여성분들! 마법관련 질문이용

글쓴이2017.03.27 23:06조회 수 1400추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
부대앞게시판에 쓸까 고민하다가 여기에 적어요
월경이 수개월 없고해서 산부인과 진찰 받으니 다낭성난소증후군이라고하네요
사실 몇년전에도 진찰받았었는데 바쁘게 살다보니 별생각없다가 정신차려보니 ㅜ ㅜ

산부인과서 약 받아먹긴하는데
한의원이 근본치료에는 좋다는 글을 봤어요

혹시 한의원 추천이나 겪으신 분들 조언부탁드려요!!
무월경말고는 증상이 크게 없어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 한무당한테 가서 나을 병은 집에 가만있어도 나음
  • @돈많은 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    글 보시다시피 산부인과를 다니고 있는데 과학 전공하는 사람으로써 호르몬관련 약을 처방받아 복용하는데 이건 치료가 아니다 싶어 글쓴겁니다
    근거없이 무조건적인 한의학 비방은 좋은 답변이 아닌것 같네요
  • @돈많은 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    다낭성난소증후군이 어떤 것인지 아시는지 모르나 불임과도 직결되는 문제입니다 함부로 말씀하시는 것은 동물원서 하세요
  • @글쓴이
    과학하시는 분이시면 아실텐데요;)
    침술이나 뜸은 보조치료에 있어서 도움이된다고 생각합니다만
    한약같은 경우는 아시다시피 약효를 내는 protein들 str.부터 어디서 캐서 추출했냐에 따라 다르고 정량도 되지않았다는점 등등 기타 수없이 문제점이 많습니다
    주로 이러한 성분들은 약으로 1g처방받아도 같은효과가 나는 것임에도 불구하고 굳이 purification안된 한약을 먹어야할 이유가 없지않을 까요?
    한의학에서 근본적인 치료를 어떻게 시도하는지 모르겠지만 윗분 말씀대로 식습관 및 생활습관만 고쳐도 바뀌는게 맞다고 봅니다
  • 혹시 한의원에서 한약 권유하면 메인 substrate이 먼지 꼭 물어보시고 그 약초나 나무에서 나오는 성분이먼지 꼭 위키라고 검색하고 그 성분 기준으로 리뷰 한편 찾아보세여
    아마도 endocrinal이나 neuronal 쪽에 작용하는 약물일 겁니다
  • 저도 생리주기가 되게 불규칙적이라서 산부인과 갔더니, 다낭성난소라고 하시더라구요! 주기 불규칙적인 것 말고는 증상없었구요! 약이나 치료 받으려고 했는데, 산부인과에서 비싼 돈 주고 치료받는 것보다 생활패턴 규칙적으로 바꾸는 게 더 도움된다고 하셔서, 주4일 1시간씩 가벼운 운동하고 하루에 7시간씩 정해진 시간에 자고 일어나면서 생활패턴 맞췄더니 한달에 한번정도로 생리주기도 맞춰져갔어요! 물론 아직도 한 일주일, 이주일정도 안 맞을 때도 있지만, 그 전에 2-3개월에 한번 하고 이럴때도 있어서 많이 나아졌다고 생각해요! 요즘 한의원들은 돈벌이에 치중하는 곳이 많아서, 약만 계속 처방해주도 두드러진 효과는 없으면서, 한약때문에 살만 찌는 것 같더라구요ㅠㅠ 규칙적인 생활이 몸에 좋다는 건 누구나 아는 사실이지만, 수면시간이랑 지방량, 운동 같은 걸로도 충분히 치료 가능하니깐 그렇게 해보시면 좋을 것 같아요!
  • @촉박한 올리브
    글쓴이글쓴이
    사실 규칙적인 생활패턴이랑 운동이 답인것 같아요 ㅜ 정말 성심성의껏 답변해주셔서 감사드려용!!! 오늘부터라도 12시 넘어 안자는걸로해서 맞춰가봐야겠어용 넘 감사드립니당! !
  • 저도 다낭성이에요ㅠㅠㅠ 내막증식증이나 다른 거 안걸리게 조심하세요! ㅠㅠ 저는 예전에 근종 수술했는데 한동안 잘나오다가 또 안나와서.. 얼마전에 가니까 내막증 의심된다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 중간고사 끝나고 또 가봐야할거같아요 겁나 스트레스 으악 운동이랑 생활패턴 바꾸는게 제일 좋은거 같긴한데 저는 지금 고학년인데다가 과제에 대외활도에 치여살다보니까 음식도 좀 덜 신경써서 먹게 되고 그렇더라구요ㅠㅠㅠ 글쓴님도 그렇고 우리 모두 건강합시다ㅠㅠㅠㅠ 저도 이번에 병원다녀오고 나서 한의원고민중이에요! ㅠㅠ
  • 결론만 말하자면 저는 한의학도움을 받았어요
    손발이차서 먹은 한약이었지만 다낭성에도 효과를 봤달까..
    한의사분이 밀가루를 끊는게 가장 좋다고 강조하셨지만 못끊었어요ㅠㅠ 밀가루음식 좋아하시면 좀 줄여보시고 수족냉증있으시면 한의학쪽도 생각해보세요