번호를 따고싶은데 (여성분들 도와주세요!)

글쓴이2017.03.24 01:29조회 수 2513댓글 7

• 글자 크기

그리 친하지 않은 상태에서 번호여쭤보면 여자분들 입장에서 굉장히 별론가요?

보통 앉는 자리가 정해져 있으니까 옆에 앉거나 해서 친해질 계기 만드는 게 쉽지가 않네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 하셔도 괜찮아요 근데 예의는 좀 지켜주시면 좋을거예요...
  • @치밀한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    호감이 있는데 번호좀 여쭤봐도 될까요 하는 식이면 괜찮겠죠?
  • @글쓴이
    안 친한 상태에서 저러면 저는 보통 1. 종교권유 2. 친구랑 내기같은거했나 3. 다른사람한테 따려고 나한테 먼저 연습하나 이런 생각이 들었는데요 초면에 저러면 진심이라고 받아들이기 힘들어요 번호는 좀 친해지시고 따시는게 좋을것같습니다 같은 수업이니 당장 번호 안따면 놓친다!!하는 경우도 아니잖아요
  • @글쓴이
    근데 어지간히 말투나 억양이 싸하지않고 예의 지키셔서 우물쭈물 하시는 분께 주기는 줬었어요 그래서 시도해보라고 말씀드린거지만 최선은 저렇단 말이었어요!!
  • 저는 얼굴은 좀 트고 하는게 좋을거 같아요
    교양수업에서, 중도에서 몇번 본 사람이 따는거랑 생판 모르는 남이 따는거랑은 느낌이 달라서요
  • 굳이 친해지는 건 아니여도 위에분 말처럼 얼굴 좀 트는게 좋아요. 좀 마주친 사람이어야 경계도 덜하고 이상한사람이라는 생각도 덜하니까 ㅋㅋㅋ 그리고 넘 능숙한거 보다는 약간의 수줍음 있는것도 괜찮았던거같아요
  • 같은 수업 듣는 사람이라면 나쁘지 않아요 길에서 다짜고짜 묻는 건 극혐이지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
48443 [레알피누] 님들 이게 사랑이라 생각함?12 다친 달리아 2017.10.15
48442 [레알피누] 또 다시 헤어지게 될까봐15 뛰어난 브룬펠시아 2014.04.26
48441 [레알피누] 마럽 직장인 여41 발랄한 콩 2020.07.28
48440 [레알피누] 마른 남자 선호하나요?12 어설픈 잔대 2016.05.10
48439 [레알피누] 마이러버 할지말지..29 착실한 새박 2014.10.25
48438 [레알피누] 모든 것을 말하지 않으면 미치나요10 촉촉한 뚝새풀 2018.04.01
48437 [레알피누] 모임좋아하는사람7 빠른 쥐똥나무 2018.06.09
48436 [레알피누] 발표기다리는 남자요7 화려한 붉은병꽃나무 2019.08.13
48435 [레알피누] 부대여자분들은 남자볼때5 진실한 브라질아부틸론 2017.06.01
48434 [레알피누] 분명 미워하는 사람인데7 발랄한 광대싸리 2017.12.24
48433 [레알피누] 사귀면 안좋다는 이야기들었는데요17 야릇한 능소화 2016.04.28
48432 [레알피누] 소개팅 하고 이거 상황이....11 냉정한 할미꽃 2016.11.19
48431 [레알피누] 수업 때16 일등 금낭화 2018.11.09
48430 [레알피누] 시험기간 되니깐 더 미치겠네요13 화려한 느티나무 2018.10.22
48429 [레알피누] 썸인가요? 아닌가요?11 피곤한 가시연꽃 2017.03.24
48428 [레알피누] 악동 뮤지션 여자애...13 신선한 모란 2013.03.30
48427 [레알피누] 야밤의 달짝지근한 설레임17 화사한 두릅나무 2013.04.13
48426 [레알피누] 어제 이별통보를 받았습니다.5 해맑은 들깨 2017.06.19
48425 [레알피누] 여섯살차이15 건방진 돌콩 2019.03.12
48424 [레알피누] 여자 분들께 질문있습니다13 처절한 은백양 2021.03.20
첨부 (0)