Cpa

글쓴이2017.03.25 12:13조회 수 1165댓글 13

• 글자 크기
cpa는 경영 경제학과에서 많이 준비하죠???경영 아닌데 cpa나 세무사준비하고 싶은데요.. 몇학년때 준비하는게 좋을까요???그리고 학원다녀야 겠죠??? 조언부탁드릴께요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자기준으로 보통 2학년하고 휴학하는 테크 많이 합니다
    이수과목 다 채우면 보통 2학년 끝나거든요

학원보다는 인강으로 듣는 추세입니다

아직 시작 안하셨으면 이수과목이랑 토익먼저 충족 시키셔야합니다~~
  • 경영인데라는 뜻인가요? 아니면 경영이 아닌데라는 뜻인가요? 윗글이랑 내용이 다른 것 같아서요.
  • @화사한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    아닌데 입니다 . 오타났네요 죄송함다
  • @글쓴이
    Cpa는 응시자격으로 회계학 몇과목, 경영학 몇과목 이런식으로 이수조건이 붙는데 찾아보시는게 좋을 것 같습니다. 그리고 이건 부전으로 해서 듣는걸 추천합니다. 시험준비하면서 복전이수요건을 충족하기 위해서는 시간이 빠듯할겁니다. 부전공 학점을 초과이수하면 초과한 만큼은 일반선택을 대체할 수 있는걸로 아는데, 과사에 확인해보시고 맞으면 부전으로 들으세요. 혹은 독학사 같은 방안도 있습니다.

복부전같은 경우에는 커트가 매해 선발인원과 응시현황에 따라 불확실합니다. 경영학과사무실에 전화해서 작년도와 재작년도 커트를 확인해보시는 것을 추천합니다.
  • Cpa는 빨리 준비해서 빨리 붙는게 장땡이에요
    삼일같은 경우 비sky라면 나이를 많이 보기도 하고 자격증 따놓고 다른곳으로 이직도 쉽게 할려면 나이가 중요하니 지금 바로 준비하세요
    또 요즘은 인강으로 드림팀 꾸려서 많이 공부합니다
  • 1년 반이면 따던데요???
  • @운좋은 나스터튬
    1년반이면 초시 동차라는 이야긴데 거의 확률 5프로 미만일걸요
  • @꼴찌 모란
    5퍼센트가 아니고 1퍼센트 미만이에요..ㅎㅎㅎ
  • @운좋은 나스터튬
    주변에 1년 반만에 딴사람있나요??
  • @자상한 파
    두명요
  • @운좋은 나스터튬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후려치기 극혐
  • @운좋은 나스터튬
    ㅋㅋㅋ 한해 1만명 1차 시험 친다고하면 전국에서 많으면 50명정도 초시동차로 붙는데 그중에 두분이나 친구로 두셨네요
  • @운좋은 나스터튬
    1년 반 ㄷㄷ;; 연고대생도 울고 가겠네.. 1년 휴학 초시동차인데... 와;; 정말 대단하시네요