.

힘좋은 우단동자꽃2017.03.26 20:58조회 수 1413추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 깨끗한 곰취) . (by 피로한 강활)

댓글 달기

• 매력적인 모습이 보일때?
  • 계속 평생 같이 있고 싶을 때? 저는 거의 결혼급 마음 들어야 사귀겠더라고요ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    항상 모든면이 마음에 들지만은 않는건데 그런걸 어떻게 다스려야할지 모르겟어요..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐가 맘에 드시고 그렇지 않으신데요? ?
  • @절묘한 신갈나무
    맞아요 어떤부분에서 그런지??
  • @어리석은 마름
    글쓴이글쓴이
    밑에 댓썼어용ㅜㅜ
  • @절묘한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    아 밑에 댓썼어용ㅜㅜ
  • 사랑하면 단점도 괜찮아 보이던데
  • 글쓴이글쓴이
    음 사실 단점이라기 보다는 원래는 뭘하든 다 괜찮아보이다가 지금은 콩깍지가 살짝 벗겨진 느낌..? 이것때문에 헤어지거나 그럴문제까진 아닌데 그냥 항상 좋기만하다가 안좋은 부분들도 보이니깐 제가 그걸 받아들이기 싫은거같네요 항상 좋기만 하고싶은 저의 욕심이겟죠..?
  • 연애를 너무 크게 생각하면 모태솔로됩니다. 그렇다고 가벼운 것도 아니지만 내 인생에서 돌이킬 수 없는 큰 상처가 될 만한 사람(다단계, 사이비, 사기꾼, 데이트폭력, 먹버 등등)만 잘 거르면 된다고 생각합니다.

여러사람과 연애를 해보면서 결혼할 사람에 대한 기준을 잡아가는거 같습니다. 그 과정에서 크게 상처받을 수도 있겠지만 그걸 두려워하고 지금 이 시기에 연애를 해보1지 않으면 정작 중요한 시기에 돌이킬 수 없는 상처를 입게 될 수도 있습니다.
  • @피곤한 설악초
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅠ 제가 너무 연애를 크게 생각하는 거 같아요.. 이번이 모쏠탈출해서 첫연애기도 하구...저를 간파하셨네요ㅋㅋㅋ 제가 듣고싶었던 조언을 해주셔서 감사합니다!
  • 나를 좋아한다는게 느껴질때 사귀어야겠다는 확신이 듭니다
  • 이 사람과 오랜 시간을 보내도 여전히 즐겁고 편할 것 같다는 생각이 들때요.