.

늠름한 살구나무2017.03.26 21:37조회 수 603댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
상대방이 매칭정보 확인안했으면 톡 내일보내볼까요? (by 나쁜 광대수염) 외롭다ㅠ (by 바보 기린초)

댓글 달기

• 저는 없다고 생각해요.
    다만 우연으로 만난 사람을 인연이라 생각하고 살아가는 거겠죵
  • @교활한 회향
    글쓴이글쓴이
    근데 그 우연도 인연아닐까요?
  • @글쓴이
    인연이나 운명을 증명할 방법이 없으니
    자기가 생각하기 나름이지 않을까요
    인연이라 생각한다면 인연이겠지요
  • @교활한 회향
    글쓴이글쓴이
    그럴생각은 없었는데 저가 인연은 있다고 강요한거 같네요 ㅜㅜ 죄송해요 생각해기 나름인게 정답인거 같아요 있든 없든 인간은 알 수 없으니깐요 다만 전 있다고 믿고 살아가는거고 님은 없다고 믿고 살아가는거겠죠ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아니에요ㅎㅎ
    주말 마무리 잘 하세요~
  • 있을 사람에게는 있다고 생각합니다
    저는 없을 사람이라 생각하며 평생 연애도 섹스도 결혼도 하지 않고 살아가려 했는데
    어쩌다보니 만나더라고요
    꽤 오래 연애했고 상대방도 저도 결혼 생각까지 있어 이상한 일만 생기지 않는다면 평생 함께할 수 있을 것 같습니다
    운명의 인연이 없을 사람이더라도 자신과 잘 맞는 사람을 만나 서로를 배려할 줄만 안다면 평생갈 수 있는 사이가 될 수 있다고는 생각합니다
  • @무거운 산국
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅎㅎ전 있었는데 놓친거 같아 힘들어하고 있었거든요 이쁜사랑 계속해서 해나가시길 바래요ㅎ
  • 운명이나 인연은 없어도 처음부터 서로 잘맞는 짝은 있는것 같아요.
    예전엔 연애 관계는 서로 싸우면서도 양보하고 맞춰가고 노력하고 그런 거라 생각했는데
    몇년지나고 보니 꼭 그렇지도 않더라구요.
    애써 노력하지 않아도, 내 감정 죽이면서 참지 않아도 애초에 잘 맞는 사람이 있더라구요.
    전 그래서 서로가 힘들게 노력해서 맞춰야 하는 사람이라면, 서로에게 맞는 사람이 아니라고 생각해요.