여자분들만

글쓴이2013.03.19 12:14조회 수 2292댓글 15

• 글자 크기

여자분들만 들어와서 답변 달아주세요ㅠㅠ

제 원래 그날이 매달 13, 14일 정도예요 그래서 이번달에도 그때즘 할 줄알았는데 개강하고 스트레스 받고 해서 그런지 아직도 하질 않네요ㅜㅜ근데 저희과가 다음주에 엠티를 가요 전 당연 원래대로 할줄 알고 딱 좋은 날짜네! 하고 생각했는데 아직도 기미가 안보이니ㅠㅠ 그래서 지금부터라도 피임약 먹으려고 하는데...또 알아보니까 그 약은 원래 자신이 하는 날짜보다 일주일 전부터 먹어야한다네요ㅠㅠ 그럼 시기가 지난 지금 먹으면 소용없을까요? 으앙 ㅠㅠ 완전 지금 걱정과 어찌할지 몰라 고민이네요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 피임약 말고 탐폰 쓰세요
  • @화려한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    아,,,그건 좀,,,갠적으로 용기가 안나서요ㅠㅠ
  • 약을 그냥 쓸 바엔 산부인과 상담을 추천드려요ㅜ
  • 스트레스받음 늦어질수도있으니걱정안하셔두될것같아요 많이늦어지면 병원가보시구요.
    엠티간다구 굳이 미룰필요없을꺼같아요 ㅠㅠ
    탐폰은 맞는사람은 잘맞아요 도전해보세요
  • 피임약먹는거 너무 안좋은거니까 그렇게 쉽게쉽게 드시면 안돼요~
    엠티때문에 피임약을 먹는다는 건 배보다 배꼽이 더 큰거같아요
    탐폰이 생각보다 아프지도 않고 처음시도는 좀 불편할 수 도 있지만
    피임약 먹는거 보다는 훨씬 괜찮은 방법입니다 ㅎㅎ
  • 피임약 먹는거 전혀 몸에 해롭지않다고 알고있어요ㅋㅋ
    글쓴이 상황에서 도움은 못드리는 말이지만, 윗분이 안좋다고 하셔서!
  • @늠름한 새박
    전혀해롭지않은건 아닌거같아요. 부작용 명시되잇어요 ㅜ 지나칠수도잇지만 알고계셧으면하셔서 남겨요 님은소중하니까여^^*
  • @애매한 터리풀
    아아 약마다 당연히 부작용이야 있죠~ 제가 오해했나봐요!
    친구들중에 피임약먹으면 나중에 불임된다는 둥 얘길 하던게 떠올라 그만^^;;; 부끄럽네요ㅋㅋ
  • 피임약먹으면 안좋은건 당근이고 실제로도 진짜 힘들어요 몸에 호로몬을 인위적으로 조절하는게 정말 몸이 지쳐서 제대로 놀지도 못하게될껄요.. 에흉 ㅠ
  • 일단 지금부터라도 피임약 먹어보세용
    생리 삼일전에만 먹어도 늦춰지던데 저는요.
    일단 먹어서 미뤄질수도 있고
    아니라면 그전에 생리하겠죵
    크게 문제될거 없으니 일단 오늘부터 복용하세용
    머시론 추천해용
  • @멋진 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    약국에서 머시론 달라하면 약사가 이상하게 보지않겠죠?ㅠ그래도 피임약이라 좀 부끄럽네요
  • 너무걱정하지마세요 ㅋㅋ 3달에 한번 한적도 있답니다 저는..
    저만 그런줄 알았는데 꽤 불규칙한사람 많아요 말을 안해서 그렇지..
  • 난왜 맨날 뚱뚱한 이지??????????????????????????ㅠ
  • @찌질한 돼지풀
    랜덤닉 인공지능이에요
  • @찌질한 돼지풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요! 스트레스나 체중의 변화나 이런 이유로 몇번쯤 안한 적이 있네요
    그래도 기간이 지나면서 규칙적으로 되는게 맞다고 하던데^^!! 계속 그러시면 상담 받아보시는 것도 좋을 것 같습니당~~~