가벼운글

박*뷰티랩

Ooowa2017.03.26 18:32조회 수 1590추천 수 2댓글 11

• 글자 크기
오늘 친구와 커트를 하러 부산대역 근처에 있는 박*뷰티랩에 갔습니다.
예약을 하지 않았던 상황이라 기다릴 수 있다는 점을 가만하고 매장에 올라갔고 카운터에 서 있는 분에게 커트 하고싶은데 얼마나 걸리냐고 물어봤습니다. 그런데 직원분이 저랑 제 친구를 굉장히 무표정 (뭔가 상대방이 맞닥드렸을 때 기분이 나쁜 무표정이였습니다.) 으로 두 분 다 하실려냐고 물어보더라구요. 그래서 두 명 다 할꺼라고 말하자 저희를 보시더니 대답은 안해주고 들고 있던 볼펜만 계속 딸깍딸깍 거리며 굉장히 기분나쁘게 알아볼테니 안쪽에앉아있으라고 하시더라구요. 그때부터 사실 기분이 너무 나빴습니다. 손님이 들어오는데 표정부터 안좋은 기분이 들게하고 문의해도 제대로 답해줄 태도도 아닌것 같고... 원래 박준 뷰티랩 서비스가 이런가요??
요즘 커트값도 거의 2만원대라 앞에 커트 만원이라 적힌 현수막 보고 들어갔는데 기분만 상하고 나왔네요... 저는 지금까지 계속 그런 서비스를 제공해왔다면 다시는 그곳에 머리하러 안갈것 같네요.
저만 이렇게 느끼는 건지 오늘이 유독 바빠서 그랬던건지 경험했던 분들께 물어보고 싶어서 글 올립니다.
    • 글자 크기
봉사동아리 가입할수있나요 ?? (by 똑똑한사람되자) 7시경 정문 농협 atm에서 카드 놓고가신분 (by 하핫)

댓글 달기

그니까 무표정으로 님을 바라본게 띠꺼웠다 그거져?
  • 저는 2호점 2년단골인데.. 거기는 싹싹하셔요 모두. 부대역쪽은 안가봐서 모르겠네요ㅜ
  • 2호점 1호점 둘다가봤는데 2호점은 친절한느낌 받았고 1호점은 먼가 짬좀 되보이는듯한 사람있던데 그리 친절도 불친절도 못느꼈네여
  • Ooowa글쓴이
    답글 달아 주신 분들 의견을 보니 제가 괜히 예민했나 생각이 드네요.ㅜㅜ 제가 너무 예민했나봐요... 모두 답글달아주셔서 감사해요~ 다음주중으로 한번 다시 방문해봐야겠어요~
  • 님이 예민 하신거 아니고 다른분들도 그렇게 느낀분들 계세요. 저도 그렇구요 ㅎㅎ 2년가까이 머리 거기서 하다가 미용실 옮긴 사람이에요 ㅋㅋ
    예전에 댓글 남긴 적이 있어 링크 답니다http://mypnu.net/street/16720838
  • 글고.. 서비스 맘에 안들면 저처럼 안가면 됩니다. 다른데 알아보면 더 싸고 잘하고 친절한데 많아요 ㅠㅋㅋ 글고 커트 가격도 점장이나 짬있는 디자이너는 돈 더 받던데요. 17000원 ㅋㅋ 제가 거기 다닐때 항상 17000원인가 18000원 주고 컷하다 밑에 입간판 보니 남자 커트 13000원 되있는거 물어보니까 디자이너 별로 다르다고 하더라구요 ㅎ 참고하세요.. 초보 미용사가 13000원인가 싶었어요
  • @Puregreen
    Ooowa글쓴이
    링크 들어가보니 저만 겪은 일이 아니였네요..게다가 디자이너 마다 커트가격이 다르다니.. 저는 전부만원인줄 알았는데 뭣 모르고 가서 컷트했다가 돈 더 내야하는 황당한 상황이 있을 뻔했네요!!
    님 말대로 서비스 안맞는 곳은 안가야겠어요. 좀더 찾아보고 다른 미용실로 결정해야겠어요 님 덕분이에요 감사해요~~
  • @Ooowa
    별말씀을 ㅋㅋ 부대잎게시판에서 박준 검색하면 후기 많아요 ㅋㅋ
  • 저도 맘에 안 들어서 안가요 이제.

지난번에 가서 어떻게 해드릴까요 묻길래
    이렇게 저렇게 해주세요 했더니,
    자기가 못 알아 들었어요. 그래서 제가 다시 이렇게 저렇게 해달라니까

아 그래서 이렇게 저렇게 해달라는 말이죠? 하면서 짜증난 말투로 말하는거 듣고
    그 뒤로 열받아서 안갑니다
  • @멍청한댕댕이
    Ooowa글쓴이
    헉..짜증난 말투 완전 공감되네요. 저도 오늘 카운터 분이 약간 성가시다는 어투로 말해서 기분나빴거든요..ㅜ
    미용실은 많으니 다른곳 알아봐야겠어요
  • 머리 너무 잘 짤라주셔서 1호점 꾸준히 다닌 사람입니다. 불친절하다는 느낌은 전혀 받아보지 못했는데.. ㅠㅠ