진지한글

여자친구와 제가 석사과정을 하려 하는데 같은 교수님 밑에서 하게 될 것

기력악2017.03.19 19:44조회 수 2584댓글 3

• 글자 크기

여자친구도 저도 석사과정까지 할 것으로 생각하고 있어요

근데 문제는, 문제라고 할 것도 아닐지도 모르지만, 관심 분야가 거의 유사해 같은 교수님 밑에서 

같은 방에서 연구, 근무를 할 것도 같은데

그렇다면 대학원 생활하는데에 있어서 문제가 많이 될까요? 

주변 사람들이 많이 뭐라고 한다거나.. 신경쓰는 것보다 그 사람들이 불편할 수도 있을 거 같아서..

그리고 서로에게도 다툼의 소지가 더 생길 수도 있을까..

결국 가게 된다면 교제 사실을 숨기고 들어가는 것이 맞을지..

고민되네요 사실 많은 분들한테 뭐가 문제냐라고 하는 분도 문제다라고 하는 분도 계시겠지만

개인적으로 고민이 되기 때문에 글을 올려요

• 글자 크기
여자친구와 연락이 안되네요... (by 김시민) 여자친구한테 목걸이선물하려는데 추천해주세요!!! (by 대선)

댓글 달기

• 음..공간을, 장비를 실험실에서 얼마나 공유하냐 따라 다르겠네요. 공유정도 높으면 사소한 것에서도 부딪힐 확률이 높아, 의상할 수 있습니다. 그리고 간혹가다가 실험 결과물로, 학생간 비교를 하는 교수님도 계셔서, 그런부분에서도 조금..걸리네요. 그리고 최악인 것은 실험실 있을 때, 헤어지는 경우가 생기면 문제가 좀 있지요. 결론적으로, 두분이서 같은 교수님 밑에 들어가는건 그다지 추천하고 싶지는 않습니다. 물론 좋은 케이스를 더 많이 보았지만, 만일의 경우를 염두에 두고 말씀드리네요.
  • 저는 좋을 것 같습니다. 헤어지는 것 제외하고 문제 없을 것 같아요.
  • 비추요. 일은 일이고 사적은 사적이 되어야 하는데 백퍼 그게 잘 안됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41729 가벼운글 여자친구 인증!!!!7 anonymous 2011.08.15
41728 가벼운글 여자친구 잘 때 도촬함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ13 갱찰아찌 2012.09.24
41727 가벼운글 여자친구 콘서트 가시는 분~2 제이구 2018.01.04
41726 가벼운글 여자친구가 목욕비주고 옷 사줬어.. 근데 쓸쓸하다6 비회원 2012.02.21
41725 진지한글 여자친구가 발을 다쳤는데 병원을 안간다고 고집부리네요 -_-5 knee(?) 2013.07.15
41724 가벼운글 여자친구가 생기면 무조건 하고 싶은거 목록.txt *-_-*3 비회원 2011.08.22
41723 웃긴글 여자친구가 없고 인생이 지루하다면?.jpg2 레알호랭이 2012.03.24
41722 웃긴글 여자친구가 좋아하는 백허그.jpg2 레알호랭이 2012.09.12
41721 웃긴글 여자친구가 헤어지자네요.jpg8 레알호랭이 2012.11.06
41720 질문 여자친구랑 야구보러가려는데12 쯔어 2019.03.06
41719 진지한글 여자친구랑 헤어졌습니다~~~12 456 2012.09.06
41718 웃긴글 여자친구를 지켜야해.jpg4 허엉엉 2011.11.07
41717 가벼운글 여자친구에게 꽃 선물할건데 어떤 꽃이 좋을까요..?8 유기농야채 2016.12.22
41716 웃긴글 여자친구와 더치페이 하는법.jpg3 레알호랭이 2012.07.13
41715 가벼운글 여자친구와 연락이 안되네요...6 김시민 2012.12.12
진지한글 여자친구와 제가 석사과정을 하려 하는데 같은 교수님 밑에서 하게 될 것3 기력악 2017.03.19
41713 질문 여자친구한테 목걸이선물하려는데 추천해주세요!!!5 대선 2019.05.04
41712 가벼운글 여자키 160 vs 17018 비회원 2011.08.19
41711 가벼운글 여자혼자 갈만한 술집!12 베스킨좋아용♥ 2013.05.16
41710 진지한글 여자화장실23 부릉부룽 2014.07.02
첨부 (0)