.

글쓴이2017.03.27 00:25조회 수 575댓글 11

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 반수성공하시길
  • @특별한 대나물
    글쓴이글쓴이
    반수 아니에요.ㅠㅠ.질병때문에 휴학해야할 것 같아요.
  • 절차는 까다롭지않지만 대학병원가야할거에요 아마ㅎㅎ 최소 3개월이상의 치료,회복이 필요하다는 내용이 들어가야하구요 어떤 일인지 모르겠지만 회복 잘하셔서 다시 학교 건강하게 다니시면 좋겠어요!
  • @서운한 벼
    글쓴이글쓴이
    일반병원 다니는 중인데..대학병원 진단서가 필요하군요ㅠㅠ.
    감사합니다. 꼭 회복되어서 내년에 다시 학교 다녔으면 좋겠어요.
  • 전문의 진단서만 있으면 됩니다. 진단서에 꼭 치료기간(1학기를 못다닐정도)이 명시되어있어야합니다. 대학병원일 필요없어요. 전문병원급도 가능합니다. - 3년째 질병휴학중이네요.
  • @적절한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 개인병원이어도 전문의면 가능하다네요!
    혹시 질병휴학하면 병명도 기록에 남을까요?
    아직 진단서 제출하러 과사에 가진 않았어요.
  • @글쓴이
    학적에는그냥 질병휴학으로 떳어요.
  • @적절한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ답 주셔서 감사합니다.
    건강이 얼른 회복되셨으면 좋겠어요..!
  • @글쓴이
    진단서에 치료기간 안 적히면 빠꾸당하니 꼭 의사한테 적어달라고해야해요 ㅋㅋ 지금상으로는 적어도3개월이상이라고 적혀있어야해요. ㅜㅜ 그리고 질병휴학은 오래할거라면 매학기경신해야합니다.
  • @적절한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    치료기간 적어주셨어요. 6개월..ㅎㅎ..
    1학기때 휴학할거란 생각을 못했었는데, 최근들어 다시 상태가 안좋아졌네요.ㅠㅠ. 한학기만 휴학 할 생각이라, 2학기땐 어떨지 모르겠어요. 댓글님은 많이 아프신가봐요...3년이면ㅠㅠ. 힘드셨겠어요.
  • @적절한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    휴학신청했는데, 오늘이나 내일안에 문자가 온다네요.
    혹시 그 사이에 휴학신청이 거부된다거나 그렇진 않겠죠?
    담당하신분께서 내년 복학신청 얘기도 하시긴하던데..