몸매 고민

재미있는 주름잎2017.03.27 12:14조회 수 2643추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 저는 몸매때문에 걱정을 가지고있어 여기에 질문드려요
전 163cm에 46kg이예요
그래서 가슴이 정말 정말 작아요
그런데 제가 입는 속옷들이 일부러 뽕을 넣지 않아도 컵이 작다보니 어느정도 기본적으로 속옷자체적으로 내재된 뽕이 있어요
그래서 겉으로 봐선 어느정도 볼륨감이있어보여서 남자친구가 실제로 관계를 가지면 실망할것같아서...
본의 아니게 속인것같은 느낌이라서..
남자분들 겉으로 봤을땐 볼륨감이 있을것같은데 실상은 그렇지 않을때 많이 실망스럽나요?ㅜ
    • 글자 크기
. (by 짜릿한 오미자나무) 남자친구가 미묘하게 변한거같아요 (by 사랑스러운 겹황매화)

댓글 달기

• 솔직히 정말 정말 작다고 하실정도면 실망할것같아요..
  • 솔직히 실망 안한다면 거짓말인데
    가슴에 집착 많이 하는사람 말고는 막 싫어지거나 그정돈 아니고 살짝 실망? 아쉬운 정도? 걱정할 필욘 없을듯
  • 얼굴 김태희도 아닌데 뭐 어떻습니까
    이미 실망하고 만남
  • 남친도 몸매 완벽하지 않아요 뭐어때 마인드로!
  • 고민되실 듯
  • 남자들은 여자속옷 잘 모르자나여
    그래서 보통 상상하거든요. 겉으로 보이는 데서 어느정도 차있겠거니 짐작하는데, 벗겨보니 생각보다 비어있으면 솔직히 실망스럽긴하죠
  • 근데 진짜 여자를 사랑한다면 그게 큰 문제가 안되요 물론 약간의 실망정도는 할 수도있겠지만 그냥 그런가보다 하고 넘어가겠죠. 혹시 그거갖고 걸고 넘어지고 머라하는 남자친구면 제가 봤을땐...노답인듯요
  • 가슴이 후순위인 남자도 많아요. 저처럼~ 개인적으로 취향인외모와 귀엽고 애교많은성격이면 몸매끝판왕보다 더 낫습니다.
  • 제 여자친구보는거같네요...ㅋㅋㅋㅋ 저같은경우는 여친이 키가커서 솔직히 작을줄은 알고있었는데 첨에 정말 보여주기 싫어히더라구요 근데 전 더 좋다해줘요 제 여친이 제앞에서 기죽는거 싫어서...ㅎㅎ 남자분이 정말사랑한다면 그점까지도 이쁘다해줄거에요
  • 가슴운동하삼 벤치에 누워서 아령들거 헛둘헛둘
  • 어짜피 안돼에~ 하시면서 가슴쪽 터치 못하시게 할거 아니신가여 괜찮습니다. 남친이 이해해줄거에요!
  • 대한민국 70퍼 이상이 a컵임.

아스팔트형 몸매라도 다리나 엉덩이 등등 운동으로 체형 커버 가능할 수 있음.

슬렌더 체형이 이상형인 사람있음..

옷으로 커버 가능한 것이 사람의 외모.

다른 매력 포인트 ㄱ
  • 솔직히 작은건 상관없는데 뽕으로티나게 속엿다면 실망은할거같네요 그래도 남친이 가슴때문에사귄게아니라면 별상관없다고할거에요!
  • 자려고 만나는 것도 아니고... 너무 신경쓰지마세요!
  • 여자 좀 만나봤으면
    여친이 마른몸매라면 가슴없을거란거 감안하고 만나는걸겁니다
  • 남친이 가발 벗었는데 대머리인 기분이랑 비슷할 듯
  • 차라리 첨부터 없으면 상관없을텐데
    속이셨다니 오히려 더 많이 실망할듯.

진심 님을 비꼬려고하는게 아니라 저같아도
    위에 대머리댓글처럼 느낄거같아요.

와 내여친 몸매좋다. 궁금하다.. 이러고 기대하고있을거
    아닙니까. 애초에 없었으면 아그냥 내여친귀엽다
    이러고말텐데
  • 남자로치면 175이하
    즉 대부분이다.
  • 여기 댓글다신 남자분들이 여자속옷을 잘 모르나봐요. 여러분, 스포츠 브라나 특수 브라가 아닌이상 대부분 브레지어에는 기본적으로 쿠션이 들어있습니다. 그리고 저도 평소 가슴 A컵, 생리전에는 B컵 정도 인데 이때까지 아무 문제없이 성생활 했어요ㅎㅎ 제 남자친구는 제가 자신없어 하니까 "가슴 작아도 상관없다. 난 가슴보다 엉덩이를 더 좋아하는 사람이고 넌 진짜 예쁜 다리랑 엉덩이를 가졌으니깐 난 오히려 그게 더 좋다." 이런식으로 말해주더라구요ㅎㅎ
  • 정말 작은분 만나봤는데 별 생각 없었어요 근데 케바케니 남자친구가 실망해도 할수업져