전과 질문요

멍청한 이삭여뀌2017.03.26 12:06조회 수 845댓글 4

• 글자 크기
전과가 아무리 과탑해도 티오 안나면 안된다던데 그럼 티오나는 과를 일일이 찾아서 지원해도 될라나요?(귀찮긴 하겠지만)

그리고 반수가 더 쉽다는 말이 있던데 진짜인가요?
    • 글자 크기
전과 질문받아요! (by 의연한 꽝꽝나무) 전과 질문이에요 (전공기초,전공필수 관련) (by 발랄한 동부)

댓글 달기

• 걱정말고 1학년 학점 4점이상 챙기세요
    티오가 안나는 경우는 없습니다.
    바꿔말하면.. 티오만큼 전과인원을 다 뽑는게 아니란 소리! 열심히 하세요^^
    근데 저같은 경우는 전과가 더 마음편했습니다. 반수는 안해봤긴 했디만..
  • @푸짐한 인동
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니당!
  • 전과하려는 과가 전체 한학년 인원이 많으면 티오자리 넉넉할겁니다. 근데 만약 소수의 과라면 티오가 없을 수 있습니다. (사범대의 경우 정말 한자리도 안뽑는 경우 있고 그럽니다)

반수를 다시 하는거와 전과의 난이도는 사람들마다 다를 것 같네요
  • 놀고먹는게 즐거워서 반수포기하고 대신 과 옮김 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37431 전과 질문드려요!!4 유치한 숙은노루오줌 2017.12.23
37430 전과 질문드려요,..6 미운 노박덩굴 2012.04.25
37429 전과 질문드립니다2 추운 동자꽃 2014.06.22
37428 전과 질문드립니다.4 외로운 시닥나무 2016.02.01
37427 전과 질문받아요!24 의연한 꽝꽝나무 2020.01.26
전과 질문요4 멍청한 이삭여뀌 2017.03.26
37425 전과 질문이에요 (전공기초,전공필수 관련)3 발랄한 동부 2016.01.13
37424 전과 질문이여1 눈부신 리아트리스 2014.04.07
37423 전과 질문이여3 머리좋은 돼지풀 2013.08.28
37422 전과 질문이요!2 적절한 털중나리 2017.05.12
37421 전과 질문이요!2 머리좋은 둥근잎유홍초 2014.05.23
37420 전과 질문입니다!14 난폭한 바위떡풀 2019.03.02
37419 전과 질문있습니다8 한심한 줄민둥뫼제비꽃 2016.01.31
37418 전과 질문있습니다7 거대한 황벽나무 2016.07.08
37417 전과 질문있습니다 ㅠㅠ1 세련된 애기참반디 2018.02.07
37416 전과 질문있습니다 선배님들1 한가한 노랑제비꽃 2014.08.04
37415 전과 질문있습니다.4 착한 오미자나무 2020.03.10
37414 전과 질문있어요4 유능한 만수국 2013.08.22
37413 전과 질문있어요!6 유쾌한 얼룩매일초 2018.02.01
37412 전과 질문좀 물읍시다9 냉정한 인삼 2014.06.08
첨부 (0)