윈도우8 PNU WRAN

글쓴이2013.03.19 00:14조회 수 2148댓글 3

• 글자 크기

사용 안 되나요??

CUVIC도 깔았는데 연결이 안 되네요;;

보니까 윈도우7용이라고 되있던데 그래서 안 되는 건가??;;

혹 윈도우8 쓰고 계신 분 도움 부탁드려요~~ ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 와이파이는 잡히시죠???
    원스톱에 학생지원인가 복지인가 그 탭 보시면...(정확히기억은안남)
    와이브로 아이디 신청이있어요
    그럼 그 페이지를 폰으로 여시고 인증 받으시면 1일 아이디를 줘요
    그것을 올레와이파이 오픈형을 잡으시고 크롬말고 익스플로러로 들어가시면 로그인 창이 우측에 나오는데 올레 와이파이 회원인가 그탭 누르셔서 받으신 아이디랑 비번 치시면되요.
    매일 하는 번거로움이있지만 와이파이치고는 속도 짱입니다 ㅋ
    방학때라 그런지 몰라도 4메가 노래 받는데 2초걸렸어요...
    저는 윈7에 에그를 가지고다녀서 가끔 에그안들고온날 쓰는편인데..
    아마 윈8에도 되실거에요^^
  • @찌질한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아 그런 방법이... 감사합니다!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    윈7용 큐빅까시구요 무선랜 리스트중에 피엔뉴더블류랜 클릭하구 설정?을 들어가세요 들어가시면 보안칸에 아이디랑 비번치는데가 있어요 거기에 학교 학번이랑 비번치세요 그리고 연결누르시면 아무 반응이 없는데 윈도우8 자체 무선인터넷 프로그램으로 연결됩니다 ^_^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20753 [레알피누] 공대 편입하신분 있으신가요?2 침울한 분단나무 2018.03.06
20752 [레알피누] 공대 출범식 가야하나요??4 착잡한 이고들빼기 2016.03.21
20751 [레알피누] 공대 졸업하시고 취업하신 인생선배님들 고민이 있습니다.4 가벼운 설악초 2021.11.24
20750 [레알피누] 공대 졸업논문 쓰려면 재수강해서 개념 다시 듣는게 좋을까요?4 고상한 천수국 2018.04.19
20749 [레알피누] 공대 일선 질문이요 잉여 자목련 2018.02.03
20748 [레알피누] 공대 연학실, 정독실 어떤가요?9 찌질한 붓꽃 2019.02.28
20747 [레알피누] 공대 연학실 어떤가요?20 센스있는 벽오동 2018.01.26
20746 [레알피누] 공대 엇박자 복학 가능한가요?20 안일한 대추나무 2017.06.13
20745 [레알피누] 공대 아닌 분들은 몇학점씩 들으세요??5 천재 망초 2016.01.18
20744 [레알피누] 공대 슨배님들 도와주세요4 화난 백정화 2012.09.05
20743 [레알피누] 공대 선배님들 !~5 한가한 산단풍 2015.04.25
20742 [레알피누] 공대 복전하고 싶은데 받아줄까요?4 무좀걸린 브라질아부틸론 2014.10.25
20741 [레알피누] 공대 복전가능한 평점이 어느정도 인가요?3 생생한 땅빈대 2015.01.10
20740 [레알피누] 공대 복전 질문드려요 냉정한 담배 2016.12.29
20739 [레알피누] 공대 대학원.. 진로 고민 좀 들어주세요ㅜㅜ14 뚱뚱한 매화노루발 2018.10.31
20738 [레알피누] 공대 대학원(skp)정도 가는데 공모전 인턴쉽 참여가 도움이 되니요?7 겸손한 천수국 2018.04.21
20737 [레알피누] 공대 대학원 많이 힘든가요?1 수줍은 뽀리뱅이 2016.05.18
20736 [레알피누] 공대 대학원 등록금 관련...1 아픈 노루오줌 2013.07.08
20735 [레알피누] 공대 대기업 학점1 찌질한 진달래 2019.07.02
20734 [레알피누] 공대 논술전형으로 들어오신분 잇나요??13 흔한 비름 2018.07.28
첨부 (0)