전과 질문요

글쓴이2017.03.26 12:06조회 수 845댓글 4

• 글자 크기
전과가 아무리 과탑해도 티오 안나면 안된다던데 그럼 티오나는 과를 일일이 찾아서 지원해도 될라나요?(귀찮긴 하겠지만)

그리고 반수가 더 쉽다는 말이 있던데 진짜인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걱정말고 1학년 학점 4점이상 챙기세요
    티오가 안나는 경우는 없습니다.
    바꿔말하면.. 티오만큼 전과인원을 다 뽑는게 아니란 소리! 열심히 하세요^^
    근데 저같은 경우는 전과가 더 마음편했습니다. 반수는 안해봤긴 했디만..
  • @푸짐한 인동
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니당!
  • 전과하려는 과가 전체 한학년 인원이 많으면 티오자리 넉넉할겁니다. 근데 만약 소수의 과라면 티오가 없을 수 있습니다. (사범대의 경우 정말 한자리도 안뽑는 경우 있고 그럽니다)

반수를 다시 하는거와 전과의 난이도는 사람들마다 다를 것 같네요
  • 놀고먹는게 즐거워서 반수포기하고 대신 과 옮김 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69491 등록후 휴학...2 기발한 편백 2017.02.24
69490 등록후 휴학..1 겸연쩍은 댑싸리 2018.02.21
69489 등록후 휴학 이후 복학시4 화난 오미자나무 2017.02.15
69488 등록후 휴학 안하고 휴학 신청 기간에 신청하면3 청결한 백송 2018.08.07
69487 등록후 휴학 관련해서 질문드립니다1 생생한 백송 2017.02.24
69486 등록후 휴학 관련 질문입니다5 코피나는 가락지나물 2018.02.27
69485 등록후 휴학 질문!2 꾸준한 얼룩매일초 2019.01.08
69484 등록후 휴학4 바보 브라질아부틸론 2017.12.23
69483 등록후 휴학2 참혹한 갯메꽃 2017.08.29
69482 등록후 휴학1 어두운 더위지기 2017.12.31
69481 등록후 학기중에 휴학시 등록금 끌려다니는 측백나무 2017.08.22
69480 등록후 수강신청안해도 휴학가능한가요??5 슬픈 대왕참나무 2018.02.19
69479 등록후 복학한후 국가장학금신청1 멋진 청미래덩굴 2015.12.16
69478 등록후 문자...4 침착한 단풍취 2016.02.27
69477 등록한 사이트 암호 관리 어떻게 하시나요?6 배고픈 제비꽃 2015.07.19
69476 등록하지않고 휴학하는거 언제까지인지 아시는분 있으신가요???2 활달한 산딸기 2015.02.26
69475 등록전에 학자금 받아보신 분이요!!!1 예쁜 금식나무 2017.01.19
69474 등록전 휴학이면 국장 신청 안해도 되는거죠?1 청결한 쇠비름 2016.12.29
69473 등록전 휴학이 등록금 안내고 휴학하는건가요?2 해괴한 갓 2016.01.21
69472 등록전 휴학 기간은 이제 끝난건가요?1 똥마려운 더위지기 2016.08.16
첨부 (0)