경영학과 선배들에게 진심으로 조언 구합니다.

싸늘한 개옻나무2017.03.19 20:34조회 수 1642댓글 7

• 글자 크기

복학한 개 찐따이고 만남 자리 잘 안나가서 돌아오니 아는 사람 한명도 없습니다.

마케팅하고 오퍼레이션스 매니지먼트 는 도무지 뭘 공부해야되는거죠? 무엇을 외워야 하는지 감도 잘 안오네요

오퍼레이션스 매니지먼트는 무엇을 중점적으로 공부해야하는지 조언좀 구해봅니다. ㅠㅠ

마케팅도 마찬가지루요  

• 글자 크기
공대생들 전공 공부할 때 도움되는 커뮤니티 (by 겸연쩍은 풍선덩굴) 열역학 김용태 교수님. (by 처참한 삼잎국화)

댓글 달기

• 마케팅 ㅇㅁㅇ 교수님 오퍼레이션 ㅅㅇㅎ 교수님 이셨는데 그냥 진짜 달달 외우고 시험 전에 강조하신거 한번 더 보고 팀플 평타 이상해서 둘다 a+받았어요. 오퍼경우 진짜 달달 외웠는데 마케팅은 전체적인 흐름?생각하면서 공부하니 수월했습니다
  • @살벌한 야콘
    대답해주셔서 감사합니다.
  • 복학생 후배님 보니 마치 제 5년 전 모습 같아서 마음이 쓰이네요
    지난달인 올 2월에 졸업한 선배인데 좀 알려줄게요
    그런데 전공필수는 교수님 스타일 따라 많이 갈려서ㅜㅜ
    누구꺼 들어요?
  • @뛰어난 화살나무
    마케팅은 노태석 교수님입니다.. 생산운영관리는 송윤희 교수님거구요 ㅠㅠ
  • 오 다행히도 제가 다 수강했던 교수님들이고 다 A+ 받았던 기억이 있네요..ㅋㅋ

노태석 교수님은 시험 문제 스타일 보면 마케팅 사례를 제시하라는 부분이 꽤 많습니다.
    꼭 교수님이 안가르쳐주셨던 사례라도 본인이 맞다고 생각하면 자신있게 쓰면 되구요.
    개념에 대한 문제는 서술형보다는 주로 객관식이나 괄호 채우기 형태로 나오니까 알아두세요.

송윤희 교수님은 원래 헬로 유명한 OM 과목을 더 헬로 만들어주시는 걸로..
    중간고사는 키워드 위주로 암기하시면 될 듯 합니다. 중간고사는 객관식 위주인데 어떠한 생산공정의 속성이라든지, 뭐 서비스설계의 단계라든지 이런식으로 무조건 암기 달달달 ㄱㄱㄱ
    기말고사는 거의 다 수리적인 파트라서 계산 해보는거 말고는 답이 없습니다..
    그래서 포기하는 사람이 엄청 많아지는데 연습문제 교수님께서 풀어주신 부분에서 출제하시기 때문에 그 부분 계속 숙달해서 풀어보세요! 기존 문제에서 숫자 데이터만 바꿔서 출제하시기 때문에 풀이방법을 외우셔야 데이터 달라져도 당황하지 않을 수 있습니다! (특히, 송교수님은 답 숫자가 딱 떨어지는 걸로 안내기로 유명합니다.. 소수점 무한반복 된다든지 분수로 답이 나온다든지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

도움 되셨기를 바랍니다!
  • 생산운영관리 송윤희 헬로 유명한데,,,,ㄷㄷ 들어보진 않았지만...
  • @괴로운 오동나무
    무엇을 어떻게 외워야할지 막막합니다... 그냥 통째로 암기가 답인지 싶네요..