원룸에 곰팡이 생기신 분 있으세요???팡이팡이 곰팡이..ㅜㅜ..

글쓴이2013.03.18 23:36조회 수 2030댓글 2

• 글자 크기

원룸에 곰팡이 생긴줄 몰랐는데..

오늘 옷장 드러내니까 곰팡이가 쫙 생겼네요.

제가 환기를 하루에 엄청 조금만 한 습관도 있고..ㅜㅜ

창문에 물기 엄청 많이 생기는거보면 결로현상도 있는데다가

옷장에 벽이 가려져 있어서 그런지 그 부분은 바람도 안들고 햇빛도 안들어서..

ㅜㅜ

곰팡이가 생겨버렸으요..

일단 제가 제거제 사다가 박박닦기는 했는데

주인아저씨한테 내일 말해야겠죠?

아저씨한테 혼나겠죠ㅜㅜ?

도배비도 제가 물겠죠ㅜㅜ?

도배비 얼마쯤하나요 하..

• 글자 크기

댓글 달기

• 원룸에 햇빛이 잘 안들어서 곰팡이 생기는 곳이 생각보다 많은거 같아요 ㅠㅠ
    보통은 원룸 구조상의 문제인테니까 아저씨에게 말해보세요
  • 곰팡이 같은 경우는 개인문제보다 건물문제가 큰 편이라 님이 돈내고 죄송해할건 아니에요..
    그냥 원룸 주인분께 온도차이때문에 결로 현상이 생겨서 그런것 같다 이런식으로 먼저 말씀해 보세요
    단열에 문제가 있는걸수도 있고 배관에서 습기가 배여 나오는 걸수도 있고 창문쪽실리콘이 잘못되어서 물이 새는걸수도 있어요 물론 개인적으로도 환기 잘 시켜주셔서 재발을 방지해주시면좋구요..
    개인적으로 제거하기전에 원룸주인분께 말씀드리는게 나앗을텐데.. 일단 심각정도를 원룸주인분이 아셔야 하거든요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129509 새도 폐쇄하는거 솔직히 꼬시다9 태연한 화살나무 2018.12.19
129508 부모님이 부산에 오신다는데9 화려한 석류나무 2016.05.05
129507 일본 대학원vs부대 대학원vs서카포/과기원 대학원9 훈훈한 월계수 2018.08.19
129506 드디어 진리관에 그놈이 나타났다9 더러운 뱀고사리 2016.07.09
129505 [레알피누] 중앙동아리 가입할때 솔직히 와꾸많이보나요 ?9 애매한 우산나물 2019.03.15
129504 최대 24학점 받을수 있는건 공대만 가능한가요?9 기발한 소나무 2014.08.09
129503 [레알피누] .9 흐뭇한 등나무 2019.12.16
129502 밀양 음악 동아리 관계자 분께9 찌질한 나도밤나무 2015.05.28
129501 빗자루님 실시간 순대아저씨 게시판 만들어주세요9 큰 강아지풀 2017.08.20
129500 중도 에티켓9 창백한 소나무 2014.06.04
129499 주변에 공기업 준비하는 사람들 많나요?9 싸늘한 산박하 2014.10.04
129498 난 또 지친 몸을 이끌고 도서관으로 향한다...9 촉박한 자목련 2019.02.15
129497 현장실습 면접!9 슬픈 황벽나무 2018.05.31
129496 올해는 조토전없나요?9 사랑스러운 산딸기 2013.03.14
129495 교양 영역 중복질문9 착한 세쿼이아 2017.08.10
129494 동래 시외버스터미널9 우수한 오미자나무 2014.08.22
129493 학교 다닐 낙이 없습니다..9 친근한 파인애플민트 2016.02.19
129492 [레알피누] 전과 후 학점9 꼴찌 이팝나무 2019.05.29
129491 칭찬받는 맛에 일하는거 같네요9 침울한 향유 2013.08.23
129490 같은 과목 일선으로 한번 전공으로 한번 들을 수 있나요9 즐거운 쑥방망이 2018.02.14
첨부 (0)