번호를 따고싶은데 (여성분들 도와주세요!)

글쓴이2017.03.24 01:29조회 수 2513댓글 7

• 글자 크기

그리 친하지 않은 상태에서 번호여쭤보면 여자분들 입장에서 굉장히 별론가요?

보통 앉는 자리가 정해져 있으니까 옆에 앉거나 해서 친해질 계기 만드는 게 쉽지가 않네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 하셔도 괜찮아요 근데 예의는 좀 지켜주시면 좋을거예요...
  • @치밀한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    호감이 있는데 번호좀 여쭤봐도 될까요 하는 식이면 괜찮겠죠?
  • @글쓴이
    안 친한 상태에서 저러면 저는 보통 1. 종교권유 2. 친구랑 내기같은거했나 3. 다른사람한테 따려고 나한테 먼저 연습하나 이런 생각이 들었는데요 초면에 저러면 진심이라고 받아들이기 힘들어요 번호는 좀 친해지시고 따시는게 좋을것같습니다 같은 수업이니 당장 번호 안따면 놓친다!!하는 경우도 아니잖아요
  • @글쓴이
    근데 어지간히 말투나 억양이 싸하지않고 예의 지키셔서 우물쭈물 하시는 분께 주기는 줬었어요 그래서 시도해보라고 말씀드린거지만 최선은 저렇단 말이었어요!!
  • 저는 얼굴은 좀 트고 하는게 좋을거 같아요
    교양수업에서, 중도에서 몇번 본 사람이 따는거랑 생판 모르는 남이 따는거랑은 느낌이 달라서요
  • 굳이 친해지는 건 아니여도 위에분 말처럼 얼굴 좀 트는게 좋아요. 좀 마주친 사람이어야 경계도 덜하고 이상한사람이라는 생각도 덜하니까 ㅋㅋㅋ 그리고 넘 능숙한거 보다는 약간의 수줍음 있는것도 괜찮았던거같아요
  • 같은 수업 듣는 사람이라면 나쁘지 않아요 길에서 다짜고짜 묻는 건 극혐이지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
48443 .8 정중한 차나무 2016.11.02
48442 [레알피누] 안녕2 무례한 피나물 2016.11.14
48441 마이러버 빨리 누르는사랑 선착순인가요?1 청아한 갈퀴덩굴 2017.03.25
48440 토모리1 부자 얼레지 2018.06.27
48439 .6 착잡한 낭아초 2018.07.08
48438 [레알피누] 연애랑 결혼14 점잖은 비비추 2019.04.21
48437 운명이나 인연이있다고 생각하시나요?6 예쁜 곤달비 2021.04.26
48436 여자나이 조건 걸었음9 멍청한 더덕 2012.10.24
48435 제 매칭녀보세요4 질긴 감초 2012.10.31
48434 4월의 이야기10 자상한 쥐오줌풀 2013.04.20
48433 왜 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 초연한 토끼풀 2013.05.04
48432 [레알피누] 마이러버 할까 고민중 ㅠ ㅠ13 개구쟁이 당종려 2013.07.22
48431 솔로인이유.1 멋진 피라칸타 2013.09.27
48430 [레알피누] 자연스러운 상황이 아닌데서6 근육질 곤달비 2013.10.10
48429 나이설정 ㅜ15 가벼운 광대수염 2013.10.28
48428 [레알피누] 날이 추워서일까요 심란하네요6 태연한 곤달비 2013.11.28
48427 밥.다름과 틀림을 구별합시다9 큰 지칭개 2014.04.28
48426 마이러버버4 재미있는 노루참나물 2014.12.21
48425 .6 힘쎈 딱총나무 2015.02.06
48424 답답하뮤ㅠㅠ9 어설픈 은방울꽃 2015.06.11
첨부 (0)