가벼운글

지금 황사 완전 쩜

삼양라면2013.03.19 23:13조회 수 2018댓글 19

• 글자 크기
목 깔깔해 죽겠음요 ㅠ
    • 글자 크기
1학년인데 짼거들키면 어떻게되나요 (by gernika) 학생회비가 실질적으로 어떻게 쓰이는 지 궁금해서 말이죠.. (by 쑥빛)

댓글 달기

• 완전 가로등 밑에 보면 쩔어요
  • @유공돌
    안개아닌가요ㅋ
  • @야르미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도안개인줄알았어요;;
  • @야르미
    그런가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안개 아니었음? 헐 ㅋㅋㅋㅋ 안개인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 삼양라면글쓴이
    다들 삼겹살 드셈
    아 왠지 가래가 낀다 했더니...
  • 어쩐지 알러지가...
  • 역시 알러지가있어서 이상하게 하루종일 피곤하던데 황사때문에 ㄷㄷㄷ
  • 저기 죄송한데요 이거 황사가 아니고 안개네요^^;;

아마도 어제 비가 와서 지표면 부근에 습기가 많습니다. 또한 낮에도 크게 덥지 않았습니다. 따라서 밤이 되면서 안개로 바뀐 것 같네요..

혹시나 해서 기상청 확인을 해보았습니다. 왜 안개냐면요....
    일단 현재 부산의 습도가 약 80%로 습도가 높습니다.
    그리고 레이더 영상을 보니 남해안 부근에 매우 넓은 범위로 안개가 관찰되고 있습니다.
    종합예보를 보니 현재 밤 늦게부터 아침까지 서해안과 내륙부근으로 짙은 안개가 관찰된다고 하였습니다. 황사 얘기를 했는데 상층으로 통과한다고 하였으니 지표부근에 영향을 미치지 않습니다.ㅎㅎ 보통 상층이라고 하면 500hpa상공 즉 5500m(5.5km)를 말하는데요 분석일기도를 보니 현재 기압골이 우리나라 부근상공으로 지나가고 있습니다. 즉 이 기압골을 따라서 바람이 불고 있으므로 황사는 아닙니다.ㅎ
    또한 미세농도도 확인해 보았는데 현재 대기가 안정하므로 평소보다 높은 미세농도 수치를 나타내기는 하나 황사가 발생했을때의 미세농도 보다는 낮은 농도로 관측이 되고 있습니다. 대기가 안정하기 때문에 상층에 있는 황사가 지표로 내려오지는 않겠죠??ㅎ

종합하여 보면 지금은 황사가 아닌 안개입니다.^^

밤 11시 수증기 영상인데 부산부근에 수증기가 많은 것 보이시죠??ㅎㅎ

• @papagom
    어제 오후부터 많이뿌옇던 것도 수증기인건가요?
  • @오감사2
    아마도요...
    수증기가 공기 중에 많으니 뿌옇게 보이는게 당연하겠죠??ㅎ
    아무래도 아직 날씨가 덥지 않기 때문에 습도가 높은 것 같네요.
    그냥 공기가 끈적끈적하지 않던가요??ㅎ
    황사면 건조해서 따끔거리는 말라가는 느낌이 들잖아요.ㅎ
  • 삼양라면글쓴이
    어.....목 껄껄한건 뭐지....ㅡㅡ
  • @삼양라면
    아마도 미세먼지 농도가 평소보다 조금 높기 때문에 그런 것 같네요.ㅎ
    아무튼 황사는 아닙니다.
  • @papagom
    삼양라면글쓴이
    앗 고맙습니다 좋은정보 ㅋ
  • @삼양라면
    감기신가....
    어쩐지;;기상청예보도없엇는데 갑자기 웬 황사인가햇네 부정확한 정보는 공공연히 떠벌리지않으셨으면
  • 우와파파곰님 기상캐스터해도되시겠네
  • 오 댓글전문성쩜