.

늠름한 술패랭이꽃2017.03.26 23:43조회 수 3966댓글 42

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 똑똑한 단풍나무) 맘은 있는데.... (by 애매한 미모사)

댓글 달기

• 그반대네요
  • 요즘들어 힘들다는건 어떤게.그런가요?
  • @신선한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    글수정했습니다...!!
  • @글쓴이
    저는 다른 시각에서 한 번 보자면 좋아하는 건 맞는듯한데 자꾸 집에만 있으려한다면 좀 문제긴한데 밖에서 추억도 쌓고 마무리로는 좋죠 수험생이니 뭔가 외부에서 시간 쏟기는 부담스럽고 여자친구와의 깊은 스킨쉽은 하고 싶어서 그럴거예요 대화가 중요해요
  • @신선한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...제가 혼자 있으면서 고민이 많은 편이라 너무 앞서서 생각했나봐요 대화가 많이 중요하단걸배워갑니다 사개론진짜 좋은 분들 많으신거같아요
  • @글쓴이
    저도 이런분 만나고 싶네요 이쁜사랑하세요 :)
  • 전혀요 더 친해지면 친해지지. 다른 이유가 있을듯한데여
  • @끔찍한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    관계횟수하고는 상관이 없을 거란 말씀이신거죠...??
  • @글쓴이
    네!밑에 분들이 좋은말 많이해주신거같네용
  • 케바케죠...
  • 뭐가 힘드신거에요?
  • @태연한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    글수정했어요..!!!
  • 님이 왜 이런 생각을 하게 됐는지 뭐가 힘든지를 안쓰면 대답해줄 수가 없죠. 아무것도 모르는데 어떻게 답해요.
  • @발랄한 모란
    글쓴이글쓴이
    아...제가 너무 막연하게 질문을 올렸네요ㅜㅜ처음 써보는거라...짐시만요..!!글수정할게요
  • 남자가 질려하는거라면 그남자는 그릇이 그정도 인겁니다. 보통은 더 사랑하게되죠
  • 글쓴이글쓴이
    제가 밀당이런걸 잘 못해서요..너무 다 받아주고 화도 잘 안내고 그러면 쉽게 질린다는 얘기를 많이 들어서요...
  • @글쓴이
    이건 진짜 케바케에요. 저는 개인적으로 제가 밀당하는 것도, 누가 저한테 밀당하는 것도 싫어하는지라 상대방이 밀당하는 것 같으면 정떨어지더라구요. 감정과 사람관의 관계를 마치 게임처럼 생각하는 것 같아서 거부감 들더라구요. 솔직하게 표현하는 걸 좋아하는 사람도 있고, 밀당을 좋아하는 사람도 있겠죠. 일반화 하기는 어려운 문제라고 생각해요.
  • @서운한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    아....댓글달아주셔서 감사합니다ㅜㅜ연애란게 참 어렵네요....
  • 이런말 도움 안될건 아는데 님이 잘해준다고 질려하면 그 사람은 좋은 사람이 아니란 거예요...
    고마워하고 님을 더 사랑해주는게 정상이에요
  • @청렴한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    그런걸까요..좋은 말 감사합니다..ㅠㅠ
  • 케바케지만 보통 남자는 이 여자가 완전히 내꺼다 싶으면 딴여자한테 눈이 가요
  • 네 솔직히 질려요.
    질려하면 좋지않은사람 이런게 어디있어요.
    똑같은걸 계속보면 당연히 질리게 되는걸
    어떻게 안질려하려고합니까.

사람은 누구나 반복되는 일상에 물려요.
    다만 누구는 그렇게되기까지의 시간이 길고
    누구는 짧고 그차이이지.
    본인이 맨날 똑같은머리스타일과 똑같은 옷 똑같은 성격과 말투 똑같은멘트인사람과 만난다고 생각해봐요.

현명한사람은 그걸미리알고 연인과 새로운것을
    일정시기마다 시도해보거나 자기자신의 스타일을
    주기적으로 바꿔준다거나 그런거죠 뭐...
  • 솔직히 질릴수밖에 없는건 인정해야돼요.
  • @겸연쩍은 대마
    글쓴이글쓴이
    역시 그런걸까요....저는 그 사람이 항상 똑같은 옷을 입어도 상관없는데...슬프네요..
  • @글쓴이
    아직 안질린거겠죠...
    언젠가는 질리게 될수밖에 없죠 당연히
    그건너무 객관적인 사실이잖아요.
    너무 매일 한결같아서 패턴까지 다 똑같으면
    사람ㅇㅣ아니라 로봇트랑 연애하는 기분이에요..
  • @겸연쩍은 대마
    글쓴이글쓴이
    조언감사해요!! 제가 너무 제 생각만 한체로 글을 썼나봐요..항상 같은 모습이면 쉽게 질릴수도 있단게 무슨 말인지알것같아요...
  • @겸연쩍은 대마
    글쓴이글쓴이
    조언감사해요!! 제가 너무 제 생각만 한체로 글을 썼나봐요..항상 같은 모습이면 쉽게 질릴수도 있ㅇ
  • 사람마다 다르지요
    남친의 태도를 보고 판단하시길
  • 관계를 한다고 해서 상대방을 질려하는 사람은 어차피 누군가과 진지하고 오랜 관계를 가지기 힘든 사람이니 그냥 나랑 안 맞는 사람이라 생각하시고 보내시길 바래요. 저는 남자친구랑 사귄지 얼마 안돼서 사랑나눴고, 지금 햇수로 3년째 연애중이에요. 관계를 많이 했다고 질리기는 커녕요ㅋㅋㅋㅋ아직도 할 때마다 새로운 모습이 보이고 새로운 재미를 찾게돼서 질릴 수가 없어요. 성이나 성관계에 대해 할 수 있는 대화의 폭도 정말 넓고, 섹스의 세계는 무궁무진하다는 걸 남자친구 사귀면서 더 깨닫게 되더라구요.
    글쓴이글쓴이
    와...진짜 부러운 댓글이에요ㅜㅜ저도 지금 남자친구하고 이런 사랑을 하고싶은데.....
  • @글쓴이
    관계에 있어서는 솔직한 대화가 답인거 같아요. 저희는 진짜 사소한 거 까지 다 공유하거든요. <난 이럴 때 성욕이 생긴다!! 나를 흥분시키는 건 이런 것들이다. 나는 이런 자세가 좋다. 니가 뭐 해줄때가 좋다. 넌 어떤 동영상 봐? 사이트 좀 공유하자. 너의 성적판타지는 뭐야? 내 판타지는 이런 거야. 다음에 해볼까? 토이샵에 가면 이런 걸 판대~ 소중이에다가 별명 붙여볼까? 우리끼리 '섹스'를 부르는 별명을 만들어보자. 동성이 섹시하게 느껴졌던 적 있어? 성정체성을 의심해본 적 없어? 난 있는데! 레즈비언들은 어떻게 섹스를 할까? 어떤 장소에서 해봤어? > 등등 이런 식으로 진짜 많은 이야기를 나눠요. 그러면 사랑을 나누고 나서도 계속 그 즐거움이 안 사라지더라구요. 계속 다음 만남을 기대하게 되고, 꼭 섹스를 하지 않더라도 저런 이야기를 나누는 것 만으로도 서로에 대해 더 알게되고 심리적으로도 더 가까워 지는 느낌이에요.
    글쓴이글쓴이
    씀바귀님 댓글 진짜 감사합니다.....진짜 멋진 연애하고 계신거 같아요!! 저도 남자친구랑 솔직한 대화 많이 나눠봐야겠어요!
  • 너무 앞서서 걱정하는거 같아요. 사람은 케바케고 아직 님 남친이 님이 힘들어 할만한 행동을 한건없잖아요 우리가 만날때마다 관계만하는거같다 말한마디 안해보시고 그쪽이 먼저 걱정을 사서하고있는거 아닌가요? 님 남친이 님이 질린다고 하지도않았고 순수하게 시험때문에 연락이 뜸한걸수도 있는데 나는 여전한데 이사람은 변했구나..하면서 우울에 빠지고 있는거처럼 보여요..
  • @늠름한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    와...진짜 정곡찔린 기분이네요ㅜㅜ저도 시험준비 앞두고있는상태라서 더 우울했나봐요...이런 얘기를 남자친구하고도 해봐야겠어요 그동안 남자친구공부시간 뺏게될까봐 저혼자 끙끙앓았거든요....
  • @글쓴이
    대화해야해요ㅠ저도 끙끙앓으면서 참아아면서 연애했거든요. 근데 남는건 내가펼친 온갖 상상의 나래들이랑 남친은 상상도 못한 부분에서 혼자 상처받은 나뿐이에요..대화를 했는데 기분나빠하고 풀려하지않으면 그건 그사람이 좋은사람이 아니라는거에요 힘내세요
  • @늠름한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    익명글인데도 진지하게 조언해주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ 정말 공감되네요.. 진짜 깊은 대화 한번 나눠봐야 할거 같아요!!!매일초님도 이제 상처받지않는 연애하셨으면 좋겠어요!!
  • 이성적으로 답변드리면
    1. 진도를 다 뺐다! 했을 때 남자가 조금 무성해지는 경우도 있습니다만 빼고나선 백날 천날 관계한다고 달라지진 않아요. 자주못보면 많은 커플들이 꼬박꼬박 관계해요. 요새 자고나서 사귀기도 하는데요 뭐.
    2. 초반의 열정이 계속되는 커플이 얼마나 있을까요..ㅎㅎ
    님에게 질릴 수도 있지만 그건 그냥 마음이 식어가든가 한사람과 관계를 계속해서 그럴 수 있지만 그렇다고 그이유로 진도를 다 안뺄 수도 없고, 이제와 관계를 줄인다고 달라질 것 도 없죠. 멀어진다면 그냥 인연이 아닌거죠.
    3. 수험생이라서 지금은 성욕해소가 더 중요할 수도 있어요.
  • @발랄한 모란
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 제 입장에서만 고민했나봐요...댓글감사합니다!!
  • @글쓴이
    저 한말씀만 더 드리면 님같이 고민하는 여성분 살면서 많이 봤어요(저 20후반..). 남자가 뭔가 무성의해지기 시작하면 나한테 질렸나 싶고..날 자려고 만나나? 싶고..그렇게 흘러가드라구요. 딱잘라 뭐라 말할 수 없는 문제이지만 그저 이럴때 안자야하나..밀어야하나..하기보다 그대로 사랑에 충실하시고 혹 어긋난다면 그때가서 딱 거기까지 인연이구나.. 하길 바라요. 물론 님 커플이 그렇게 되리란건 결코 아닙니다. 시험이 두분다 빨리 끝나셔서 심적으로 서로 여유를 갖고 사랑하시길 기원합니다.
  • @발랄한 모란
    글쓴이글쓴이
    현재 사랑에 충실하라는 좋은 말해주셔서 감사해요ㅜㅜ진짜 좋은 사람을 만난 시기가 아쉬울 뿐이지만 현재의 제 감정에 충실하면서 연애하겠습니다 모란님도 좋은분과 사랑하시길 바랄게요!
  • 많이 하면 더 좋죠 당연히 ㅋㅋㅋ
  • 감정이 식는건 섹스횟수 때문이 아니라 단지 시간이 흐르기 때문이에요