑에 들어가는건 그다지 추천하고 싶지는 않습니다. 물론 좋은 케이스를 더 많이 보았지만, 만일의 경우를 염두에 두고 말씀드리네요.
  • 저는 좋을 것 같습니다. 헤어지는 것 제외하고 문제 없을 것 같아요.
  • 비추요. 일은 일이고 사적은 사적이 되어야 하는데 백퍼 그게 잘 안됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79988 질문 글영 1 2 한학기에 동시에 들어지나요?1 나무고리 2018.04.17
79987 질문 글영 1 cbt2 심슨 2015.05.29
79986 질문 글영 1 교수님 추천2 안녕내가찾던너야 2015.01.26
79985 질문 글영 1 성적2 신발자랑나라사랑 2015.06.26
79984 진지한글 글영 1 양도 j 2016.05.18
79983 가벼운글 글영 1 취소하고 여름방학때 850넘겨서 글영12둘다 면제 가능한가요1 14 2014.03.01
79982 진지한글 글영 1,2 패스1 RealMadridC.F. 2016.10.17
79981 질문 글영 1,2 이번학기에 몰아서 면제분반 신청하는거 어떤가요?5 도손 2015.03.03
79980 질문 글영 11시 제시카노턴 교수님2 Ssoo 2016.12.21
79979 질문 글영 1~2 학년 안에 못들었는데 상관없나요ㅜ2 plewett 2015.09.01
79978 질문 글영 1시 제이슨교수님 eoe 2016.04.14
79977 질문 글영 2 듣는분들..제이슨 듣는분등ㅠㅠㅠ1 뛰뛰빵빵뿡뿡 2016.12.05
79976 가벼운글 글영 2 신청은 해놨는데9 햄버거냠냠 2016.11.16
79975 질문 글영 2 양도해주실 분 있으신가요? ㅇㅇㄴㄴ 2016.11.16
79974 진지한글 글영 2 오후네시 열한시교환 또는 삽니다2 DSLR 2016.05.18
79973 질문 글영 2 월 11시랑 바꾸실분 ㅎㅎ3 17 2015.09.01
79972 질문 글영 2 토요일 수업 있나요?1 ㅎㅎㅎㅎ히 2016.09.16
79971 가벼운글 글영 2 파실 분 계신가요?1 카카루 2016.05.18
79970 진지한글 글영 2 파실 분 계신가요? 카카루 2016.05.18
79969 질문 글영 2겨울계절 양도해주실분 계신가요??ㅠㅠㅠ4 푹신한양때구름 2016.11.16
첨부 (0)