원룸에 곰팡이 생기신 분 있으세요???팡이팡이 곰팡이..ㅜㅜ..

글쓴이2013.03.18 23:36조회 수 2030댓글 2

• 글자 크기

원룸에 곰팡이 생긴줄 몰랐는데..

오늘 옷장 드러내니까 곰팡이가 쫙 생겼네요.

제가 환기를 하루에 엄청 조금만 한 습관도 있고..ㅜㅜ

창문에 물기 엄청 많이 생기는거보면 결로현상도 있는데다가

옷장에 벽이 가려져 있어서 그런지 그 부분은 바람도 안들고 햇빛도 안들어서..

ㅜㅜ

곰팡이가 생겨버렸으요..

일단 제가 제거제 사다가 박박닦기는 했는데

주인아저씨한테 내일 말해야겠죠?

아저씨한테 혼나겠죠ㅜㅜ?

도배비도 제가 물겠죠ㅜㅜ?

도배비 얼마쯤하나요 하..

• 글자 크기

댓글 달기

• 원룸에 햇빛이 잘 안들어서 곰팡이 생기는 곳이 생각보다 많은거 같아요 ㅠㅠ
    보통은 원룸 구조상의 문제인테니까 아저씨에게 말해보세요
  • 곰팡이 같은 경우는 개인문제보다 건물문제가 큰 편이라 님이 돈내고 죄송해할건 아니에요..
    그냥 원룸 주인분께 온도차이때문에 결로 현상이 생겨서 그런것 같다 이런식으로 먼저 말씀해 보세요
    단열에 문제가 있는걸수도 있고 배관에서 습기가 배여 나오는 걸수도 있고 창문쪽실리콘이 잘못되어서 물이 새는걸수도 있어요 물론 개인적으로도 환기 잘 시켜주셔서 재발을 방지해주시면좋구요..
    개인적으로 제거하기전에 원룸주인분께 말씀드리는게 나앗을텐데.. 일단 심각정도를 원룸주인분이 아셔야 하거든요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129509 학점 적게 들으면 등록금6 겸손한 비목나무 2018.07.23
129508 자취방 구할때 꼭 확인해야 될 사항 있으면 알려주세요!15 이상한 먼나무 2018.07.23
129507 남성분들! 남자 스킨로션26 큰 봉의꼬리 2018.07.23
129506 잘못키웠다9 도도한 모란 2018.07.23
129505 레이저 제모 해보신 분들!!!!12 고상한 쥐똥나무 2018.07.23
129504 중도 사물함 질문이요1 어리석은 한련초 2018.07.23
129503 복수전공 하면 그 학과 전공과목만 추가로 듣나요?3 활달한 벌개미취 2018.07.23
129502 학교앞 족발집맛있는곳 알려주세요5 친숙한 깽깽이풀 2018.07.23
129501 중학교 수학 개념정리7 슬픈 양지꽃 2018.07.23
129500 졸업유예하면 혜택이 있나요?2 유별난 꽃마리 2018.07.23
129499 [레알피누] 여자 화장품19 어설픈 황벽나무 2018.07.23
129498 부전공 3학년 1학기에 신청해서 2학기부터 들어도 되나요?1 불쌍한 실유카 2018.07.23
129497 졸업유예는 등록금이 어떻게 되나요?1 불쌍한 실유카 2018.07.23
129496 인트라셀 받아보신분?6 질긴 개구리밥 2018.07.23
129495 학교근처에 24시 스터디 카페 있나요3 가벼운 석잠풀 2018.07.23
129494 교육학과 강의 추천해주세요 민망한 향유 2018.07.23
129493 기숙사 지원 질문2 유별난 고들빼기 2018.07.23
129492 문헌정보학과 부전공 과목2 다친 붉나무 2018.07.23
129491 기계선배님들17 슬픈 양지꽃 2018.07.23
129490 아일랜드 워홀이나 어학연수 다녀오신분? 화사한 코스모스 2018.07.23
첨부 (0)