.

따듯한 채송화2017.03.23 00:47조회 수 767댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 깨끗한 매발톱꽃) 남자분들 보통 신발 몇개정도 갖고 계신가요?? (by 자상한 털쥐손이)

댓글 달기

• 읽는이를 고려하지않고 의식의 흐름대로 생각을 토해내고 그것을 제3자에게 해석하란 것 부터
    이미 남의 배려가 느껴지지않는 것 같아요.
  • @민망한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    제나름대로 수정 여러번했는데 글솜씨가 부족한것같네요 죄송합니다
  • 이 글만 보고 판단하긴 이르다곤 생각하지만, 본인 농담에 기분 나쁜 사람이 있다는거 자체가 이미 선을 넘었지 않나싶어요. 과연 진짜 가벼운 농담이었을까요?
    인간관계서 상처준 당사자는 자기가 뭘 잘못했는지 몰라요.. 본인에겐그저 장난이고 농담이었을테니까요.
    그리고 글에서고 제목에서고 이미 그 상대편에대해 이미 비난조가 들어간거같은데요, 그분들이 피해준거라도 있는지 오히려 물어보고싶어요. 아무리 생각해도 비난받을 행동이 아닌데.
  • @난폭한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 농담 수위조절을 하는걸 어떻게알아낼수있을까요....
  • 글쓴이글쓴이
    매너있는 농담을 알아가고싶어요
  • @글쓴이
    모든 농담이 그렇겠지만 상대방을 놀리는방식의 농담은 주제/말하는 뉘앙스/대상을 특히 고려해줘야해요.
    잘못했다간 정말 불쾌한 농담이 될수도 있거든요..
    일단 이 글로 판단할수 있는건 농담의대상에대한 건데,대상이 덜친할수록 그런식의 농담에대한 선이 낮아지기 때문에 어느정도 친분이 있는 상태에서 하는게 좋습니다.
    그리고 유머코드가 안맞다고해서 무작정 싫어하는것도 좋지 않고요. 모든 사람이랑 다 친해질순 없어요.
  • @난폭한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    저의 대화방식을 다시 생각해주게해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 스스로에게 4차원이라고 하는 사람치고 남한테 스트레스안주는 사람 못봤습니다
  • @키큰 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    주위에서 좀 넌 특별하단 말자주하던데 이것도 같은경운가요?
  • 와 첫댓사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 글만 읽어도 자기중심적이고 자기말만하는사람인거 딱 느껴짐
  • @착실한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    글못쓰는거 인정하고 그렇게 써서라도 전 뭘 잘못했는지 알고싶어서 올렸는데 그런사람을 비꼬고싶나요? 그리고 님은 글만 보고 사람 다판단하실수있는 그전지전능한능력을 갖추셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부.럽네요