질문

밝은 성모안과

누누2017.03.25 00:34조회 수 1691댓글 6

• 글자 크기
혹시 밝은 성모안과에서 라식이나 라섹 수술 받으신 분 계신가요?
부산대 제휴할인이 되서 고민중인데...
사실 눈이 중요하기도 하고
겁이 많아서 무섭기도 해서요ㅜㅜ
하신 분들이나 상담이라도 받아보신 분 계시면 후기 좀 꼭 부탁드려요!!!

아니면 다른 병원이라도 경험있으신 분들 많이 말씀 부탁드립니다:)
    • 글자 크기
지금 네버랜드에 무슨일이죠 (by 돌멩e) 혹시 랩하는거 좋아하시는 분들 소모임 만들생각 있으신가요 (by 이건머죠)

댓글 달기

• 밝은성모안과 라식해봤어요! 요즘에는 기술이 워낙 발달되어 있어서 수술실패하거나 그런일은 절대 없고 거의 수술 다 잘되여.... 렌즈끼거나 안경쓰는거 싫으시면 그냥 수술하시는거 추천함다
  • @고층A+
    누누글쓴이
    감사해요!!
    몇 가지만 여쭤볼게요ㅜㅜ
    부산대생 할인으로 하신건가요?
    또 종류/가격이 5종류 있던데 어떤 거 하셨는지요??
    그리고 수술하신지 얼마나 되셨고 만족도는 어떠신가요??
  • @누누
    저는 부산대생 할인으로는 안했구 휴가나와서 군인할인으로 했거든요 ㅋㅋ
    저는 PMP 라식했고 99만원인데 당일날 검사받고 바로 수술하면 5만원 할인해서 94만원 주고 했네요.
    어떤 수술을 할건지는 상담 받으시고 선택하시는게 중요하긴 한데
    웬만하면 이왕 하시는거 부작용이 제일 작은 99만원짜리 하시는게 낫다고 생각합니다.
    저는 라식했는데 수술하고 그냥 그 당일 바로 정상생활 했어요 ㅋㅋ
    수술 한지는 지금 한 6개월 정도됬는데 처음 1~2달 정도까지는 거의 인공눈물 일회용짜리 3~4개씩 쓰고
    그랬는데 지금은 1개 쓸까 말까 하네요.. 수술받고 안구건조가 있는건 좀 감안하셔야 되고 물론 나중에 시간지나면 점차 괜찮아집니다.
  • @고층A+
    누누글쓴이
    자세하게 말씀해주셔서 정말 감사해요
    부대생 할인 가격이랑 똑같네용ㅎㅎ
    제가 걱정이 많아가지규ㅜ 이렇게 자세히 설명해주셨는데도 또 여쭤보고 싶은게 있는데요..ㅎㅎ

혹시 시력은 어느 정도셨나요?? 제가 시력이 엄청 나빠서요ㅜㅜ
    그리구 원래 안구건조가 좀 있으셨나요??
  • @누누
    제가 양쪽 0.1~0.2 정도 됬었습니다. 시력 엄청 나쁘다고 수술 효과가 잘 안나는건 아닌가 걱정 할 필요는 없어요. 그냥 안경 도수 맞추는 것처럼 검사 철저하게 다 하고 무조건 1.0 이상은 찍게 해줍니다.
    저는 원래 안구건조증 있었어요 ㅋㅋ 거기서 안구건조증 검사도 했는데 눈물분비 정도가 0~10 정도라면 저는 한 3정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수술하고 맨날 눈에 인공눈물 넣었어요 ㅠ 게다가 수술한 시기가 가을이라서 한창 건조할때였죠 ㅠㅠ... 그런데 시간 지나면 진짜 다 괜찮아집니다. 위에도 말했지만 지금은 그냥 진짜 일회용 인공눈물 가끔씩 1개쓰고.... 안쓰는 날도 있어욥!
  • @고층A+
    누누글쓴이
    아 그렇군요!!!
    정말 감사드려요ㅜㅜ
    정말 꼼꼼하게 잘 말씀해주셔서
    주위에서 후기도 듣고 했는데도 걱정이 많이 됬는데 덕분에 용기가 많이 생기네용ㅎㅎ
    상담 받아보고 방학 때 하는 쪽으로 해야겠어요:)
    진짜진짜 감사드려요!!
    좋은 하루 보내세요~