결혼생각 하세요?

기발한 고로쇠나무2017.03.28 10:46조회 수 2095댓글 25

• 글자 크기
사귈때 상대방이랑 결혼생각하세요?

진짜 이사람 아니면 안되겠다고..

저는 예전에 연애할때는 그런생각이 막 들었었는데

이제는 그런생각은 잘 안드네요ㅠㅠ

직딩 전과 후의 차이일까요 아니면 이제 누군가를 사랑하는게 예전같지 않은걸까요..
    • 글자 크기
여자분들. 상 남자 vs 부드러운 남자 (by 세련된 금식나무) 소개팅에서 여자 입장에서 남자가 맘에 안 들 때 (by 더러운 땅비싸리)

댓글 달기

• 아뇽.. 저는 돈많이벌면 그냥 예쁘고 젊은 여자랑
    동거하고 살기만 하게요. 돈많이벌면.
    어차피 늙은 마누라여도 돈없으면 도망갈거 알아서..
    여자는 능력을 본다잖아요.

그냥 젊고예쁜여자나 여러명 교체해가며 사귀며
    연애같은거나 하는게 좀 뭐랄까 계산적으로
    이로울듯. .

돈없으면 일회성만남이나 가끔 하구요
  • @깨끗한 마삭줄
    여러명 교체해가며 사귄다는건 댓쓴이 혼자서만 사귄다고생각하는거지 반대쪽 입장에서는 사귀는게아니라 그냥 돈받고 일해주는거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밖에서 영화보면 얼마 자주면 얼마 밥먹어주는데 얼마
    그때 그때마다 지불하면 그때는 댓쓴이한테 맞춰주고 아양부릴테니까 엄청 합리적인 만남이겠네요
    그런걸 파는 여자가 얼마 정도면 님이랑 동거하면서 밥도해줄거라 생각해요?진짜 궁금해서 여쭤보는거에요
  • @다부진 갈퀴덩굴
    아뇽 ~ 돈으로주는건 스폰이고 ㅎㅎ..
    걍 비싼백이나 사줘야죠 뭐.
    밥은무슨밥이에요. 여자가 밥하는동물입니까 ?
  • @깨끗한 마삭줄
    그럼 동거의 이유가 뭐에요 섹스?
    댓쓴이님은 고작 300만원짜리 가방가지고 저 많은걸 바란다는거죠?글쎄요..저희집에 주2회 4시간씩 일하고 가시는 아주머니도 40만원씩 월급받아가는데..예쁘고젊은여자가..
  • @다부진 갈퀴덩굴
    아뇽 ㅎㅎ 걍같이있는거죠 젊고이쁜여자랑 ㅎㅎ..
  • @깨끗한 마삭줄
    가치관 존중하고 부정하려는건 아니지만
    30대일때는 20대랑 연애하면서 사실혼처럼 살수있겠죠
    하지만 40대 넘어가서 연애하려면
    본인이 연예인 아닌이상 20대랑 연애하면서 사실혼처럼 살기 힘들거에요
    스폰관계라고 봐야겠죠
  • @깨끗한 마삭줄
    계산기 좀 다시 두드려보세요
    젊고 예쁜여자랑 같이있을때 그여자기 바라는게 마삭줄님의 돈인지 늙은마삭줄님인지..그러면 그게 얼마여아지 그 여자가 요구에 응해줄지. 그럼 고작 명품가방가지고 안될텐데요도대체 그 가방은 몇주에 한번씩 사줄거길래..?
    반대로 생각하시면 지금 마삭줄님이 잘생기진않았지민 젊다고하고 스무살~서른살 이상 많은 여자가 얼마준다고 하면 동거하실래요?명품가방한개?
  • @다부진 갈퀴덩굴
    ㅎㅎ.. 님아 죄송한데 나이먹어보면 스폰이나
    정상적인 배우자나 똑같아요. 배우자도 능력없어지거나
    돈없어지면 똑같이 떠납니다.
    차이는 스폰은 좀 더 직접적으로 요구한다는거고
    그냥 배우자는 해주길 바라는겁니다

안좋은환경에 가져다두면 어떤커플이든지 결국엔
    서로 싸워요..
  • @깨끗한 마삭줄
    도대체 뭐라고 답댓을 달아야하는지..

일단 확실한건 용돈을 달에 천씩쥐어줄수없다면 생각하시는 그런 젊고예쁜여자는 곁에 없을겁니다.
    저희 어머니 직업상 많은 사람들을 보지만 명품가방 하나가지고 아가씨를 들어앉힌사람은 못봤습니다.
    적어도 진짜 적어도 외제차한대는 뽑아주셔야 40대 후반 50대 이런 나이로도 예쁘고 젊은여자를 만날수있어요
    명품가방사줄테니 만나자?아마 그여자분들 코웃음칠거에요 정말로 이게 진실입니다.

그리고 배우자나 스폰을받는 여자나 똑같다고 말씀하신 부분은 진짜 제 상식선에서 이해가 안되서 뭐라 답변을 못드리겠네요.저희집은 아니여서요
  • @다부진 갈퀴덩굴
    천쯤은 생각하고있습니다 ㅎ ㅎ..
    쨋든 님 생각 잘 알겠구요. 저는 이만할게요.
    저도 님처럼생각했다가 나이먹으니 사람속내는
    다 알게모르게 계산적이런걸 알겠더라구요.
  • @깨끗한 마삭줄
    돈이 엄청 많으신듯 ㅋㅋ
  • @착실한 꽃댕강나무
    달에 천쯤 생각하신답니다ㅋㅋ
    저라면 그냥 그 돈 모아 상가건물주될래요..
  • @다부진 갈퀴덩굴
    유흥에만 1년에 1억넘게 쓸테니 그때쯤 건물은 이미 여러채 가지고 계실듯ㄷㄷ
  • @착실한 꽃댕강나무
    아 제가 그 계산은 못했네요ㅋㅋ
    뭐 이미 이뤄놓으신재산도 많고 앞으로 벌돈도 많다면
    무슨삶을 사시던 개인의 자유지요ㅋㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    아랫분들말처럼 그냥 스폰느낌나긴한데 그런생각할수도있다고 생각합니다ㅜ
  • 어리석지만 저는 아직도 결혼해도 괜찮다는 확신이 들어야 사귈 수 있을 거 같아요 그 판단이 무슨근거로 보는지 의미없다든지 라고 반문하시겠지만 그냥 맘은 그래요.. 근데 그러려니 만남에 있어서 많이 힘든건 사실이네요..
  • 그냥 인연이라면 결혼까지 가겠고 아니라면 그 전에 끝이 나겠지? 이정도 생각이 들어요. 굳이 결혼이란 것에 얽매여 생각하기 싫어서요~ 그냥 미래를 미리 생각하기보다 지금 함께하는 게 너무 좋아서 즐기려구용
  • @한심한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    크 제일 좋은 마인드인것 같으면서도 하루하루 나이 먹어갈수록 결혼이라는것에 대해 생각을 안할수가없네요
  • 저는 맨윗댓글하고 크게보면 비슷한입장인데... 스폰같은관계가 되지않기위해 자기관리도 꾸준히하려구요. 근육질몸에 외모,패션관리 꾸준히하면 40대되도 괜춘하겟죠
  • @안일한 삼백초
    견적 월 800잡습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 정말 대학생 맞나 싶을 정도로 재밌네요 대학생이니까 이 정도 상상 하실 수 있는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    그러게요 신기합니다..ㅋㅋㅋ근데 여긴 익게니깐요 뭐..ㅋㅋ
  • 제 연애/결혼관은 끝까지 함께 할 수 있을 사람이 아니면 만나지도 말자여서
    결혼할 생각 있고 상대방도 같습니다
  • 아무래도 연애할때 아 적당히 여기까지만 사귀어야지 하는게아니라 최선을 다해 사귀려고 하고있어서 저는 결혼까지 생각합니드...아
  • 전 연인관계의 종착점이 결혼이라고 생각하지 않고, 살면서 결혼하고 싶은 생각도 없기때문에 지금 연인이랑 결혼할 생각 역시 없어요. 제 남자친구도 비슷한 생각이구요. 근데 결혼 생각하며 만났던 전 남자친구보다도 사이는 훨씬 더 좋아요. 미래생각에 스트레스 받지 않고 지금 현재의 관계를 온전하게 즐길 수 있는 거 같아요. 현재
    남자친구가 살면서 가장 오래 사귄 사람이고 싸운 적도 한 번 없을 정도로 성격도 정말 잘 맞는데 결혼 할 생각이 없다는 게 조금 아이러니 하긴 하네요ㅎ호