1학년 여름방학엔 뭘해야좋을까여?

이상한 만첩빈도리2017.03.20 03:15조회 수 929댓글 4

• 글자 크기
연간계획을 세우고 생활하는 편이라.. 벌써부터 방학계획 걱정이..

예체능생이고 졸업전에 유럽여행 계획하고있다면

여름방학은 걍 영어공부나하면서 풀알바하는게 나을까요?

집에서 전혀 지원을 받지않고 있는중이라..ㅜ

인턴같은건 2학년때 계획중이구여(차피 회사가면 프로그램도 돌릴줄 알아야 하는데 이제막 배운참이라..)

저희 전공에서 봉사는 그닥이고 공모전같은게 중요하긴한데..

이런거 고민은 대체 어디다 풀어야하는건지..ㅜㅜ

학과조교님? 지도교수님?? 선배....들은 아직 한번밖에 뵌적 없어서 모르겠구..ㅜㅜ

조언 좀 해주세요ㅜ.ㅜ
    • 글자 크기
웅비관 편의점은 몇시에 열까요? (by 과감한 만첩해당화) 과학기술과한국전쟁사 작년시험지있으신분.. (by 센스있는 석잠풀)

댓글 달기

• 영어공부는 하루아침에 안되니까 시간있을때 해두는게 좋아요
    그거 말고는 당장 1학년에는 알바나 친구들 만나면서 여러 경험 쌓는게 좋다고 생각해요!
  • 전 수능치고부터 1학기동안 알바로 번돈 학기내에 녀행이랑 여름방학여행에 다쓴거같아요 공부는 나중에 해도된다고 생각해서 한판단이었고 지나고나서도 그때 토익점수라도 딸걸그랬나같은 후회는 안드네요
  • 1학년 방학때는 교환학생 관심 있으시면 토플하시고
    토익은 거의 필요가 없어요~~~~~
    개인적으로 1학년 방학땐 여행도 가시고 노셔도ㄱㅊ
    특히 남학생이면 군대가기전에 맘놓고 즐기셔요ㅋㅋㅋ
  • 집에서 지원을 전혀안받으면서 열심히 노력하려는게 참 대단하네요.
    제생각엔 풀알바로 6월~8월 중순까지 돈벌면서 영어공부나 공모전 연습 해보고
    8월 말에는 친구들과 내일로나 국내여행으로라도 추억을 쌓아보는게 좋지않을까 싶어요.

지원을 안받는다니 무작정 여행을 추천하긴 어렵지만, 1학년 시기는 인관관계에서 대학친구들과 얼마나 친하게 지내게될지 결정되는 해인것 같아요. 마음맞는 친구 한두명도 좋으니 2박3일 이상으로 저렴하게 국내여행이라도 다녀오길 추천드려요